Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Свобода и Одиночество... (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/22349-svoboda-i-odinochestvo.html)

Таша 18.06.2008 15:55

Я вот часто хочу одна дома побыть. А вот быть ОДИНОКОЙ в полном смысле мне как-то не очень нравится...

Strela 21.06.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Таша (Сообщение 464625)
А вот быть ОДИНОКОЙ в полном смысле мне как-то не очень нравится...

А в полном смысле слова одиноки мало кто, разве что отшельники. А так у нас всегда есть друзья, близкие, родные...

Ved`ma4Ka 21.06.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 466924)
А так у нас всегда есть друзья, близкие, родные...

Иногда к счастью,а иногда и к сожалению...

antis 21.06.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 466924)
А так у нас всегда есть друзья, близкие, родные...

Вам то хорошо - у вас есть...

Strela 21.06.2008 22:14

antis, а у тебя совсем никого? Ты отшельник что ли? Или монах?

Ved`ma4Ka 21.06.2008 23:31

Или просто тот,кто не хочет признавать их наличие сознательно...

Ved`ma4Ka 18.08.2008 04:24

Одиночество...только что посмотрела Евангелион...Человек никогда не сможет полностью затмить внутреннюю пустоту,а все старания-попытки дорказать сенбе,что есть смысл в чем-то.Полной свободы не может наступить,потому что есть одиночество,которое лишает человека этой свободы...

Axel2150 24.08.2008 16:40

Когда ты один - ты живёшь для себя... ты можешь нести какие либо случайные встречи... можешь делать то что хочешь ты... и совершенно не думать на тему того как кому то может это не понравится... свобода в одиночестве... проблема лишь в том что многие люди боятся панически одиночества...
К великому моему счастью - я не один из них (=... у меня другой страх...

Nicotine 24.08.2008 16:52

Побольше многоточий ставьте , мысль будет еще глубже ;)

Axel2150 24.08.2008 16:54

По теме пишите - смысла будет больше :pardon:

pav 24.08.2008 19:13

свобода это есть форма одиночества, ибо если теловек не одинок он не свободен, ибо он зависит от других, и только когда он одинок он свободен....

verkhovcev 20.10.2008 00:52

какая такая свобода ? мы с подругой договорились о свободе отношений на стороне для обоих - УРА СВОБОДА !!!!!!!!!!!!!!!! - первые мысли которые возникли в наших башках - так до сих пор и не изменили - когда любовь то и свобода не нужна а когда нет любви то свобода тоже как-то никчему - не надо доводить себя до одиночества - свобода ето когда ты с любимой рядом а когда нет то ето какое-то нарушение свободы хотя один и волен делать всё что хочешь - тока ничего уже не хочешь

madxx 20.10.2008 17:08

КТО свободен или НЕ свободен? Исходя из "Я хочу свободы" - мы садимся в несвободу и пытаемся выйти из нее, но где границы несвободы, кто ее определил. Есть лишь концепция-МЫСЛЬ - Я НЕ СВОБОДЕН. Замените ее на концепцию Я СВОБОДЕН,а потом отбросьте и эту концепцию. Нет ни СВОБОДЫ, ни НЕСВОБОДЫ.

Beobachter 20.10.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от madxx (Сообщение 550988)
Нет ни СВОБОДЫ, ни НЕСВОБОДЫ

того нет, сего нет, может, уже откроете нам страшную тайну - что же все-таки есть? :umnik::senile:

verkhovcev 20.10.2008 22:11

свобода есть но она всё равно ограничивается определёнными рамками (можно сказать параметры свободы ) а если нет никаких рамок то это уже получается полный хаос а хаос это уже полная беспорядочность а не свобода - хаос - подчинение беспорядочности - не бывает полной свободы - полная свобода именно хаос ведущий к разрушению всего что вокруг тебя - поетому полная свобода ето действительно главный путь к одиночеству так как приобретая полную свободу ТЫ разрушаешь всё то что ей мешает и когда ТЫ её получишь возникнет первая и она же основная мысль - А ЗАНАФИГА МНЕ ВСЁ ЭТО ??????????????

madxx 21.10.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Beobachter (Сообщение 551185)
того нет, сего нет, может, уже откроете нам страшную тайну - что же все-таки есть? :umnik::senile:

Все просто, есть то, что есть.

