Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Интернет и сети (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/internet-i-seti/)
-   -   Mozilla Firefox (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/internet-i-seti/2100-mozilla-firefox.html)

Шорох 24.01.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 968832)
формы
formhistory.sqlite

еще бы найти чем его редактирвоать. Простым текстовым редактором он не открывается. Тут надо делать экспорт в SQLlite похоже.

а [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] на FF3.0 не работает (

Vladimir 24.01.2010 16:47

Шорох
Да я чёто всё только собираюсь разобраться.
В Симанки всего полтора месяца как на этот формат перешли в финальной версии, не приспичило пока.))

Смотри тогда старые версии SQLite Manager, там на странице внизу ссылка "View All Versions".
Или любым редактором для SQLite.

Шорох 24.01.2010 16:50

upd

вот нашел для [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Yapo 26.01.2010 09:14

Vladimir, Время от времени грузит проц на 100% почти, вот думаю стоит ли кэш почитстить и уйти на более ранюю версию? До 3.6 не было такого.

Vladimir 26.01.2010 14:33

Yapo
У меня в Симке большая загрузка проца бывает на некоторых флешках, но не часто и на страницах с плеерами как-то были зависы, но это считанные случаи, так что я в голове не держу все средства борьбы с тем, с чем не сталкиваюсь.))

Лучше сходи на Мозиллу-Россию, поиском найдёшь массу тем на эту тему. Что-то юзеры Файрфокса делают с файлами типа places.sqlite - то ли сжимают, то ли оптимизируют и оно начинает шуршать веселее... вроде.

Кэш - это дело хозяйское, если он тебе дорог как память, то не знаю, а вообще очистка его иногда помогает в разных ситуациях, хотя к набору текста в адресной строке он, мне кажется, не имеет отношения. Но гарантировать не возьмусь.

Может быть попробовать переустановить ту же версию - поверх, а я обычно переименовываю папку с предыдущей версией и ставлю на то же место новую версию.

Но вот эти тормоза при наборе - скорее всего на конкретный профиль завязаны. Может проще новый профиль сделать?

Yapo 26.01.2010 20:55

Ладно, поставлю заного сейчас всё. Провожусь дольше с поиском.

Vladimir 27.01.2010 20:41

Firefox 3.6 Optimized Build
Author: pigfoot

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Цитата:

* my tweaks profile patch
* Adobe Flash Player 10.0.42.34 (Test flash version)
* Windows Media Player Firefox Plugin 1.0.0.8 (MozillaZine Knowledge Base)
* Reduce memory usage by using jemalloc
* Speed improvement by using Profile-Guided Optimization (PGO)
* This build disable automatic updating
* Used branding artwork by JairoB
* P1/P2/P3 all build with VC9
* P1 build build with -Ox -GLAs -fp:fast -GS-, for Generic CPU
* P2 build build with -Ox -GLAs arch:SSE -fp:fast -GS-, for Athlon XP, Duron 1.1 GHz+, Pentium III ,Celeron 500+
* P3 build build with -Ox -GLAs arch:SSE2 -fp:fast -GS-, for AMD Athlon 64, Sempron, Opteron processor family, Intel Pentium 4/D/M, Intel Xeon, Intel Atom, Intel Core processor family, and other modern CPU.
Firefox 3.6 community edition ru (20100125) - P3 build Portable edition

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 9.9 Mb

Vladimir 29.01.2010 10:10

Что-то никто не налетает. :D
Вы чё, это оптимизированная сборка, то есть шустрее должна быть, русская, портативная - можно на пробу поставить рядом. Этот японский (насколько помню) парнишка делает такие сборки регулярно уже много лет, я неск лет назад пользовался - Симанки его ставил.

Оптимизировано под процессоры, этот файл - ну там перечислено - для пентиум 4 и старше и др.

Под пентиум 3 - с его сайта скачать можно.
И не портативные - там же.
Если комп слабый - это самое то, что надо, вообще.

Loader 29.01.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 971824)
Что-то никто не налетает. :D
Вы чё, это оптимизированная сборка, то есть шустрее должна быть, русская, портативная - можно на пробу поставить рядом. Этот японский (насколько помню) парнишка делает такие сборки регулярно уже много лет, я неск лет назад пользовался - Симанки его ставил.

Оптимизировано под процессоры, этот файл - ну там перечислено - для пентиум 4 и старше и др.

Под пентиум 3 - с его сайта скачать можно.
И не портативные - там же.
Если комп слабый - это самое то, что надо, вообще.

