Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Общение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/elektronnaya-muzyka/trance/obschenie/)
-   -   Флеймовка (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/elektronnaya-muzyka/trance/obschenie/25567-fleimovka.html)

gas52 16.01.2009 10:18

miha518, если честно в то время я сам еще мало представлял что такое Транс, в середине или конец 90 я для себя открыл электронную музыку The Chemical Brothers просто перевернули мое понимание в музыке 95 год альбом Exit Planet Dust 97 Dig Your Own Hole ну а сингл Hey Boy Hey Girl просто разорвал ну как всегда не далекие приписали его к попсе
Потом переключился на DnB APHRODITE на мой взгляд до сих пор остается не превзайденным в этом направлении
И потом просто Pvd на самой взгляд когда многие транс дж старались больше играть прогрессив транс PvD играл не прогресив транс, а немного даже успокаивающий и сонный транс его мелодичная музыка и великолепные переходы в треках которые сопровождались фортепьяно это было просто восхитительно, в 2005 и в 2006 году на мой вообще мало наверно кто мог сравниться с ним, а сборники Politics of Dancig очень крутые иногда по сей день их включаю, а трек Jose Amnesia Transatlantic с этой сборочки просто бессмертен!!!

gas52 16.01.2009 10:34

Нет нечего лучше напиться и забыться под звуки TONE DIARY я ща услышал ваще выпал :rofl3::roll1:

Tresor 16.01.2009 14:16

gas52, по поводу "долбёжников". Отвечай в след. раз так - Vocal, Uplifting, Progressive Trance. Не придерутся больше)) Вообще, нужно всегда отстаивать своё мнение, даже если это сложно сделать сразу. Правильно, если меня спросят, что я слушаю и я отвечу транс, то я сам себе буду не мил))
Главное преподать :thumbsup:
У меня есть множество историй, когда одним выражением своего отношения к электромузыке я заставлял своих знакомых начинать её слушать и не "долбиться". В музыкальном мире есть понятие интеллектуальная музыка. Скоро так будут называть и этот стиль. Я уверен. Развитие его достигло таких вершин, что каждый день выпускается, что не трек, то шедевр. Возможности творческой силы диджея в данный момент времени столь обширны, что, правда, ребят, они не знают, что выпустить следующим, тот же Тайс. Вы посмотрите на его альбомы, это живой пример полного познания музыки. Каждый альбом или компиляция дышит новыми веяньями. Лирическое отступление - в России была популярна группа Руки Вверх, да и сейчас остаётся, так вот, когда они были на пике, то их продюсер после записи нового альбома сказал Серёге и Алёшке, ребята, "это нельзя пускать в продажу". "Почему?" - спросили они. Он ответил след. образом - "все песни в альбоме - хиты". Это трата таланта. И так было! Я фанат этой группы по сей день. Так и с транс-музыкой. Сейчас каждый диджей ищет уникальное сочетание и не за один день и неделю оно образуется. Потом получаются великие композиции, ктр мы вспомним и через 10 лет. Как сейчас вспоминаем, например, For An Angel от Ван Дайка. Не слишком загрузил?! :):)

gas52 16.01.2009 15:12

Tresor, а ты не считаешь что такими словами как Vocal, Uplifting, Progressive еще добавивь к этому Melodik можно просто ввести вступор, многие ведь даже и не слышали таких слов то????

Tresor 16.01.2009 15:14

gas52, вот поэтому я и считаю))
Так никто и не придерётся. Все привыкли слышать "электрохаус и транс". А ты им бац и терминами, терминами))

gas52 16.01.2009 15:30

Вот тут по поводу терминов вообще согласен, хоть не надолго смогут задуматься, что и как выглядит структура Транс музыки, да и если тем более аплифт транс ток можно сказать появился для них я думаю это назание вообще будет шоковым:D

gas52 16.01.2009 22:43

Tresor, не в курсе когда точно сингл на Гуд дэй выйдет???

Tresor 16.01.2009 22:45

gas52, ты про какой?! Ты про этот))
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
А про точность это только Пааво Сильямяки Джонатан Грант, Тони и Мак Гиннесс знают))

gas52 16.01.2009 22:46

Который с OceanLab просто обещали в феврале а я уже хочу послушать

Acid Mike 17.01.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от gas52 (Сообщение 655747)
если честно в то время я сам еще мало представлял что такое Транс, в середине или конец 90 я для себя открыл электронную музыку The Chemical Brothers просто перевернули мое понимание в музыке

вот в этом вся суть. ты самостоятельно пришел к пониманию всей красоты электронной музыки, а твои знакомые этого не понимают и вряд ли когда либо поймут. так что доказывать и разъяснять что-то на мой взгляд бесполезно. у меня тоже есть друзья, которым нравится транс, но они не фанаты и никогда не покупали подобную музыку. и даже сейчас, когда у большинства есть скоростной инет-они также ее не качают. часто приходилось слышать такое-да, хороший сборник,мне очень понравилось, я его переписал. и все. на этом точка. дальше ситуация никак не развивается, т.е. по большому счету они равнодушны к такой музыке. главное то, что это нравится мне, а остальные пусть слушают что хотят.

Tresor, не ожидал что ты поклонник группы Руки вверх! ))) ну мне самому когда то нравились первые 2 альбома, а потом пошла конвеерная штамповка однотипных хитов и их музыка просто начала раздражать.

Tresor 17.01.2009 10:17

miha518, вообще, я меломан. Я слушаю всё, кроме тяжёлого рока :):)
Вот вчера слушал Большой Детский Хор СССР.
А позавчера Salvatore Adamo.
А два дня назад Nelly Furtado...
Главное - чтобы музыка была красивой, не так ли))
А Руки Вверх - это для меня особенная группа. Буду слушать их альбомы всегда. Школа...

Acid Mike 17.01.2009 10:26

Tresor, соглашусь с тем что нужно слушать разную музыку. хотя бы для того что бы определится с любимым музыкальным направлением. иногда люблю послушать хороший drum&bass, лучше всего atmospheric. бывает слушаю хаус. очень люблю и уважаю творчество группы Мальчишник. но транс для меня в приоритете.

gas52 17.01.2009 11:26

Ну, я не такой меломан я вот в основном только электронную клубную музыку и слушаю больше всего конечно Транс, так люблю DnB послушать, ну и химических братьев,да вот впринцепи и все!!!

Tresor 17.01.2009 11:29

А по поводу хим. братьев. Был у меня такой период. Когда ещё не было высокоскоростного интернета, купил себе однажды mp3 Moby и Chemical Brothers и слушал все их альбомы целыми днями. Вот было время... А сейчас успевай только прослушивать желаемое))

gas52 17.01.2009 11:34

Да вот нынешние Chemical Brothers чет не всегда радуют после альбома Push the button чет не все у них идет хорошо,не так мощно играют а хотелось бы побольше от них таких синглов как, Piku,Block Rockin Beats, Hey boy hey girl, Starguitar......

Часовой пояс GMT +3, время: 04:55.