Добавлено через 15 минут 54 секунды
Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 551272)
свобода есть но она всё равно ограничивается определёнными рамками (можно сказать параметры свободы ) а если нет никаких рамок то это уже получается полный хаос а хаос это уже полная беспорядочность а не свобода - хаос - подчинение беспорядочности - не бывает полной свободы - полная свобода именно хаос ведущий к разрушению всего что вокруг тебя - поетому полная свобода ето действительно главный путь к одиночеству так как приобретая полную свободу ТЫ разрушаешь всё то что ей мешает и когда ТЫ её получишь возникнет первая и она же основная мысль - А ЗАНАФИГА МНЕ ВСЁ ЭТО ??????????????

Если отойти от свободы и несвободы как концепций.
Как может ограничиваться абсолютная свобода? Если есть рамки, то это уже несвобода. Все что зависит от времени не может быть свободой, так как это уже зависимость, поэтому ты не можешь ее никак ПОЛУЧИТЬ(во времени), потому что ТЫ И ЕСТЬ ОНА.

verkhovcev 21.10.2008 15:33

прсто есть граница между свободой и хаосом в который переходит свобода - и ты думаешь что ето ещё свобода абсолютная а ето уже хаос в который переросла твоя свобода со всеми вытекающими из етого последствиями - время ето просто координата и пытаюсь ей не пользоваться но чисто графически - в данном случае время нужно - ето маленькая точечка карандашем отметки когда свобода стала хаосом - и вообще свобода -это зародыш хаоса как ни печально звучит

madxx 21.10.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 551998)
прсто есть граница между свободой и хаосом в который переходит свобода - и ты думаешь что ето ещё свобода абсолютная а ето уже хаос в который переросла твоя свобода со всеми вытекающими из етого последствиями - время ето просто координата и пытаюсь ей не пользоваться но чисто графически - в данном случае время нужно - ето маленькая точечка карандашем отметки когда свобода стала хаосом - и вообще свобода -это зародыш хаоса как ни печально звучит

Есть существенная разница, когда ты "думаешь" - это уже концепция, появляется концепция свободы, хаоса, любви, меня и т.д. Любое думание это концепция, СВОБОДА же вне любых концепций.

verkhovcev 21.10.2008 17:03

madxx- знаешь что достал недогонять? - обьясняю на пальцах - едешь по трассе и пока трасса с четырьмя полосами ты имеешь свободу на двух полосах -хочешь свободы -все четыре полосы твои - лезь нарожён только одно досадно что с таким недоумком(ничего личного ето определение тех кто считает себя абсолютно свободным на дорогах) может столкнуться нормальный человек и вот тогда ты своей свободой убьёшь не только себя но ещё и невинного человека а может и со всей его семьёй - и хватит гнать про термины - неограниченная свобода - то есть абсолютная ведёт к тяжёлым последствиям - наш мир образовался из хаоса некоторые пытаются повергнуть его обратно в хаос - итак мы уже стоим на грани - ещё немного свободы и песецъ жди земля новую цивилизацию

madxx 21.10.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 552151)
madxx- знаешь что достал недогонять? - обьясняю на пальцах - едешь по трассе и пока трасса с четырьмя полосами ты имеешь свободу на двух полосах -хочешь свободы -все четыре полосы твои - лезь нарожён только одно досадно что с таким недоумком(ничего личного ето определение тех кто считает себя абсолютно свободным на дорогах) может столкнуться нормальный человек и вот тогда ты своей свободой убьёшь не только себя но ещё и невинного человека а может и со всей его семьёй - и хватит гнать про термины - неограниченная свобода - то есть абсолютная ведёт к тяжёлым последствиям - наш мир образовался из хаоса некоторые пытаются повергнуть его обратно в хаос - итак мы уже стоим на грани - ещё немного свободы и песецъ жди земля новую цивилизацию

Вы строили эту "трассу", чтобы устанавливать какие-то правила? Кто считает себя свободным или несвободным, для тех существует концепция свободы или не свободы в другом случае вопроса не возникает. Вы создаете для себя концепции свободы и хаоса и пытаетесь им следовать, но все это лишь ваши концепции и фантазии, реальность не затронута. Реальность есть, такая какая она есть, большего или меньшего о ней сказать нельзя.Хаос и Свобода(если уж противоположное хаосу, то порядок?) это выдумки ЭГО не более. ВСЕ есть одно, разделения не существует, представьте хотя бы на секунду и скажите мне где в этом случае свобода или несвобода, для КОГО они могут существовать.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.