![]() |
Ka1asH, что что он считает ? он считает время между оборотами и высчитывает скорость на основе заданного размера колеса :)
JlyHaTuK, чувак ............ 1. что за велокомп? 2. надо закреплять как можно выше, по спице ... и чтобы растояние между магнитом-маятником и герконом было не более 5 мм, по своему опыту скажу что и 7 мм нормуль будет ... если вдруг расстояние больше прокладку резиновую сделай. все работает. в моем велокомпе надо было указать значение WS (Wheel Size) это либо по таблице значение либо посчитать: высота колеса (диаметр) от протектора до протектора через середину помноженное на Пи (3,14) Например у нас имеется 26'' дюймовое колесо это 65см = 650мм => 650 * 3,14 = 2041 ставим значение 2041 Если вдруг маятник-магнит не удается поставить по тем или иным причинам ближе к ободу.. придется высчитывать расстояние другим способом немного :) 1. Расстояние от втулки середины до середины маятника-магнита (в мм) = L1 Высота обода + покрышки = L2 WS = (L1 + L2) * 2 * 3,14 = ваше число На моем вышло 1633 |
Давай те в выходные покатаемся?!:) Часов в восемь на томже месте!;)
|
Окуенно вам! народу дофигища, покататься есть где, не то что у нас, полтора землекопа и то они напыщенны больно сильно.
|
народ, а на ролах кто-нибудь катается? раньше форум был на roller-nn.ru но щас он умер. Если кто хочет в эту субботу на ролах катнуться - пишите в аську 23926839семь
|
2zorg в какое бы место на спице его не прикрепить скорость будет одинаковая, ведь 1 спица крутится с одной и той же скоросью будь это ей начало или конец. главное чтобы магнит проходил мимо датчика.
|
Я ща спидометр у пацана поменял на задний фанарь!:yahoo:
|
а я все свои фонари на баник помеял...
|
zorg, Комп Sigma BC 1106
|
Я его ставил минут 10, кошмар:mad2:
|
Да поставить то его не трудно, вот главное чтоб определял правильно)))
|
+1
|
Ka1asH, ты считаешь что он измеряет скорость магнитика проносящегося мимо геркона ))))) ???
включи мозг ... у кого раньше с одинаковой скоростью прокрутиться колесо, те совершит ровно 1 оборот, у горного 26'' или трехколесного 14'' ? подумай теперь где чаще будет появляться магнитик у геркона ... а все почему? изза диаметра ... а точнее за 1 оборот колесо с большим диаметром проедет большее расстояние. |
тема вроде как покатушки называется а не "устанавливаем вело комп"!!!
|
Цитата:
|
Для этих обсуждений есть [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Катаемся каждый день по верхней часте. В основном пл. Свободы - пл. Горького - Минина - дворец спорта - Сенная.
присоеденяйтесь !! !! !! вчера нас было сначало шестеро, потом четверо.. |
Сегодня будет мини-велопокатушка, приглашаем всех желаюших в 7 часов на свободу около памятника, 3 человека уже точно приедут...icq:4/3/0/2/4/4/1/ для связи
|
Может с вами попробовать прокатиться??? А как вас узнать бы??? И состав пожалуйста, маршрут?
|
сорри ребят я пасс.. у меня дождег (((
пробуем завтра... |
Отбой всем, дождь!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:46. |