Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Наше кино (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/)
-   -   Обитаемый остров: Фильм первый (2008, Фэнтези, боевик) DVDRip & HQRip (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/nashe-kino/40496-obitaemyi-ostrov-fil-m-pervyi-2008-fentezi-boevik-dvdrip-hqrip.html)

Primer 09.02.2009 17:08

Ждём 2-ой серии!?Фильм впринципе интересный

bend 10.02.2009 16:14

Как говориться, в Российском кино две Проблемы - Бондарчуки и Михалковы... Для такого фильма, качественно сделанного, но не шедевра - в рекламе могло бы и поменьше пафоса накатано.
:wallbash:

vit777 10.02.2009 22:01

Конечно ожидал от фильма большего, но все равно буду с нетерпением ждать вторую часть.

Ishtar 11.02.2009 14:25

Хе-хе... Сейчас в ЖЖ Стиллавина веду оживлённые дебаты с одним из пользоваелей, как раз на тему обсуждения "Обитаемого острова"...
Народ, вот Вы как думаете - имеет ли человек, заплативший свои кровные деньги в кинотеатре за просмотр, тем самым, пополнив "копилку" кассовых сборов фильма, право возмутиться качеством фильма и просто задать вопрос: куда же были потрачены 40 лямов бюджета фильма, если визуально он и на половину стоимости не тянет? :rolleyes:

buba technic 12.02.2009 00:40

Я так понял,здесь половине,непонявших фильм,40 лимонов покоя не дают?!:;D:Расслабьтесь фильм удался!Может и можно было снять чуть лучше,но получилось более чем достойно!А чего ждали то,тупого месилова,нереальных авто,беспрерывные постельные сцены?!
Отличный фильм и достаточно близко к книге,жду продолжения!

dimanyak 12.02.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от ded_mazay (Сообщение 677050)
фильм понравился. не прочитав книгу, его понять абсолютно невозможно. куча сцен выкинута...

В фильме показать всю книгу невозможно, он будет нерентабельный

Не знаю, чем не понравился многим этот фильм. По-моему очень хорошо снят, уж всяко лучше многих зарубежных. Например 90% американских фильмов можно в помойку выкинуть)) Даже если они по книге снимались.

Ishtar 12.02.2009 08:46

buba technic, нет, ждали отнюдь не этого. Но по крайней мере, при всём том пафосе, раздутом вокруг проекта, и крикам направо и налево о том, какая это дорогая и масштабная картина, ждали как минимум, не картонных декораций и не убогих спецеффектов. Почему, например, у "Другого мира-3" бюджет меньше, но смотрится фильм визуально как конфетка, а на "Обитаемый остров" было вбухано бабла больше, но зрителю показали, пардон, какашку, остро приправленную философией? Да по мне хоть бы все 40 мультов лично ушли бы в карман Господину Режиссёру, лишь бы он сумел выпустить достойный кинопродукт... Увы и ах, этого не случилось.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от KeJIЬ (Сообщение 693717)
dimanyak,
Приведи конкретный пример

+1
мне тоже интересно:)

buba technic 12.02.2009 16:08

Ishtar, Лично мне фильм понравился,я (после первых коментов)ожидал худшего!И при чём,ни кого не оставил равнодушным,вон сколько нафлудили!!!:;D:
Если мне фильм не нравится,я и утруждать себя заглядыванием в тему,не стану,а тут столько внимания?!
P.S. Жду вторую часть!!!

ramal 12.02.2009 19:58

Вообще фильм для российского режиссера я бы сказал не плох, не 10 не 9 и не 8 из 10, даже во время просмотра увлекает и затягивает, но вот не прочитав книгу, можно сидеть и только гадать о многом происходящем в фильме:wacko:, хотя бы взять слово "масаракша" - какое-то ругательство что ль?:wallbash:

Igels 13.02.2009 21:48

DarkKnight, презумпцию невиновности еще никто не отменял, то бишь: "не пойман не вор", это если не в юридических терминах ;) я вот лично откат и левак люблю, ибо с ним и дела легче делать и мне и тому с кем я это делаю... может это и порочная практика, но схема известна давно (пресловутые борзые щенки) :D а что до фильма, ну потратили кучу бабла, так это их дело, зачем их деньги считать? жалко - не ходи в кино
ЗЫ: а кризис то не в стране, а в головах...

Ezhik 13.02.2009 22:51

прекратите ради бога эту демагогию и подумайте просто головой.Фильм имеет хорошую задумку,да просто снимать его должен не Бондарчук.Руки кривые у наших "режисеров".
40 лямов действительно пропали бесследно! Посмотрите хотя бы на графику в начале фильма,внутренности коробля как в игре года так 2003-го.Да ща в играх графика много лучше.
Сравните графику "фантастических объектов" всяких железок и прочего с графикой Star Wars.В Стар Варс даже ОГРОМНЫЕ крейсеры выглядят натурально,как буд-то действительно существуют и помещения везде там натуральные,а у нас прям как из картона цветного сделанно все.
Короче деньги в никуда и славу богу не смотрел в кинотеатре.

Продолжение увидеть хочется,сюжет неплохой.Актеры неплохие вполне,вот тока главному актеру нуно прекратить лыбиться как идиоту и уже сойдет на человека,на войне так не улыбаются.

по 5 бальной системке:
игра актеров - 3,7
графика,эффекты,дикорации - 3,0
сюжет - 4,6
атмосфера - 4,5
кривые руки создателей фильма - 5,0 - самые кривые руки мира

dimanyak 13.02.2009 23:13

Цитата:

Сообщение от KeJIЬ (Сообщение 693717)
dimanyak,
Приведи конкретный пример

Да взять тот же Гарри Поттер)) Мне вот после книги фильм вообще как-то не катит смотреть)

Почему так многих тянет обсирать отечественные фильмы?? Понимаю, конечно всегда хочется, чтобы снимали лучше, но не стоит равняться на Голливуд, потому что там хороших фильмов не снимают))

DarkKnight 13.02.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Igels (Сообщение 696018)
DarkKnightжалко - не ходи в кино

Счастлив, что не пошёл!

Цитата:

Сообщение от Igels (Сообщение 696018)
ЗЫ: а кризис то не в стране, а в головах...

Оффтоп особо разводить не будем: кризис везде, а в головах он образован именно из-за сложной финансовой ситуации (потому что сытости у этой "богодельни" (госдумы) нет!)

Добавлено через 29 минут 4 секунды
Цитата:

Сообщение от dimanyak (Сообщение 696185)
но не стоит равняться на Голливуд, потому что там хороших фильмов не снимают))

:rofl3: правда чтоль?

Видимо ты смотришь всякую хрень, а в Голливуде, как и у нас, есть достаточное количество правильных, душевных фильмов (хотя наши в основном низкобюджетные или "не для всех")

А по-поводу "острова" - такой дряни я ещё не видел....

Graf 14.02.2009 00:24

Фильм снят не для красивостей. Красивости ищите в матрице :) А то что думать мало кто хочет, а некоторые просто и не могут, увы это примета времени.

Цитата:

Сообщение от Igels (Сообщение 696269)
эта, собссно на unn ктонить зальет? а то предмет полемики еще мной не познан

Была бы скорость нормальной залил бы DVD-9

Ezhik 14.02.2009 01:48

дело тут даже не в хотят не хотят,но так уродливо все равно нельзя снимать.
вконце концов можно и красиво было его снять с тем же сюжетом.просто 40 лямов по карманам растолкали,а сняли миниум

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.