|
![]() |
#1 | ||
Активисты
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 1,231
Поблагодарили 4,721 раз в 747 сообщениях
Открыли хайд
:
163 в этом сообщении 11,643 Всего |
![]() ![]() Характеристики фильма: Название: Высоцкий. Спасибо, что живой Год выпуска: 2011 Страна: Россия Жанр: Драма, биография Продолжительность: 02:12:09 Озвучивание: Оригинальное [лицензия] Субтитры: Отсутствуют Режиссер: Петр Буслов Сценарий: Никита Высоцкий Продюсер: Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Никита Высоцкий, Николай Попов, Михаэль Шлихт Оператор: Игорь Гринякин Композитор: Руслан Муратов В ролях: Сергей Безруков, Андрей Смоляков, Иван Ургант, Андрей Панин, Оксана Акиньшина, Максим Леонидов, Владимир Ильин, Дмитрий Астрахан, Анна Ардова, Сергей Шакуров, Алла Покровская, Шухрат Иргашев Описание: Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Характеристики файла: Качество: BDRip Формат: AVI Видео: XviD; 720x304 (2.35:1); 1905 Kbps; 23,976 fps; 0,363 bpp Аудио: AC3; 448 Kbps; CBR; 6 ch Размер: 2,18 GB Скриншоты: Знаете ли Вы, что...:
Последний раз редактировалось AngelLana; 04.01.2013 в 15:52. Причина: Обновление ссылок |
||
![]() |
![]() |
Эти 67 пользователя(ей) сказали Спасибо AngelLana за это полезное сообщение: |
|
|
![]() |
#2 |
Мега Друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
AngelLana, вай спасибо, красавица. Я долго этого ждал
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение: |
AngelLana (05.01.2012)
|
![]() |
#4 |
Активисты
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11,643 Всего |
![]()
Посмотрела картину. И такое вот сложилось мнение: фильм сильный, стоящий, однозначно заслуживающий внимания. И далеко не в одном "ожившем" Высоцком дело.
O tempora! O mores! О времена… О нравы… А сильно ли по сути с годами меняется поведение людей? И в лучшую ли сторону... Ведь противостояние чести и подлости будет вечным, до тех пор, пока жив сам род человеческий, потому как такова суть Homo sapiens, ибо черное и белое – Инь и ян – есть два противоположных начала, две энергии, представляющие собой разные стороны единой действительности, видоизменение и взаимодействие которых окрашивает множеством "оттенков серого" все явления окружающего мира. Какая именно чаша весов человеческого поведения перетянет, напрямую зависит от поступков и решений каждого из нас, но мы зачастую подвержены и влиянию окружающих. Так, дай Бог, чтобы чаще и больше встречались на жизненном пути такие вот талантливые борцы за идею Высоцкие. Ну, а "маленькие человеческие слабости" (без какой-либо конкретики)… А у кого из нас их НЕТ??? Лучше бы, конечно, чтобы было как можно меньше. Что касается персонажа главного героя. Пластилиновый… Неестественный… Да отличный грим!!! Погрешность нереальности и несхожести, я считаю, достаточно минимальна и вполне заведомо логически ожидаема. Ну, а как иначе? Не компьютерной графикой и информационными технологиями "морда лица" рисована – часть жизни, пусть и очень кратковременную, по-настоящему одаренного человека проживает реальный актер (несомненно, сам очень талантливый в своей профессии). Но зато как?!! Роль сыграна на высший балл! Как в дополнительных материалах DVD диска сказал Никита Владимирович Высоцкий, целью сюжетной линии фильма было четырьмя конкретными биографическими днями суметь отобразить суть всей жизни человека. По-моему, удалось неплохо. Во всяком случае, к окончанию просмотра эмоционально равнодушной я не осталась. Чего и вам очень желаю. P.S. Актер главной роли, которого так тщательно скрывают создатели фильма, сыграл в этой картине и вторую, второстепенную роль в своём натуральном облике. Так вот, как раз это самое обстоятельство, чтобы ОН огласился лишь на короткую роль второго плана, в первую очередь и является подозрительным и настораживающим! Ну и, собственно, раскрывающим главную интригу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженные
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 238 Всего |
![]()
в течении фильма звуки заднего фона так сказать, были громче и мешали слушать речь. Очень понравилась Оксана Акиньшина, которая сыграла Оксану Афанасьеву-Ярмольник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Мега Друг
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 1,181
Поблагодарили 883 раз в 352 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 736 Всего |
![]()
Ну и рожа у него когда смотришь сбоку, всю картину портит...
