Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Свобода и Одиночество... (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/22349-svoboda-i-odinochestvo.html)

verkhovcev 26.10.2008 16:18

а может уведём ету тему от шизы ??????????????????? и вообще уважаемый madxx если не можешь на пальцах объяснить как ето , то значит сам не понимаешь что говоришь - просто свободен ты или нет - ясность мысли должна присутствовать - а у тебя полное отсутствие всякого присутствия - и хватит словесной и мысленной каши !!!!!!!! - з.ы.сядь на раскалённую плиту во сне и сделай то же самое наяву и поймёшь что ето разные вещи

antis 26.10.2008 16:54

verkhovcev, хз, мож он тайными знаниями владеет, ведьмак мож, но понять непонятное непонятно как.

verkhovcev 26.10.2008 17:26

неа помоиму он просто запутался в сознании осознания себя и ещё других запутывает - во как ! похоже я уже и сам запутался - ещё с ним пообщаюсь и сам запутаюсь - главное не поссориться с собой до драки с самим собой - а то как подерусь с собой и буду сам с собою в ссоре а если я ещё себя и поколочу то "я" ету выходку "я" точно не прощу и не буду с ним здороваться и разговаривать и тогда "я" попросит у меня прощения и я с ним может даже и помирюсь

Che Burashka 26.10.2008 17:27

хочеш быть свободным прейдется отказаться от всего

verkhovcev 26.10.2008 17:34

а madxx откажется????????????????? он чёта не отказывается

antis 26.10.2008 17:38

А чего делать-то? Пока одни рамки несвободы преодолеешь, другие могут появиться.

verkhovcev 26.10.2008 17:59

несмотря ниначто посвятить свою жизнь преодолению рамок несвобод - ломая одни рамки за другими пока хватит сил - все на борьбу с рамками несвободы - какая перспектива - если победить то мона быть абсолютносвободным - только рамки будут появляцца новые и новые - и вечный бой покой нам только снится

madxx 26.10.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 558231)
а может уведём ету тему от шизы ??????????????????? и вообще уважаемый madxx если не можешь на пальцах объяснить как ето , то значит сам не понимаешь что говоришь - просто свободен ты или нет - ясность мысли должна присутствовать - а у тебя полное отсутствие всякого присутствия - и хватит словесной и мысленной каши !!!!!!!! - з.ы.сядь на раскалённую плиту во сне и сделай то же самое наяву и поймёшь что ето разные вещи

Что конкретно вам объяснить на пальцах? Свобода это знание себя, вот и все. Что конкретно вам непонятно.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 558349)
несмотря ниначто посвятить свою жизнь преодолению рамок несвобод - ломая одни рамки за другими пока хватит сил - все на борьбу с рамками несвободы - какая перспектива - если победить то мона быть абсолютносвободным - только рамки будут появляцца новые и новые - и вечный бой покой нам только снится

Выйдите за пределы любых концепций, за концепции свободы или несвободы. Как это сделать, наблюдайте появдение любых концепций в уме, так вы выйдите за их пределы, так как то что наблюдается отдлельно от налюблюдающего.

verkhovcev 26.10.2008 18:09

апять непанятно !!!!!!!!!!!!!!

madxx 26.10.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 558358)
апять непанятно !!!!!!!!!!!!!!

Что конкретно? Наблюдайте появление мыслей, будьте предельно бдительными, проследите откуда возникает мысль, вот есть мысль, вот промежуток между мыслями, вот другая мысль. Что есть когда совсем нет мыслей. Вам нужна практика?

verkhovcev 27.10.2008 05:14

нет уж лучше вы к нам - лучше всё по простому - так проще и башку засорять ненадо всем тем чего нет - приглашаю вернуться обратно к нам

Beobachter 27.10.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от madxx (Сообщение 558148)
Жизнь продолжается, только она и есть, нет только того, кто живет жизнь. Нет причин от чего то отказываться, в проявленном мире вы ходите на работу, имеете друзей, радуетесь, горюете, но есть знание нереального как нереального. Допустим вы спите и видите сон, в этом сне у вас есть друзья, семья, вас что то волнует и интересует, вы за что то боритесь, во что-то верите. Утро, вы просыпаетесь, куда все это ушло, есть знание что все это лишь сон и проблемы сна остались во сне, в реальности нет проблем. И вы спите и видите сон, что вы бодрствуете или спите, видите сны, волнуетесь и тд. Но это лишь сон, проснитесь и видьте сон как сон.

мой вопрос, конечно, предполагал скорее бинарного ответа, но, как я понял, все же вы пользуетесь. так как же ваша теория объясняет появление домов, самолетов, мобильников? ведь без анализа, без видения конечной цели, без накопленных знанний и всего остального, называемого вами фантазиями, невозможно сделать ничего сложнее палки-копалки. как же так? откуда все?

max5 27.10.2008 13:50

Уважаемый madxx, в своих высказываниях вы постоянно говорите о «Растворении Эго» «Делателя» или «Я», «Того кто живет жизнь». Хочу поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.

Мне кажется, что этим можно заниматься (имеет смысл) только в рамках медитации (возможно ежедневных), но с непременным выходом из этого состояния, переключением на реальный мир своего Эго, вашей Личности. Дело в том, что реальное духовное развитие – это процесс развития этой самой вашей Личности, усложнения ее структуры, Развития Сознания Личности. Чем больше опыта – тем сложнее личность. Ее (личность, ваше эго) никак нельзя растворять, в чем-либо (даже в Создателе, Боге и т.п.). Это всего лишь слова – настройка на определенное состояние (контакт с определенным энергетическим каналом, в котором достигаются такие ощущения). После соответствующей практики нужно выходить из зацепления с этой структурой.

Может быть, вы слышали о неком состоянии Самадхи, или Сатори – слияние с Богом, Абсолютом, к которому стремятся йоги, например. Так вот это состояние не есть конечная цель для человека. Это всего лишь промежуточный уровень, при котором ваше сознание включается в сознание Гения Земли (нашей планеты). Конечно, при этом появляются множество «сидх» (сверх способностей), но Личность никуда не девается. Она не растворяется. Ее основная задача – развитие.

Если вы хотите заниматься практиками духовного развития, хочу порекомендовать вам, найти более или менее известного мастера в этом деле (учителя, гуру) и только под его руководством продолжать соответствующую практику. Дело в том, что здесь очень легко заблудиться, потерять свою «адекватность» (ловушки на пути). Надеюсь, что вам удастся избежать их.

madxx 27.10.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Beobachter (Сообщение 558954)
мой вопрос, конечно, предполагал скорее бинарного ответа, но, как я понял, все же вы пользуетесь. так как же ваша теория объясняет появление домов, самолетов, мобильников? ведь без анализа, без видения конечной цели, без накопленных знанний и всего остального, называемого вами фантазиями, невозможно сделать ничего сложнее палки-копалки. как же так? откуда все?

Теория не объясняет причины возникновения. На любой вопрос почему - возможный ответ - а почему нет. Ответьте на вопрос почему самолет создали, ответ потому что так случилось, фактов миллиарды, и любое объяснение будет лишь описанием того что уже случилось, истинная причина не отслеживается. Это теория не объясняет ничего, она указывает на то что есть, что реально.

Добавлено через 10 минут 31 секунду
Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 559142)
Уважаемый madxx, в своих высказываниях вы постоянно говорите о «Растворении Эго» «Делателя» или «Я», «Того кто живет жизнь». Хочу поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.

Мне кажется, что этим можно заниматься (имеет смысл) только в рамках медитации (возможно ежедневных), но с непременным выходом из этого состояния, переключением на реальный мир своего Эго, вашей Личности. Дело в том, что реальное духовное развитие – это процесс развития этой самой вашей Личности, усложнения ее структуры, Развития Сознания Личности. Чем больше опыта – тем сложнее личность. Ее (личность, ваше эго) никак нельзя растворять, в чем-либо (даже в Создателе, Боге и т.п.). Это всего лишь слова – настройка на определенное состояние (контакт с определенным энергетическим каналом, в котором достигаются такие ощущения). После соответствующей практики нужно выходить из зацепления с этой структурой.

Может быть, вы слышали о неком состоянии Самадхи, или Сатори – слияние с Богом, Абсолютом, к которому стремятся йоги, например. Так вот это состояние не есть конечная цель для человека. Это всего лишь промежуточный уровень, при котором ваше сознание включается в сознание Гения Земли (нашей планеты). Конечно, при этом появляются множество «сидх» (сверх способностей), но Личность никуда не девается. Она не растворяется. Ее основная задача – развитие.

Если вы хотите заниматься практиками духовного развития, хочу порекомендовать вам, найти более или менее известного мастера в этом деле (учителя, гуру) и только под его руководством продолжать соответствующую практику. Дело в том, что здесь очень легко заблудиться, потерять свою «адекватность» (ловушки на пути). Надеюсь, что вам удастся избежать их.

Спасибо за ваш комментарий. Какая практика нужна чтобы быть собой?

max5 27.10.2008 20:17

Термин «быть собой» весьма расплывчив. Нет смысла его конкретизировать, т.к. скорее всего, все сведется к пустому словоблудию, софизму. Существуют множество путей духовного развития (Религии, Йога, Магия, Восточные Единоборства, Цигун, Тантра, и т.п.) Там вы найдете многочисленные практические методы работы с самим собой. Выбор за вами.

Axel2150 28.10.2008 14:17

Так... причём здесь софизм?? о__О

verkhovcev 30.10.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от madxx (Сообщение 559317)
madxx

и
Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 559604)
max5

Вы уже запутались на своём пути потому что он стал не ваш - у одного заморочки на тему я вам всем в етом мире делаю одолжение пользуясь благами цивилизации оставаясь абсолютно свободным так как в голове бардак с мыслями и ето главный признак абсолютной свободы , у другого вообще подчинение духовному учителю - гурам там всяким и адептам движений которые и расчитаны на простачков с целью их использования - Уважаемые двое приведите мозги в порядок - абсолютная свобода действительно ведёт к одиночеству - т.к. люди ведущие себя как умолишённые отталкивают от себя и никому не интересны

madxx 01.11.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 563305)
и
Вы уже запутались на своём пути потому что он стал не ваш - у одного заморочки на тему я вам всем в етом мире делаю одолжение пользуясь благами цивилизации оставаясь абсолютно свободным так как в голове бардак с мыслями и ето главный признак абсолютной свободы , у другого вообще подчинение духовному учителю - гурам там всяким и адептам движений которые и расчитаны на простачков с целью их использования - Уважаемые двое приведите мозги в порядок - абсолютная свобода действительно ведёт к одиночеству - т.к. люди ведущие себя как умолишённые отталкивают от себя и никому не интересны

Что и? Если концепция того, что любая концепция, которая возникает в сознании нереальна для вас непонятна, значит не время. Любая - значит ВСЕ. Реальное не может быть зависимо, все что появляется, а потом исчезает - нереально. Это вам понятно? Можно с разных сторон смотреть на вещи, смотрите с правильной.

Добавлено через 27 минут 55 секунд
Как хорошо вы знаете себя, попробуйте вот это (из Дугласа Хардинга). Джаст фор икспириенс.
Закройте глаза и спросите себя:
1. Исходя из того, что вы переживаете сейчас, не используя памяти или ума: Вы мужчина, женщина, или ни то, ни другое?
2. Исходя из того, что вы переживаете сейчас, не используя памяти или ума: Вы в теле, вне тела, или ни то, ни другое?
3. Исходя из того, что вы переживаете сейчас, не используя памяти или ума: Вы имеете форму, бесформенны, или ни то, ни другое?
4. Исходя из того, что вы переживаете сейчас, не используя памяти или ума: Вы ограничены, неограничены, или ни то, ни другое?

Estariol 01.11.2008 16:49

madxx, нормальный человек не использовать ум не может, потому что он считает, что ум это не часть его, а он сам.

Beobachter 01.11.2008 19:14

Estariol, это бесполезно... он считает, что все ему только снится :roll1:
кстати, очень удобная позиция - раз все только снится, то и ответственности никакой не надо, и благодарности обществу за те блага, что оно нам дало - тоже, да и делать полезного для этого общества ничего не надо - лепота! знай только медитируй да думай, что все вокруг - сон.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.