![]() |
Цитата:
А то человека вывалит в командгую строку, и навсегда отпадёт охота связыватся с Linuxom. Ну а потом можно и на генту перейти. Сам её юзаю, начиная с 2004.3, других линуксов не держу. Да и зеркало в кольце отличное держит DL 800Kbyte/s, для ADSL. Сейчас у меня 2008.0, ставил с нуля, используя зеркало в кольце. P.S. Ну а насчёт того - что линукс полигон для изучения, полностью согласен. Только как в школе, в первом классе надо учить таблицу умножения - а не начинать с высшей математике. Если человек возмет, первый раз в жизни диск Gentoo-minimal - то 100% ничего не сможет сделать. К тому же обязательно надо будет настраивать и компилировать kernel, и всё делать из командной строки. (можно представить себе реакцию человека, который до этого сидел только в виндовс) Ну а LiveCD - для Gentoo это изврат, да и не поддерживают их особо. Так что лучше начинать, с того что попроще, и осваиваться потихоньку. |
Первый раз поставил себе Линух - Ubuntu - нравица, тока не все понятно. Не подскажите, под Убунтой на гнома для бит торрент клиента можно ли IP фильтр (блоклист) прописать. Для Transmission (стоит по умолчанию) перерыл много инфы, ничего вразумительного не нашел, кроме того что там используется bluetack-formatted blocklist, который помещается в папке ~/.config/transmission/blocklists, который имеет расширение .bin, который обновляется дважды в день, и который ничем не удалось открыть для редактирования. Можно его как-то настроить? Может есть другой торрент клиент с поддержкой ipfilter???
|
Проще всего ipfilter ktorrent'у скормить.
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
перезалейте на кольцо плиз Linux: Ubuntu
|
Цитата:
|
скинуте файл /etc/xdg/menus/applications.menu
описывает содержание меню Приложения. свой похерил ubuntu 8.10 |
Ребят, вопрос: реально ли поставить убунту не уронив при этом хрюшку которая щас стоит?
И в каком вообще лучше порядке ставить? сначала линукс потом винду или наоборот? Как то ставил всё только по одиночке:) |
можно поставить юбунту не уронив хрушкуюв любой последовательности. тока за ранее диски разметить.
|
ubuntu-8.04.2-desktop-i386.iso - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
ubuntu-8.04.2-desktop-amd64.iso - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] CD |
Цитата:
интерфейс включить, а то VUZE многих отпугивает. IPFilter - для него можно взять с [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. На сайте много полезной информации. Можно в настройках azureusa прописать url с сайта, и ipfilter будет обновляться с сайта автоматически. |
Выдает "No such file".Это у меня что-то не в порядке?
|
Noks, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Цитата:
У тебя всё в порядке. |
почему когда я обновляю убунту с
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] deb [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] intrepid main restricted multiverse universe deb [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] intrepid-security main restricted multiverse universe deb [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] intrepid-updates main restricted multiverse universe deb [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] intrepid-backports main restricted multiverse universe У меня скорость скачивания меньше чем на вшешку???от 0 до 2кб качает? Перегружен чтоли? |
Сейчас только пробовал скачать, скорость 400-600 Kbyte/s. Я замечал у BT такой глюк, иногда она выдаёт такой IP - по которому скорость 33-35 KByte/s с кольца.
IP - то динамический. Решение - выключить, включить модем, если он настроен роутером. Если rp-pppoe (adsl-start-stop) - заново переподключиться. Думаю - может помочь. P.S. Счас 700 пошло - хотя воскресенье. |
Ubuntu Studio 9.04-alpha5
i386 share.nnov.ru < 1372mb
|
Ubuntu 9.04 Alpha 6
share.nnov.ru < 695mb
|
Noks, не согласен, если ставить винду 2ой по очередности установки, то она подтерет загрузчик, и начнутся бубны с востановлением граба
|
wine 1.1.18 ubuntu
Архив с wine 1.1.18 - 8.04,8.10,9.04/32 и 64 ~.deb
Размер: 46.94 МБ Срок хранения: 1 дн. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |