![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Провел эксперимент. Сначала показал "Остров". а потом "Матрицу", одному товарищу, ему 49 лет. Он был почти в восторге от "Острова" и почти в ужасе от "Матрицы". а куда 40 лямок дели - не моя половая проблема. В общем, ладно, по- барабану. Главное автора выдержали. |
Graf, Здесь 40 лимонов никому покоя не дают,100% ещё до кинотеатра не дошли(или не скачали),а уже плевались и примеряли бабки на свой карман!
|
dimanyak, зря ты так гари потера ругаешь в нем играют очень хорошие актеры (нет не молодежь), и ты прости, но бондарчуку даже до гари далеко как до китая в известном всем положении
|
Цитата:
Все-таки несколько разные вещи снимать игровой фантастический фильм, где на переднем плане должны быть красивости и крутости. а другое - достаточно серьезную классическую фантастику, призванную что-то сказать, кроме "а мы вот так можем", и предложить подумать над смыслом, а не тупо удивляться возможностям компьютеров. Я так понимаю. Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Мне все эти крики мне напоминают стенания 10-летнего ребенка, которому на День рождения подарили не то, что он хотел, а по его мнению должны были. Добавлено через 1 минуту 10 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я бы не стал сильно ругать ОбО. Ну во-первых - снято у нас (автоматом 1 балл), во-вторых снято Федей (+1), в-третьих Федя оправдал все ожидания, то беж снял редкостное *овно (+1). Уже 3 балла!
Если сравните книгу и фильм то будите приятно удивлены - фильм очень хороший пересказ книги. Многие диалоги и фразы перекочевали в Федин сценарий из оригинала Стругатских с целью вызвать умиление у фанов книжки, когда оные диалоги прозвучат. За это фильм набирает еще 1 балл. 40 лямов бакинских это вам не копеечные мелодрамы которые крутят по России (ТВ-канал) в 9 часов, портя россиянам выходной вечер. Сколько всего замечательного можно было купить на 40 лямов.... художников-аниматоров работавших над фильмами типа Я-робот или Миссия Серенити, какого нить второсортного пафосного актера изза граници типа Дензела, декорации к фильму 5-й элемент или послать актеров на курсы Станиславского. На протяжении фильма я чувствовал себя этим прославленым мэтром - хотелось кричать НЕ ВЕРЮ!!!! Игра актеров ужасна Серебряков с Гармашем еще хоть как то (и то тускловато) смотрятся на фоне Васи Степанова и Юли Снигирь. Самое большое достижение Юли в жизни это клип группы Звери "До скорой встречи". Зачем эта бездарность полезла в больше кино или что важнее кто (отбить бы ему это место) ее пропихнул! Что тут можно сказать - в нашем кинематографе большие проблеммы с женскими образами. Насчет Васи - там улыбнулся, там хмуриться, снова улыбнулся, снова нахмурился и опять улыбнулся - диапозон эмоций как у чайной ложечки! Спаси нас бог от такого человека будущего! За 40 лимонов фильму мона поставить еще 1 балл. Смотришь остров и тебя никак не покидает чувство дежавю. Это мы видели в 5м элементе, а это в Матрице, а это в Эквелибриуме и т.д. Из-за не достатка идей решено было просто многие моменты, костюмы, декорации слизать с голливудских картин. На память приходить старый советский анекдот: 12 апреля 1961 года Королев: Ну Юра залезай. Юра Г: А это не опасно? Королев: Не ссы Юра 10 лет срисовывали! За подражание голливуду, за то что решили в конец не убивать мозг зрителя 1 балл. итого 6/10 - (минус) 1 за Васю и Юлю = 5/10 Смотреть только под пиво с девушкой. ЗЫ: когда вместе с девушкой пошел во второй раз выпил бутылку мартини и весь сеанс мацал ее за грудь. Поэтому впечатление фильм оставил очень хорошее) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Объясняю. Сначала я ищу смысл фильма, его идейную составляющую, потом уже рассматриваю картинки, потом, если интересно ищу баги. Поэтому "Остров" мне нравится больше, чем Матрица, Терминатор и Шварцнегер, вместе взятые. Да, Матрица снята лучше и дороже по эффектам, но самая концептуальная часть первая. Поэтому она мне нравится больше всего, по уровню графики, конечно, рулит 3. Что касается обычных боевиков, то только как развлекуха, и здесь лидера выбрать, лично мне, сложно. По этому параметру мне нравится очень много фильмов, но это множество я смотрю очень редко. Добавлено через 6 минут 19 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд Цитата:
|
Цитата:
А вот сейчас сравню и покажу, что "Остров" очень не плох, с моей точки зрения. Не так давно вышел "День Д" ,вот уж копия, так копия, при чем копия ужасная. Коммандо, как минимум, динамичнее. Несколько раньше вышел "Охота на пиранью"... ну...всю книгу перевернули и переврали, напрочь. Ну и урезали, конечно, не мало. Вот это можно критиковать. и даже нужно. |
Graf, этот фильм Вспомнить все,ты прав. 1990 год,19 лет прошло,сняли так же.Вот он прогрес.
Если не важна картинка тебе,то тогда лучше только книжки читать,а в кино все важно и пока у нас и сценаий и игра и картинка не будет на высшем уровне буду материть наших Бондарчуков да Михалковых... |
Цитата:
Цитата:
Про Михалкова ни чего не скажу, ибо его творчество мне не нравится, ка не нравится и он сам, как человек, естественно. У Бондарчука могу выделить только "Остров". Кавказская тема меня вообще не интересует. И обрати внимание, не смотря на это, я не кричу на каждом поворте, что Михалков мудак, и фильмы его мудацкие, и рогом по этому поводу не упираюсь. Я выразил свое мнение коротко и ясно, что еще требуется? Да ни чего. |
Цитата:
а придираются к этому фильму потому,что назвали самым дорогим и крутым фильмом,а раз уж назвался получай)) просто то,что обещали народу не дали,фильм в целом получился средненький,нашумевший и интересный.Если бы еще и сюжет запароли,то вобще бы из грязи не вылез бы Федор... Добавлено через 14 минут 11 секунд ща еще разок пробежался по фильму и фиг с ним,неплохо таки)) все равно напрягает кудрявый блондинчик...и че он какой веселый все время. |
Цитата:
Это наверное потому напрягает, что за эталон берется американское кино, а там все герои крутые, улыбаться и смеятся им нельзя. да и некогда, они постоянно должны думать как добиться справедливости и законности, правда те же законы нарушая (но это мелочи), а так же всегда быть, ели не единственным, то уж последним точно, спасителем американской цивилизации. А по сему улыбаться, а тем более смеяться главному герою некогда, незачем, да и не положено. Изредка скупая улыбка как подарок и за счастье приниматься должно, если не за великую честь. А может быть потому, что мы сами не можем так открыто и искренне улыбаться. Улыбаться не держа камня за пазухой, улыбаться от всей души. Улыбаться всем, и знакомым и не знакомым. А если и можем, то только где-то на едине с кем-то. И поэтому подсознательно такая улыбка в лучшем случае вызывает недоумение, в худшем бесит. Цитата:
Цитата:
Вероятно Бондарчук пошел по не коммерческому пути, а по смешанному коммерция-искусство. Уж лучше пусть снимают меньше, но качественнее в смысловом плане. Для коммерции "Ментов" хватит. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |