![]() |
Цитата:
Когда мы говорим о свободе, то подразумеваем что сейчас мы несвободны и надо что-то делать, чтобы стать свободными, но и свобода и несвобода это лишь концепции. Одиночество, когда есть только ОДНО, можно ли сказать что есть кто-то другой, одно это значит ВСЕ. |
Думаю нужно начать с того, что абсолютной свободы не бывает, впрочем как и абсолютного одиночества.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вобщем тупо - жизнь это единство и борьба противоположностей - не познав несвободы ты не поймёшь что такое свобода а не познав что такое свобода ты не поймёшь что такое несвобода и когда нет постоянного контраста нарушается само определение жизни и всё писец - конец жизни сначала моральный -кому нужен моральный труп (оно же одиночество ) потом физический - поетому ета тема на уровне - "вы хототе поговорить об этом ?" и не более того
|
Цитата:
Цитата:
А вообще это все есть - истина, но из другой оперы. |
Цитата:
|
Цитата:
Моральный труп - человек духовно бедный, здесь не обязательно понимать "духовно" как вера в Бога. Можно жить в обществе, и быть бесконечно одиноким, а можно жить одному, в лесу, и быть не одиноким. Можно быть супер умным, начитанным, образованным, богатым и быть духовно бедным. А можно быть "серднячком", не сильно богатым или вообще бедным и быть духовно богатым. Вот примерно так. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда один раз мне доказали за 40 минут, что 2+2=5. И я согласился тогда. Сейчас не знаю, наверное не соглашусь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За пределы мыслей это не значит их отсутствие, пока есть механизм тела-ума мысли есть, есть тело, но ВЫ за пределами тела, вы Свидетель и ума и тела, вне времени и вне пространства. Полностью в Здесь и Сейчас. Мысли приходят, тело у ум реагирует, Вы не затронуты. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Попробую ответить за madxx
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, как я понял мировоззрение madxx, он считает что у человека есть только душа, все остальное - это лишь описание мира, диктованное разумом. Т.е. все остальное только кажется. (и я не могу с этим не согласиться...) ЗЫ madxx поправь если не так тебя понял. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мое мнение: мозг + тело = вместилище информматрицы (души), ее задача - начало цикла жизни (рождение или чуть позже или раньше), накопление информации (обучение, развитие) + возможное воздействие на реальность посредством инструмента (тела), конец цикла жизни (смерть). После этого матрица возвращается куда-то, для последующей обработки и возможного возвращения в нашу реальность, в новом качестве, с новой программой, если хотите. |
а может просто спросить наших абсолютно свободных френдов - абсолютно-ли они свободны? ( в чём это выражается в их повседневной жизни ) - и абсолютно ли они одиноки ? (тоже жизненные примеры) . запудривание мозгов незачёт
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |