![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За пределы мыслей это не значит их отсутствие, пока есть механизм тела-ума мысли есть, есть тело, но ВЫ за пределами тела, вы Свидетель и ума и тела, вне времени и вне пространства. Полностью в Здесь и Сейчас. Мысли приходят, тело у ум реагирует, Вы не затронуты. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Попробую ответить за madxx
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, как я понял мировоззрение madxx, он считает что у человека есть только душа, все остальное - это лишь описание мира, диктованное разумом. Т.е. все остальное только кажется. (и я не могу с этим не согласиться...) ЗЫ madxx поправь если не так тебя понял. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мое мнение: мозг + тело = вместилище информматрицы (души), ее задача - начало цикла жизни (рождение или чуть позже или раньше), накопление информации (обучение, развитие) + возможное воздействие на реальность посредством инструмента (тела), конец цикла жизни (смерть). После этого матрица возвращается куда-то, для последующей обработки и возможного возвращения в нашу реальность, в новом качестве, с новой программой, если хотите. |
а может просто спросить наших абсолютно свободных френдов - абсолютно-ли они свободны? ( в чём это выражается в их повседневной жизни ) - и абсолютно ли они одиноки ? (тоже жизненные примеры) . запудривание мозгов незачёт
|
Цитата:
Ну а про себя, не свободен (или свободен в опредленных рамках), не одинок - однозначно. |
и всё таки хотелось бы послушать - а как там внутри абсолютной свободы ?
|
Думаю, этот секрет нам не раскроют.
|
да я тоже уверен на все 100% что абсолютная свобода это просто понты - "ну нечем мне выделится - зато я абсолютно свободен "
|
Основной момент, отдельное "Я" - это лишь концепция в уме. В настоящий момент есть лишь Действие, оно всегда безлично, есть видение, есть слышание, есть думание, но нет того КТО слышит, видит и думает и т.д.
Как только эта концепция "Я" понята как именно концепция, что еще нужно делать, Жизнь идет, но нет того, кто живет жизнь. Есть наблюдение за всем что происходит с телом-умом, абсолютно спонтанные реакции, не замутненные анализом ума - "Должен ли я сделать это, или другое", "что мне это даст", "почему я не сделал так", "что будет со мной завтра". Есть полное приятие того что есть, то что приходит - принимается, то что уходит - отпускается, нет цепляния за объекты. С исчезновением "Я", какая может быть индивидуальная душа, да еще привязанная к телу. Если нет Я нет никакой индивидуальной души, которая перерождается имеет карму и т.д. Все что есть - есть, можете называть это Жизнь, Бог, Природа Сознание, Единство и тд. Поэтому нет никого кто был бы свободен или несвободен, есть то, что есть. Абсолютная свобода это тоже концепция - выйдите за пределы любых концепций. Для КОГО возникают любые концепции? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Без комментариев
|
Цитата:
|
Цитата:
Все просто происходит. Я пока не очень понимаю что непонятно вам. |
Я понимаю под свободой, то что ни кто тебя не обреминяет, не девушка, не родные, не даже наше государства. Практически все золожники нашей системы, и можно сказать, что ни кто не свободен. Все как белки в колесе. За их с чет живут другие ;)
Одиночество, это когда в твоем мобильнике смски только от твоего оператора....про тебя все забыли и ты никоиму не нужен. Или просто этого ты так хочешь, виня в первую очередь в этом всех окружающих. |
Свобода это и есть одиночество ИМХО.
Когда ты свободен от всего и от всех, то ты одинок. |
В наше время свобода...это финансовая независимость, для одних.
И духовная для других. |
biopsihozZz, по мне так если уж ты свободен, то ото всего. Иначе никак
|
По сути я свободен в том плане, что именно в данный момент моей жизни могу выбирать....как мне дальше жить и что делать. Ни кто не будет мне указывать.....только советы родных к которым я конечно прислушаюсь. Ну и конечно все будет зависеть от того что делается в моей стране ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |