Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Свобода и Одиночество... (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/22349-svoboda-i-odinochestvo.html)

Dark Savant 29.01.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от madxx (Сообщение 972088)
Наблюдатель за пределами, можно сказать, на границе проявленного и непроявленного, не там и не там, и одновременно там и там. Не разделяя, вы есть все, что воспринимается, это тоже самое что ничто. Будучи ничем конкретным, вы есть все, само наблюдение.

Здесь тебя не поймут) Переходи на Тёмную Сторону. У нас есть печеньки;)

Я вот подумал, и решил. Надо создать тоталитарную секту. Когда нас накопится больше одного человека, нужно организованно всех нерелигиозных людей принести в жертву Великому Шиве. И всем будет радость. Таким образом, мы сразу и бескомпромиссно заборем всё зло на планете, и будет радость и людям, и Богам, и буддам.

crazyelephant 29.01.2010 23:27

Цитата:

Там откуда вы смотрите, на нулевом расстоянии, вы тело?

Ткни тело иголкой, а лучше ещё раскалённой и узнаешь, кому больно, тебе или телу;) Будешь ли ты существовать без тела?(только не надо говорить о "загробной" жизни или чём то подобном, в которой ты никогда не был и значит не можешь знать о её существовании)
Цитата:

В точку, вы Есть даже когда восприятия как такого нету, в глубоком сне например, когда сознание в покое.

Насчёт этого не знаю, мне вроде бы всегда снятся сны:pardon: Может быть я их и забываю, но что то снится.
Цитата:

Все вопросы возникают в сознании. Не так ли?

Именно так)))Если честно я во сне даже пару раз задачи решил, потом вскочил и записал:) А если нет сознания, то что тогда есть? И есть ли вообще? Откуда же знать? Если ты не можешь быть уверен даже в том, что видишь, то что можно скзать о том, что скрыто от тебя совсем.
Dark Savant, если тебя не понимают, то может дело в том, что ты этого не хочешь? А точек зрения туева хуча и не факт, что твоя правильная;)

Millioner123 01.02.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 972288)
А если нет сознания, то что тогда есть? И есть ли вообще? Откуда же знать? Если ты не можешь быть уверен даже в том, что видишь, то что можно скзать о том, что скрыто от тебя совсем.

Выходите из окна с 15 этажа и узнаете точно., заметьте только вы узнаете.

crazyelephant 01.02.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 973700)
Выходите из окна с 15 этажа и узнаете точно., заметьте только вы узнаете.

Я конечно любопытный, но не на столько;) Да и столь банальное решение меня не устраивает, тк как оно по сути бесполезно6обратно рассказать не вернёшься, а на тот свет всегда успею;)

Graf 01.02.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 973725)
т, тк как оно по сути бесполезно6обратно рассказать не вернёшься, а на тот свет всегда успею

А по этому поводу заморачиваться на подобные темы не стоит, с моей точки зрения. Есть там что-то - хорошо, нет - ну и ладно.

supermosk 11.03.2010 00:48

блин !!!! сколько заблуждений !!! стремление к свободе это и есть несвобода..............

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.