Этот пользователь сказал Спасибо Yapo за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#7 |
Я всегда один
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 903 раз в 344 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 680 Всего |
![]()
вот это who it are!
когда они полетели в Ташкент, при том что Высоцкий находится в зависимости от наркотиков, взяли с собой врача но забыли "вещества" а потом девченка особо не напрягаясь привезла коробку ампул из Москвы я понял, что это epic fail. конечно же - длинная рука КГБ, которым якобы нужно держать на поводке Высоцкого. Ну что за бред? Высоцкий сам себя называл "обласканным властями", никогда не был "запрещенным поэтом", играл в крупнейших театрах, снимался в кино в главных ролях, всегда имел полные залы на концертах, а также исполнял приватные концерты для больших людей. Какой нахрен поводок, простите? Да и сам гэбэшник как образ героя морально устарел еще до моего рождения. Как они умудряются до сих пор вставлять такие клише? Резиновая маска на главном герое - ну что это??? Что за терминатор? В нормальных случаях берут похожего актера и гримируют чтобы стал вообще похож, а здесь... Где Высоцкий? Где поэт, где актер, певец, где человек? Что за возня в российском кино? Если фильм про Есенина, то это сначала алкоголик, потом дебошир, потом бабник а уж потом (совсем немного) поэт. Здесь то же самое: сперва наркоман, потом бабник а уже потом немного поэт и исполнитель песен на свои стихи. Я презираю их за это.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Страга за это полезное сообщение: |
AngelLana (14.01.2012), zviaga2007 (09.01.2012)
|
![]() |
#8 | |
Заслуженные
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 238 Всего |
![]() Цитата:
тоже заострила на этом внимание Муж после просмотра фильма сказал "Весь фильм ждали, успеют привести дозу наркоману или нет". Наверно авторы все-таки что=то другое хотели сказать Последний раз редактировалось Хельга; 08.01.2012 в 18:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Мега Друг
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Так и не понял о чем картина...
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Wolf_and_fox за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#10 |
Приятель
Поблагодарил: 81
Поблагодарили 53 раз в 36 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Разрекламированное кино компанией Ортююони впринципе только и подняли шум гам,а потом все и подхватили,а кинцо т среднее..Только медиа массы сильно на нас влияют,заставляя себе напоминать.что если все говорят,что фильм отличный,а тебе не нравится,то олень тут именно ты.А кино то серенькое довольно-таки...Очень серенькое..
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SavaXz за это полезное сообщение: |
zviaga2007 (09.01.2012)
|
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 3,286
Поблагодарили 15,307 раз в 3,171 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 28,975 Всего |
![]()
Слабенькое кинцо. Взяли за основу какой-то маленький невнятный отрезок жизни Высоцкого. Благо в нашей стране все знают Высоцкого, его жизнь, его заслуги и знакомы с творчеством, а если отрубить все эти знания то фильм про какого-то наркомана, не очень смышленного который за 2 часа спел пару песен. Надо подобные фильмы снимать полностью раскрывать человека про которого фильм - показать и его детство, его становление, его талант, какие-то малоизвестные факты, порой не очень приятные но всеже раскрыть от А до Я. Лучшим биографичным фильмом для меня является [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
А этот фильм заслуживает только одноразового просмотра и всё, не вникая в подробности, просто как очередное разочарование ![]()
![]() |
#12 | |
Администратор
Поблагодарил: 3,256
Поблагодарили 6,836 раз в 2,139 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 7,846 Всего |
![]() Цитата:
И я не верю что Сценарий: Никита Высоцкий сын так не может подставить своего отца, показывая какой он был наркоман, какой-никакой, а он отец. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кот за это полезное сообщение: |
healer (20.01.2012)
|
![]() |
#13 | |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Всем нелестно отозвавшимся о фильме выношу свой жесткий вердикт)
![]() Вот что все заладили: алкоголик, наркоман - об этом и фильм, а еще: "постсоветская чернуха, каких было много" и "политическая заказуха, чтобы очернить прошлое, дабы настоящее не выглядело так ужасно" (цитаты из комментариев)?!! Нужно уметь шире мыслить, чтобы видеть дальше своего носа. Наркоманом он стал не по собственной воле, а "благодаря" стараниям нашей доблестной медицины. Во всяком случае, именно так объяснен сам факт возникновения данной проблемы у человека. Укажите мне хоть на один кадр в фильме, где Высоцкий ширяется ради кайфа? Правильно, не найдете. Потому как на суд и риск зрителей представлен не образ торчка-кайфолова, а человека вынужденно зависимого и получающего дозу "лекарственного средства" лишь в случаях жизненной необходимости при сильной ломке на грани клиники или того хуже... Никита Высоцкий попытался донести до сознания зрителей, что на фоне отрицательных пагубных пристрастий, коих у отца было несколько (как и у многих нас, грешных), он всегда и в любой ситуации оставался ЧЕЛОВЕКОМ, и в этом слове ВСЕ буквы заглавные! И настоящим фанатиком, до глубины души преданным своему любимому делу, являвшемуся для него смыслом жизни. ("Ничего себе – всё людям" как любит говорить один знакомый мне человек...) И все вокруг, так или иначе сталкивавшиеся или попадавшие под влияние жизненных принципов Высоцкого, будто бы сами собой и по собственной воле вдруг становились лучше, порядочнее и светлее! Ну, как этого можно не увидеть, не понять, не прочувствовать и не наполниться восторгом за то, что несмотря ни на что в любые времена святость и порядочность побеждают подлость, трусость, тщеславие, корысть? ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО! По крайней мере, очень в это хочется и радостно верить! "ОТВЕРНУТСЯ, ЗНАЧИТ НЕ ЛЮБИЛИ. А ВДРУГ НЕ ОТВЕРНУТСЯ!" Вот лейтмотив картины. А вы: алкаш, нурик... Совсем низко по земле ходите - возвышенного не замечаете. Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Сын Высоцкого здесь, можно сказать, главный "интервьюируемый" - лично повествует историю создания картины. Петр Буслов: "Я делал фильм не про памятник. Я делал фильм про человека, который сумел победить колоссальный творческий кризис, сумел обратиться к Создателю и БЫЛ ПРОЩЕН". Не суди, да не судим будешь. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо AngelLana за это полезное сообщение: |
gorod (11.01.2012)
|
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 3,286
Поблагодарили 15,307 раз в 3,171 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 28,975 Всего |
![]()
AngelLana, дак можно было это показать в фильме как один из многих моментов в его жизни а не 2 часа это растягивать. Лично мне хотелось бы увидеть полноценный фильм-биографию про это великого человека. Фильм без скрытия каких-то не приятных эпизодов в жизни, без преукрас различных, а просто хорошо снятый фильм про жизнь и творчество Высоцкого.
![]() |
#15 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Ну, что значит: "Мне хотелось бы"? Мало ли чего в этой жизни хочется мне. По-моему, с этим всё просто: есть желание и возможность – ДЕЛАЙ.
Никита Высоцкий узнал подробности драматического эпизода жизни своего отца на 9 день поминок после его смерти и много лет был одержим желанием и вынашивал идею создания фильма, в основу сценария которого и положил именно события, потрясшие его до глубины души. Таким образом, осуществив СВОЮ мечту. Причем тут еще чьи-либо желания? Разве все прихоти можно удовлетворить? Что касается малого количества песен Высоцкого в картине: опять же, целью авторов было создать художественный фильм о конкретном эпизоде, а не мюзикл или концерт и не фильм-биографию всей жизни. Как везли умирающему человеку дозу запрещенного лекарственного препарата) Это как про стакан, который для пессимистов наполовину пуст, а для оптимистов – наполовину полон. И им, похоже, никогда не договориться) Во всяком случае, в его слова очень хочется верить. Разве нет? Лично я верю свято. В первую очередь, исходя из отношения к Высоцкому как к очень талантливому творцу, оставившему после себя богатое наследие, думаю, не одному поколению. В нашем мире редко творческие люди доживают до глубокой старости. Потому как истово ярко горят и быстро сгорают. Часто по 2-3 первым фразам легко понять, принадлежит ли высказывание автору... Цитируя чужие мысли, по правилам хорошего тона принято указывать настоящего автора или приводить ссылку на первоисточник: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] К тому же, оригинал намного содержательнее и интереснее. Ему и моя благодарность. И именно с ним, при желании, есть смысл подискутировать по поводу различий во взглядах на картину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Я всегда один
Открыли хайд
:
![]()
AngelLana, есть разные мнения о взаимоотношениях Высоцкого с наркотиками. Действительно, одна из них - В. выводили из запоя с помощью "веществ" на которые он потом и переключился. Но об этом в фильме нет ни слова.
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Страга за это полезное сообщение: |
AngelLana (14.01.2012)
|
![]() |
#17 |
Товарищ
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 283
Поблагодарили 125 раз в 67 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Лично мне хотелось бы увидеть полноценный фильм-биографию про это великого человека. Фильм без скрытия каких-то не приятных эпизодов в жизни, без преукрас различных, а просто хорошо снятый фильм про жизнь и творчество Высоцкого.
Полностью согласен. Фильм получился ДЕРЬМО. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Виктор77 за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#18 |
Приятель
Поблагодарил: 1,697
Поблагодарили 369 раз в 68 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 194 Всего |
![]()
Мне такое кино не нравится, и после просмотра в первый же день в "Фантастике" осталось не самое приятное впечатление. Но вот попался весьма неплохой отзыв на фильм (ниже), и что-то изменилось...
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Так вот кто сыграл Высоцкого. Пять дней гастролей Высоцкого в Узбекистане в июле 1979-го и клиническая смерть ровно за год до ухода из жизни потребовали пять лет работы компании "Дирекция кино", основанной продюсерами Первого канала Константином Эрнстом и Анатолием Максимовым. На сегодня это самый амбициозный и масштабный проект создателей мегапопулярных телесериалов и главных отечественных блокбаcтеров, поскольку компьютерных эффектов на единицу экранного времени в новом фильме больше, чем в "Парке Юрского периода". Задолго до выхода ленты вокруг нее начали бродить слухи, связанные с исполнителем главной роли. Премьера показала, что пиар-ход оказался не таким уж банальным трюком – в титрах действительно указан Высоцкий в роли Высоцкого, поскольку точно идентифицировать актера нам так и не удастся, он результат синтеза компьютерной графики, грима и звуковых спецэффектов. Даже точно зная, что главного героя играет Сергей Безруков, зритель не сможет разглядеть никакого подвоха, и это, на мой взгляд – единственное неоспоримое достижение фильма. Во всех кадрах, где мы видим героя, не устаешь удивляться портретному сходству с прототипом, как говорится, до степени смешения. Что до остальных достоинств картины, то они весьма спорны. С одной стороны, это фильм не о выдающемся барде, а о его гнусном окружении, подсадившем некогда "простого" алкоголика на иглу, чтобы делать огромные бабки на его "левых" концертах. Весьма разумно было снимать не банальный байопик о знаменитости, а почти детективную историю о свите короля. Ведь она-то, как известно, знает всю подноготную. Так что к основному заходу сценария придраться трудно. Для меня весьма пугающим было бы чисто биографическое кино о Высоцком, ведь у любого, кто вырос на его песнях, в голове уже снят собственный фильм. С другой стороны, в этих нескольких днях жесточайшей наркотической абстиненции, столь подробно расписанной на экране, почти ничего не осталось от небывалой харизмы самого любимого артиста в стране. Впрочем, кинематограф любит истории смерти кумиров, о любом рано ушедшем символе поколения на Западе сняты неплохие ленты, так что желание восполнить пробелы в отечественном кино вполне объяснимо. Факт гибели артиста от передозировки уже сам по себе обостряет сюжет, но конкретно то, о чем сын поэта Никита написал сценарий, вызывает у меня слишком много вопросов. С одной стороны, я понимаю, что так и было: Высоцкий под конец жизни был законченным наркоманом, и перед нами реальная история его гибели. С другой, в упор не вижу никаких признаков достоверности именно этого эпизода в деталях повествования. С третьей стороны – зачем, спрашивается, рисовать удивительный компьютерный клон артиста и воссоздавать с нуля его "Мерседес", а рядом ставить совершенно немыслимых для того времени персонажей. Правда, так густо перемешанная с вымыслом, вызывает у людей, живших в советское время, когнитивный диссонанс. Ну не мог в 1970-х полковник КГБ носить современную прическу а-ля Брюс Уиллис: менты на улице любого бритого налысо тормозили, а секретным сотрудникам полагалось быть незаметными. А между тем это второй главный герой. Зачем на друзей – Леонидова и Урганта – нацепили идиотские парики, делающие из них клоунов? Елки-палки, да к концу жизни популярность Владимира Семеновича была столь велика, что его нельзя было не узнать на улице или в самолете даже наряженным в халат и тюбетейку. Представьте себе, не знаю, Аллу Пугачеву, гуляющую по базару… Вряд ли бы даже очень красивую девушку-блондинку пустили в 1979-м в транспортный военный (!) самолет. К тому же с сумкой, набитой доверху ампулами с морфием. Да и откуда ему (военному борту) взяться на гражданском аэродроме? И вообще – всего 30 лет прошло, а уже никто не помнит элементарного сленга тех лет, говорят герои на совершенно нехарактерном для их среды нашем современном новоязе. И как же переигрывает всю дорогу вроде бы неплохой актер Андрей Панин в роли личного врача погибающего барда. Это же постараться надо – так выбиваться из общего актерского ансамбля! Собственно, фильм-то вовсе не о Владимире Семеновиче, а о нескольких его друзьях и одной любовнице, которую неплохо сыграла Оксана Акиньшина, во всяком случае, не сильно кривляясь. То, что с ее реальным прототипом (девушка, говорят, была жуткой стервой) удалось договориться о правах на историю, – большая победа продюсеров, так как речь шла об имевшем место криминальном эпизоде. Кстати, именно в этом кроется определенная, причем весьма продуманная, стратегия. Личность, овеянную такими легендами и столь почитаемую, как Высоцкий, очень трудно "сыграть" в принципе, это авторы хорошо понимали. У протагониста довольно маленькая роль, да и ведет он себя странно – если не на сцене, то, в основном, угрюмо молчит. Мы наблюдаем за развитием отношений внутри компании его врагов и прихлебателей – это по большей части искупает сюжетную невнятицу и неправдоподобность, поскольку обнажает привычную человеческую мелочность, тупость и скудоумие, дает пищу для драматургии. Так вот: сияние, буквально исходящее от умирающего Высоцкого (многим, кто не жил в СССР, это трудно оценить), столь очевидно его окружению, что ребята просветляются и под навернувшиеся у зрителя слезы из иуд превращаются в ангелов. По сути, авторы признаются, что им не под силу описывать нрав великого человека, они задались иными вопросами: как наглядно дать современной молодежи понять, что наркотики разрушат личность и доведут до могилы даже Глеба Жеглова. Всю дорогу меня не покидало двойственное чувство. Первые полчаса восхищаешься качеством спецэффектов, остальное время сидишь и не понимаешь, почему надо было приглашать, скажем, именно Петра Буслова ("Бумер 1, 2"), если вся режиссура полностью подчинена воле продюсеров… По материалам сайта [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Этот пользователь сказал Спасибо Gibson за это полезное сообщение: |
AngelLana (21.01.2012)
|
![]() |
#19 |
Я всегда один
Открыли хайд
:
![]()
Gibson, эта рецензия напомнила мне шутку про школьную учительницу и синие занавески.
![]() |
#20 |
Приятель
Поблагодарил: 1,697
Поблагодарили 369 раз в 68 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 194 Всего |
![]()
Страга, то есть ты хочешь сказать, что фильм все равно бы не получился? Потому что снять фильм про такую личность, как Высоцкий практически невозможно, next to impossible, так сказать?..
А на мой взгляд, если бы авторы убрали фамилию Высоцкий и попробовали снять фильм по этому же сценарию, но про некоего известного барда Иванова, то фильм бы мог получиться: 1. Планка не была бы так высока изначально, и все от артиста до режиссера работали бы более раскованно и творчески. 2. Не надо было лепить пластилинового артиста, и Безруков сыграл бы лучше. 3. В фильм можно было бы добавить много кавер-версий песен Высоцкого от различных артистов. 4. Зритель и сам бы сразу понял о ком фильм.