![]() |
Цитата:
Концептуализация есть, но нет привязки к концепциям, они видятся как концепции, сон, нереальность. "Я есть" тоже концепция. Я - вне любых качеств и описаний. Добавлено через 6 минут 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смысл - это концепция в уме, двойственность, причина и следствие. Нет смысла, и нет отсутствия смысла, потому что нет ТОГО, кто осознает. Есть тотальное функционирование. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неделанием называется тоже самое делание, с приставкой НЕ. Нет смысла делать что-то, превращается, Я не делаю, или делаю неделание. Я за пределами Делания и Неделания. Как-то так ) Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
**** В общем madxx, когда на тебя машина летит, ты уходишь с линии ее атаки? Дорогу быстрее стараешься перейти? А зачем? Все равно ведь это сон... Думаю, если ты не успеешь, то ты как-то реально ум...уснешь, что хрен добудишься. Вот тебе и вся концепция. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
См пост выше про действие и недействие. Разница в отсутствии Делателя. Нет Меня (как отдельной личности)и остального МИРА-КОНЦЕПЦИИ, есть просто жизнь, без того, кто ее проживает, действия просто происходят. Нет концептуализации, Я такой-то такой-то, а вокруг мир-концепция. "Твои" действия это тоже концепция, тело и есть концепция, видимость. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
Кто может делать и что, если Делателя нет, без Делателя остается просто действие, глаз видит, ухо слышит, мысли приходят. Если кратко, то действие без делателя. Добавлено через 3 минуты 17 секунд Цитата:
Я реален, а вокруг меня мир-концепция, поэтому делать нет никакого смысла. Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
Добавлено через 16 минут 5 секунд Повторюсь, уже постил здесь. Вы слышали о мудреце по имени Ади Шанкарачарья? Однажды, когда он шел по дороге, царь приказал своему махуту , слуге, присматривающему за слонами, совершить нападение на Шанкарачарью. Шанкарачарья бросился бежать и нашел убежище в одной из хижин. Вечером того же дня царь позвал его к себе и спросил: «Если все это иллюзия, почему ты убежал от слонов?» Шанкарачарья спокойно объяснил ему, что этот организм тела ума, именуемый Шанкарачарьей, также является частью иллюзии, и то, что он укрылся в хижине, также часть иллюзии. Именно здесь возникает трудность для большинства людей. Человек может сказать в определенное время: «Да, я могу понять это. Я на самом деле могу понять это. У меня всегда было ощущение того, что все это является некой иллюзией, а сейчас я убежден в этом». Но у него возникают некоторые вопросы. Он понимает, что это иллюзия, но у него есть определенные вопросы. Что это значит? Это означает просто, что тот, кто считает, что понял, что все это иллюзия, желает исследовать нечто в пределах этой иллюзии. Это значит, что он принимает в качестве иллюзии все, кроме самого себя. В этом вся проблема. (из книги Сознание говорит) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды Цитата:
Все сводится к вопросу - КТО Я? Как только это решено, все остальное автоматически разрешается. Добавлено через 4 минуты 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
Все остальное выдумка шарлатанов в глубоком и не очень прошлом. Просто вид заработка, и не более. ********* Попробуй опровергни. Так что бы я поверил. Только не общими, типа бла-бла-бла, и не заумными словами, типа "Делатель" (слово-то какое-то кривое, блин). И без ссылок на всяких мудрецов и колдунов. А примером или делом, если хочешь, который, допустим я бы мог повторить и увериться, хотя бы в том, что я не прав. |
Цитата:
Концепция контроля всего, концепция Делателя, поэкспериментируйте и проверьте. Поробуйте НЕ думать, хотя бы минуту ))), вы контролируете процесс? Если вы контролируете и можете Думать, что вам угодно, думайте о самом хорошем ВСЕГДА, получится? Не используйте память на секунду, что останется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |