Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Наше кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/)
-   -   Обитаемый остров: Фильм первый (2008, Фэнтези, боевик) DVDRip & HQRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/40496-obitaemyi-ostrov-fil-m-pervyi-2008-fentezi-boevik-dvdrip-hqrip.html)

Mattias 26.01.2009 16:20

Книга была неплохая, для советского времени.
Воплощение - местами ничего так, местами просто ржач.
за 60 лимонов могли бы хотя бы технику сделать более убедительной, и для ГГ главного актёра подобрать получше.

По поводу ругаемого всеми танка - вспоминается старый-старый польско-австралийский сериал "Чародей".
Удивительно, но поляки из того же БТРА сделали действительно аццки-неуничтожимую боевую машину, способную покрошить всех в мелкий винегрет.
В это верилось с первого взгляда.

Здесь - всё из картона, приклеено скотчем и покрашено акварелью из набора "восторг блондинки".

Меня не грызёт совесть, что я скачал этот фильм. Отдать авторам деньги за такое - это преступление.

Maniac 26.01.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от rockgrav (Сообщение 668588)
1) Блестящая и выдающаяся игра актеров
2) Довольно умная идея фильма, хотя, как уже и говорили, слегка устаревшая
3) Отличные декорации и спецэффекты
4) Потрясающий размах картины
5) Фильм снят в рамках жанра

1) Единственный хорошо играл Гармаш, главный герой полное фуфло (как актёр), только лицо больше нечего я у него не увидел, да и игра остальных актёров не фонтан.
2) Это не идея фильма, а попытка переложения произведения Стругацких.
3) большинство идей ворованые
4 и 5 не важно.

Ishtar 26.01.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от МАРИ07 (Сообщение 668802)
Фильм разочаровал. Дешевая фантастика.

На которую угробили 40 лимонов зелёных американских рублей...:DКуда ж всё бабло ушло?:blink:
Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 668816)
1) Единственный хорошо играл Гармаш...

+1. Полностью согласна
Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 668816)
... главный герой полное фуфло, только лицо больше нечего я у него не увидел...

его "блендамедовская" улыбка во все 32 зуба?:D

DarkKnight 26.01.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Ishtar (Сообщение 668824)
На которую угробили 40 лимонов зелёных американских рублей...:DКуда ж всё бабло ушло?:blink:

Бондрачуку (:D) в карман наверно. Видимо он себе новые зубы захотел поставить (никогда не забуду этот момент в 9-ой роте) :rofl3:

Ishtar 26.01.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от DarkKnight (Сообщение 668883)
Бондрачуку (:D) в карман наверно. Видимо он себе новые зубы захотел поставить (никогда не забуду этот момент в 9-ой роте) :rofl3:

А может, ещё и актрисе, что в роли Рады была, на пластическую операцию решили мальца отстегнуть?:) Ведь страшненькая же.... :wacko:

Чатланин 26.01.2009 17:20

Фильмец-то действительно не о чём, а картинки яркие....

upoke3 26.01.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Ishtar (Сообщение 668894)
Ведь страшненькая же....

Она и по книге мне красавицей не представлялась. А в фильме понравилась даже местами :-X

Про главного героя мы с приятелями обсуждали и примерно так вышло:
- а че он как идиот постоянно лыбится?
- ну он же из другого мира, для них он и должен выглядеть идиотом. Да и для нас тоже.

(вроде я тут это уже говорил).

Магистр 26.01.2009 18:46

Visual, канешна видео ряд выглядит интересно, но не только в этом фильме использовались повторы
по фильму:
бондарчук понял книгу и сделал это, что смотря фильм, достаточно хорошо воспринимаешь происходящее.
можно смотреть по разному:
1. заведомо думать что русские фильмы гамно, смотреть не стоит и естественно фильм не нравится
2. пытаться воспринять фильм как он есть для более-менее объективного суждения, как я и делал;)
тем более чтоб судить такого рода эпические картины...

Ishtar 26.01.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 668915)
Она и по книге мне красавицей не представлялась. А в фильме понравилась даже местами :-X
.

:D ммм... можно даже особо не напрягаться, гадая, - какими именно местами.... :rolleyes:

bestiy 26.01.2009 20:35

После просмотра фильма захотелось прочитать книгу, не плохо для русского кино ;)

seddrums 26.01.2009 20:43

Начитался я тут отзывов всяких и решил посмотреть!!
Более чем достойно!! Люблю всяческие антиутопии посмотреть/почитать.
Оригинал не читал - но сразу видно, что кино укромсали, чего и стоило ожидать!!
Тем не менее интересно узнать, чем всё это дело закончится!!!

ЗЫ: в разы зачётнее всяких там стиляг!!!))
+по поводу всегда улыбается: он же из супер-пупер здорового-мирного-счастливого мира!! чё ему бычится то))

кошар 27.01.2009 00:18

Реклама лучше фильма!:)

Alexey_Ivanov 27.01.2009 03:41

Это последние тенденции нашего времени!

Шорох 27.01.2009 04:19

Фильм стоит посмотреть ради академического интереса (не каждый фильм в российском кинематографе имеет такой бюджет ) ,да... самые интересные моменты были с Гармашем да с Куценко .Напрягает только техническое не соответствие некоторых деталей , местами очень современно и футуристично-а мелочи убивают своей аутентичностью (которая на мой взгляд не гармонирует с хай-тек атрибутами разного рода) но может так было в первоисточнике, а Бондарчук почему то не стал прорабатывать его .

Интересно было бы посмотреть продолжение, но соневаюсь что оно выдет быстро... если я не путаю то первый фильм снимался около 3 лет.

Gibson 27.01.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 669790)
Интересно было бы посмотреть продолжение, но соневаюсь что оно выдет быстро... если я не путаю то первый фильм снимался около 3 лет.

Второй фильм выйдет уже через месяц-два. Ведь все уже снято. Просто в прокат решили пустить как "Параграф 78" - по частям, маркетинговый ход.

Dartmax 27.01.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 668915)
Про главного героя мы с приятелями обсуждали и примерно так вышло:
- а че он как идиот постоянно лыбится?

Цитата:

Сообщение от seddrums (Сообщение 669209)
+по поводу всегда улыбается: он же из супер-пупер здорового-мирного-счастливого мира!! чё ему бычится то))

Я думаю всё намного проще: он когда корабль падал ударился головой, а в кино забыли показать.:D

Ishtar 27.01.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Alexey_Ivanov (Сообщение 669778)
Это последние тенденции нашего времени!

Можно полюбопытствовать - в чём именно здесь наблюдается тенденциозность? К чему мы в нашем времени движемся? Если честно, вообще не догнала смысла этой фразы. Посему, просьба пояснить. :)

P.S. спешал для Pernатый: это не спор, это просто вопрос. :)

Пётр 27.01.2009 13:27

Ожидал конечно бОльшего от этого фильма((

kitov 27.01.2009 16:25

фильм нормальный. не понравилось только то, что глав. герой все время улыбается (попал на другую планету и веселится), такой позитивно настроенный землянин!

Alexey_Ivanov 27.01.2009 19:00

Легко и непринужденно...
Для показа рекламы вырезают и соответственно показывают самые интересные (зрелищные) места из фильма,а то что остаётся уже и смотреть не интересно - подчеркну, что это относится только к зрелищности фильма! Если вы смотрите и оцениваете фильм с точки зрения познания (соотнесения с реальностью) каких-либо исторических фактов - это уже другой вопрос, но таких фильмов...очень мало!
Вот и всё!

И тенденциозность здесь в том, что такое наблюдается не только в отечественном кинематографе!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.