![]() |
#10 | |
Я всегда один
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 903 раз в 344 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 680 Всего |
![]()
И всё же.
Цитата:
Размер не выдержан, поэтому ритм сбивается. Смотри: ЛюбОвь рождАет мнЕ сомнЕнья Что жИзнь конЕчна кАк и снЫ Ведь всЕ на свЕте стихотворенья ЖивУт что Ей посвЯщенЫ. В рифмованых строчках количество ударений (выделил) по идее должно быть одинаковым. В строчке "Ведь все на свете стихотворенья" на слове "стихотворенья" всё сбивается, один слог явно лишний, он сбивает общий ритм. 2. Рифма. "Душа - Тюрьма" "Пиши - Стихи" Намёк понял? ![]() Хотя сейчас новая мода - белый стих, вообще ни о чем думать не надо. 3. Не знаю, как называется. "Любовь рождает мне сомненья" Рождает сомнения не мне, а во мне. Вообще, много раз в ваших стихах такое замечал. 4. Тоже не знаю. "Ты не сверни с пути чувств странник" Аж 7 согласных подряд. Язык сломаешь. Чтобы избавляться от таких моментов, желательно читать вслух с выражением свои стихи. 5. Правила орфографии и пунктуации, которые изложены в школьных учебниках, до сих пор действуют. ![]() Естесственно, существуют так называемые авторские знаки, которые, как правило, ставятся в конце строки. Конечно, щас все скажут что уж в нете то не обязательно соблюдать правила. Вот в двух словах. Надо, надо работать. Почему есть произведения, которым десятки, сотни лет, а люди до сих пор ими восхищаются? Да потому, что поэты работали как проклятые над каждой строчкай, а большенство стихов, представленных в это теме, забудутся через минуту после прочтения.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Страга за это полезное сообщение: |
Ved`ma4Ka (29.03.2009)
|
Метки |
будет, вечера, взглядом, волны, дальше, дорогой, душу, жизнь, забыла, зверей, которые, ложь, луну, меня, надоело, нужен, открой, очень, повинуется, пусть, ревную, рядом, скрипка, тебя, территория |