не вижу особого смысла. У меня и на старом не лагало (ну разве что к дватиречику greasemon'ковский скриптик на 2-15 секунд браузер останавливал), а с апгрейдом так вообще крысота. Плюс под портейбл надо закладки итп перемещать, профили экспо-импортировать.
Да и проще автообновлением стянуть, нежели куданито ползти, а потом сравнивать - лучше стало или хуже. Браузер это всего-лишь инструмент для серфинга, если он и-так работает нормально, к чему лезть из кожи вон пытаясь чтонито в нем улучшить на ближайшие 3-30 дней? :)

spider123 29.01.2010 23:38

Mozilla Firefox 3.6+

Оптимизированная сборка с сайта OSZone.NET

Состав сборки
Спойлер:
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.0) Gecko/20100115 Firefox/3.6.0

Используемые расширения:

* Adblock Plus 1.1.3
* Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.6
* Download Statusbar 0.9.6.5
* Extended Link Properties 1.2.5 (отключен)
* Fasterfox 2.0.0 (заменён твиками)
* IE Tab 1.5.20090525
* ImgLikeOpera 0.6.18
* Tab Mix Plus 0.3.8.2
* Text Link 3.1.2009110201

Выключенные расширения:

* DownloadHelper 4.7
* Flashblock 1.5.11.2
* FlashGot 1.2.1.10
* Menu Editor 1.2.6
* Mouse Gestures Redox 3.0.0
* MR Tech Toolkit 6.0.4
* NoScript 1.9.9.39
* ScrapBook 1.3.6

Установленные темы:

* Past Modern 0.3.10.01.23

Установленные плагины:

* IE Tab Plug-in
* Microsoft® DRM
* Mozilla Default Plug-in
* Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library

| Share.nnov.ru | 11.9 Mb |

Vladimir 04.02.2010 09:55

Цитата:

В раздел обучающих роликов на сайте Mozilla Russia добавлено 22 новых видеоролика компании Teachvideo, рассказывающих о работе со следующими расширениями Firefox:

• All-in-one Sidebar
• Colorful tabs
• FastVideo download
• Febe
• Firebug
• FireFox Showcase
• Firefox Universal Uploader
• FireFTP
• Flagfox
• FlashGot
• iMacros
• ImTranslator
• Minimize to tray
• NoScript
• Password Hasher
• PDFdownload
• ScribeFire Blog Editor
• Speed Dial Х Fast Dial
• TabRenamizer
• WebDeveloper
• Wikilook
• Xmarks

Эти ролики также [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].

Ранее в разделе обучающих видеороликов были размещены материалы, рассказывающие о расширениях Adblock Plus, Download Statusbar, Gmail Manager, Save image in folder, Screengrab, Tab Mix Plus и Video DownloadHelper.

Loader 02.03.2010 11:39

ни у кого проблем с гифками (смайликами) нет?
напр у меня [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (с двух разных форумов) глючат =\

Vladimir 02.03.2010 12:39

Loader
Когда разговор о технических проблемах - надо точно писать номер версии программы, как минимум.
Ну известный глюк. Или уже исправили в след версии или исправили в той, которую выпустят.
Можешь скачать альфу или ночнушку и посмотреть.

Loader 03.03.2010 00:56

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6

попробую поискать альфы итп оО

Vladimir 06.03.2010 15:36

Где-то кто-то жаловался на пропадание курсора в расширенном варианте редактора постов на форуме.
В общем, если кого волнует, то он поймёт, что это для него инфа.))

Bug 541374 – Invision Power Board 2.3.6 Rich text editor does not work

Rich Text Editor and Firefox 3.6 Patch for IP.Board 2.3.6 - Invision Power Services

Патч сделали для конкретной версии форума.

Graf 06.03.2010 18:09

Такой вопрос. Есть ли возможность сделать несколько панелей вкладок, но не просто, а с учетом тематики, т.е отдельная панель для каждой темы?

Yapo 06.03.2010 18:40

Вроде видел что-то такое. Посмотри на сайте описания к дополнениям в разделе интерфейса.

Vladimir 07.03.2010 11:12

Graf
Ну вообще расширений такое количество, что про все функции во всех расширениях никто не знает.
Мне вот это не нужно, вполне хватает закладок с тематическими папками, поэтому не обращал внимания.

По вкладкам в Фоксе - вот этот раздел на адонсах:

Graf 07.03.2010 21:11

Я знаю, что расширений много, но разбираться в них подчас нет ни какого интереса. Тем более что описание на русском иногда настолько краткое и не говорящее, что нет никакого желания качать и ставить. А в английском я не очень силен.

Vladimir 07.03.2010 22:48

Graf
Так ведь дело хозяйское - если очень надо, то потратишь время. А если не очень - значит и не проблема.
Я бы в такой ситуации ставил бы подряд все расширения для вкладок (ну почти все) и разбирался.

Описания придумывают авторы - не всегда так бывает, что человек, умеющий разрабатывать компоненты программ, одновременно умеет и кучеряво писать тексты.)) А бывают такие наши товарищи, которые писать умеют, но им не интересно кроме английского и на русском писать, вот как автор адблокплюса. Некогда, говорит.))

С английского есть хоть гуглперевод, хоть программы - техническое описание вполне можно разобрать с таким переводом.

Если бы мне кто-то намекнул, что в неком расширении есть функция как в Мультизилле (которая заброшена автором), - открытие картинки и фоновой картинки в новом табе, то я бы перешерстил не знаю сколько, пока бы не нашёл. Привык просто, а в новой версии Симанки нет возможности так картинки открывать.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.