Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Свобода и Одиночество... (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/22349-svoboda-i-odinochestvo.html)

Graf 28.01.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от madxx (Сообщение 971525)
Я не есть то, что можно воспринять,

Это из чего выходит?
Цитата:

воспринимающий отличен от воспринимаемого,

Ну в общем-то все мы разные, так и должно быть. Ведь не серийные модели.
Цитата:

Концепция контроля всего, концепция Делателя, поэкспериментируйте и проверьте.

Не понятно. Все контролировать не возможно, да и не нужно в принципе.
Цитата:

Поробуйте НЕ думать, хотя бы минуту ))), вы контролируете процесс?

Не понятно. Не думать на уровне сознания - возможно, хотя в подсознании наверняка какие-то процессы варятся, это не избежно.
Цитата:

Если вы контролируете и можете Думать, что вам угодно, думайте о самом хорошем ВСЕГДА, получится?

Получится, пока не вмешаются факторы, у которых уровень эмоционального воздействия будет сильнее того же уровня моих дум.
Цитата:

Не используйте память на секунду, что останется.

Это не возможно, ибо на памяти завязано все, вплоть до элементарной моторики дыхания.

Millioner123 28.01.2010 22:23

madxx вам не надоело слово концепция ? и всюду его втыкать, концептуальный вы наш..

MoxX 29.01.2010 01:59

Концепция - это записать свой пердёжь и издать как музыку для похудания.:rofl3:

Dark Savant 29.01.2010 06:21

Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 971725)
Концепция - это записать свой пердёжь и издать как музыку для похудания.

По легенде, когда Будда пукнул во время проповеди, из числа слушателей просветлели пара десятков монахов и еще 5 тысяч гражданских стали архатами:)

Циничная сволочь 29.01.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от MoxX (Сообщение 971725)
Концепция - это записать свой пердёжь и издать как музыку для похудания.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

madxx 29.01.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 971639)
madxx вам не надоело слово концепция ? и всюду его втыкать, концептуальный вы наш..

Замените его любым другим, слово есть слово.

madxx 29.01.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 971575)
Это из чего выходит?

Допустим.
Из самого факта восприятия, Есть Субъект, который воспринимает Объект. Есть тот, кто воспринимает и то, что воспринимается, субъект и объект.
Со зрением, есть Вы, который видит и стол, который видится как объект.
Сколько вам надо времени, чтобы понять что вы не стол? Тоже самое со другими чувствами, мыслями.

Цитата:

Ну в общем-то все мы разные, так и должно быть. Ведь не серийные модели.

Я не про это. Воспринимающий это Вы, воспринимаемое все остальное. То, что может восприниматься, не может быть мной. Я должен уже быть, чтобы восприятие состоялось, это к вопросу о зависимостях. То, что, от чего-то зависит нереально.

Цитата:

Не понятно. Все контролировать не возможно, да и не нужно в принципе.

Не нужно конечно.
Цитата:

Не понятно. Не думать на уровне сознания - возможно, хотя в подсознании наверняка какие-то процессы варятся, это не избежно.

Нет ничего за пределами сознания, вы вводите подсознание как концепцию(идею) в ваше сознание. Остановите мыслительный процесс на секунду, что останется?
Цитата:

Получится, пока не вмешаются факторы, у которых уровень эмоционального воздействия будет сильнее того же уровня моих дум.

Значит вы ничего не контролируете.
Цитата:

Это не возможно, ибо на памяти завязано все, вплоть до элементарной моторики дыхания.

Память это прошлое. Нужна ли вам память, чтобы переваривать пищу, нужна ли вам память, чтобы видеть, слышать. Тело действует самостоятельно, вы не думаете как вам поставить ногу для следующего шага, тело само действует. У вас нет мысли "Сейчас я подниму ногу, перенесу вес туда то, сделаю шаг". Моторика дыхания, много ли вы думаете, чтобы дышать????:)))))))
В глубоком сне нет ни мира, ни памяти, но тело дышит.

crazyelephant 29.01.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от madxx (Сообщение 971877)
Из самого факта восприятия, Есть Субъект, который воспринимает Объект. Есть тот, кто воспринимает и то, что воспринимается, субъект и объект.
Со зрением, есть Вы, который видит и стол, который видится как объект.

А до этого не объектов, не субъектов не было. Вы уже определитесь есть или нет.
Цитата:

Память это прошлое. Нужна ли вам память, чтобы переваривать пищу, нужна ли вам память, чтобы видеть, слышать. Тело действует самостоятельно, вы не думаете как вам поставить ногу для следующего шага, тело само действует. У вас нет мысли "Сейчас я подниму ногу, перенесу вес туда то, сделаю шаг". Моторика дыхания, много ли вы думаете, чтобы дышать????))))))

Ну вообще то в ходе жизни преобретаются навыки, которые не требуют никаких раздумий. И ещё: тело всё таки это Вы? Другое дело разум и что то там ещё, который не сможет сам себя пронаблюдать непредвзято и независимо.
И кстати на основании
Цитата:

Воспринимающий это Вы, воспринимаемое все остальное. То, что может восприниматься, не может быть мной.

Невозможно сказать такое:
Цитата:

Нет ничего за пределами сознания, вы вводите подсознание как концепцию(идею) в ваше сознание.

Graf 29.01.2010 18:29

Все, хватит мне этого бреда. Сплошные словесные обороты. И ни какой конкретики. Все то же самое в обычном Богословии, только слова другие.

Цитата:

Тело действует самостоятельно,

Тело не может действовать самостоятельно. Тело - кусок мяса. Им управляет мозг, с помощью нервных окончаний. Связь между окончаниями и мозгом полностью дуплексная. Память делится на участки (зоны. типы, как удобно), и является неотъемлемой частью мозга. Есть еще память в ДНК (типа память предков). Сознание явное - та часть сознания, которое у нас всегда под рукой или в работе. Сознание теневое (подсознание) - та часть сознания к которой мы напрямую доступа не имеем, но которая значит не меньше, а может и больше в некоторых случаях, нежели сознание явное.
Цитата:

То, что может восприниматься, не может быть мной.

Совсем бред какой-то. Это как? Если Некту оторвало ногу, то понятно что чувствовать он ее уже не сможет (хотя первое время даже наоборот...это другой случай), но это не говорит о том, что это не его нога, и он не сможет ее воспринять как "свою" ногу, пусть даже и оторванную. А то что у него нет ноги, то это он уж всяко воспримет.Или получается что культя не его...

В общем все это словоблудие...

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 972040)

Когда начитаешься всякой хрени, да не дай Бог обкуришься, возможно и не такое сказать :D

madxx 29.01.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 972040)
А до этого не объектов, не субъектов не было. Вы уже определитесь есть или нет.

Там было "допустим", вещи видятся по разному в зависимости от того, как на них смотришь.
В точку, вы Есть даже когда восприятия как такого нету, в глубоком сне например, когда сознание в покое. Все вопросы возникают в сознании. Не так ли?

Цитата:

Сообщение от crazyelephant
Ну вообще то в ходе жизни преобретаются навыки, которые не требуют никаких раздумий. И ещё: тело всё таки это Вы? Другое дело разум и что то там ещё, который не сможет сам себя пронаблюдать непредвзято и независимо.

Тело видится (наблюдается) точно так же как и все остальное. Тело может быть уведено только с какого-то расстояния, с расстояния пары метром оно видится как обычно, с руками и ногами, с расстояния 1000 км оно будет видится как целая планета, с расстояния 10 см еще както.
Там откуда вы смотрите, на нулевом расстоянии, вы тело?

Что есть тело? Набор ощущений в сознании, которые воспринимаются, совокупность их назовем телом. Без сознания нет никаких ощущений, нет тела. Кто есть вы в глубоком сне, когда нет сновидений?
Цитата:

Сообщение от crazyelephant

Наблюдатель за пределами, можно сказать, на границе проявленного и непроявленного, не там и не там, и одновременно там и там. Не разделяя, вы есть все, что воспринимается, это тоже самое что ничто. Будучи ничем конкретным, вы есть все, само наблюдение.

Dark Savant 29.01.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от madxx (Сообщение 972088)
Наблюдатель за пределами, можно сказать, на границе проявленного и непроявленного, не там и не там, и одновременно там и там. Не разделяя, вы есть все, что воспринимается, это тоже самое что ничто. Будучи ничем конкретным, вы есть все, само наблюдение.

Здесь тебя не поймут) Переходи на Тёмную Сторону. У нас есть печеньки;)

Я вот подумал, и решил. Надо создать тоталитарную секту. Когда нас накопится больше одного человека, нужно организованно всех нерелигиозных людей принести в жертву Великому Шиве. И всем будет радость. Таким образом, мы сразу и бескомпромиссно заборем всё зло на планете, и будет радость и людям, и Богам, и буддам.

crazyelephant 29.01.2010 23:27

Цитата:

Там откуда вы смотрите, на нулевом расстоянии, вы тело?

Ткни тело иголкой, а лучше ещё раскалённой и узнаешь, кому больно, тебе или телу;) Будешь ли ты существовать без тела?(только не надо говорить о "загробной" жизни или чём то подобном, в которой ты никогда не был и значит не можешь знать о её существовании)
Цитата:

В точку, вы Есть даже когда восприятия как такого нету, в глубоком сне например, когда сознание в покое.

Насчёт этого не знаю, мне вроде бы всегда снятся сны:pardon: Может быть я их и забываю, но что то снится.
Цитата:

Все вопросы возникают в сознании. Не так ли?

Именно так)))Если честно я во сне даже пару раз задачи решил, потом вскочил и записал:) А если нет сознания, то что тогда есть? И есть ли вообще? Откуда же знать? Если ты не можешь быть уверен даже в том, что видишь, то что можно скзать о том, что скрыто от тебя совсем.
Dark Savant, если тебя не понимают, то может дело в том, что ты этого не хочешь? А точек зрения туева хуча и не факт, что твоя правильная;)

Millioner123 01.02.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 972288)
А если нет сознания, то что тогда есть? И есть ли вообще? Откуда же знать? Если ты не можешь быть уверен даже в том, что видишь, то что можно скзать о том, что скрыто от тебя совсем.

Выходите из окна с 15 этажа и узнаете точно., заметьте только вы узнаете.

crazyelephant 01.02.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 973700)
Выходите из окна с 15 этажа и узнаете точно., заметьте только вы узнаете.

Я конечно любопытный, но не на столько;) Да и столь банальное решение меня не устраивает, тк как оно по сути бесполезно6обратно рассказать не вернёшься, а на тот свет всегда успею;)

Graf 01.02.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 973725)
т, тк как оно по сути бесполезно6обратно рассказать не вернёшься, а на тот свет всегда успею

А по этому поводу заморачиваться на подобные темы не стоит, с моей точки зрения. Есть там что-то - хорошо, нет - ну и ладно.

supermosk 11.03.2010 00:48

блин !!!! сколько заблуждений !!! стремление к свободе это и есть несвобода..............

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.