Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Боитесь ли Вы Конца Света? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/27649-boites-li-vy-konca-sveta.html)

Dustin 06.09.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Akvilon (Сообщение 508393)

Уточнить надо. Ты ЗНАЕШЬ, что не возникают или ВЕРИШЬ?
Если веришь - тогда не понято о чём спор? Вера – это одно, а факты – оно совсем другое.
Если знаешь - расскажи как. Чьё-либо МНЕНИЕ о том, что "миры просто так не возникают" не является доказательством причастности т.н. высших сил. Хотя этот путь, без сомнения, самый лёгкий.

А знать не возможно. Всегда остаеться вера - одни верят, что БОг есть, а другие верят, что его нет... Понимаеш, это за гранью нашего понимания. Думаю, после смерти мы это и узнаем, но сейчас... Наш мозг, как глаз - много СУЩЕСТВУЮЩИХ вещей он просто не способен уловить, а уж тем более увидеть. Что есть "луч" (геометр.) ? Определение знаем. А представить можно?:) Нельзя. (тока начало))) А беконечность Вселенной (или просто бесконечность)? А потому что за гранью...
А путь то отнюдь не легкий, да ты что... Останавливаться тупо на "Бог сотворил и ладно" неразумно. Нужно двигаться долше и познавать, а что есть Высшие силы? Не правда ли?

Цитата:

офтопик:
Ремонтирует какой-нибудь... ну допустим Джамшут крышу. Не привязался страховкой и совершил вертикальное перемещение с ускорением свободного падения головой об асфальт. Очевидно, что виноваты высшие силы (или случай, судьба, инопланетяне – нужное подчеркнуть), а не низкая квалификация, безалаберность и несоблюдение техники безопасности на производстве.

Объяснение всего действиями высших сил вместо поиска других возможных (ВОЗМОЖНЫХ) вариантов – верный путь последователю Джамшута (х.з... ну допустим Равшану) совершить аналогичное перемещение.

Ну ты и утрииииииирооовал :roll1: Нет, ты прав конешно. Но "Объяснение ВСЕХ действий - волей высших сил" это маразм. А мы тут начто тогда?? Мы тоже живем, действуем, и принимаем решения. Незнаю, выдавил ли ты эту фразу из стереотипа, но например в Библии написано, что Бог наделил человека свободой воли и выбора, осознанием себя и всего происходящего. Мы ТВОРЦЫ себя и истории.
А то что мол "На все воля Господня, и на чудовищные преступления тоже" так это только в Духе времени сморозить такую чушь могут, дабы пару мильенов невежд настроить под свою волыну. Незнай, что там у них.. Анти-христианская пропаганда чтоли и еще че.. мне наплевать, собсно)

Цитата:

Крупнейший в мире ускоритель элементарных частиц, известный также как большой андронный коллайдер (БАК), будет запущен [b]10 сентября[/B
:yahoo::yahoo::yahoo: ууу... Круто)) Интерес обуял мну ))) Авось засосет в дыру пол-Амстердами вместе с лицами нетрадицонной ориентаци. Праздник будет в этот день в календаре

Akvilon 06.09.2008 19:46

текст:
Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 508307)
Ну а какже... Миры просто так не возникают

Цитата:

Сообщение от Akvilon (Сообщение 508393)
Уточнить надо. Ты ЗНАЕШЬ, что не возникают или ВЕРИШЬ?
Если веришь - тогда не понято о чём спор? Вера – это одно, а факты – оно совсем другое.

Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 508604)
А знать не возможно. Всегда остаеться вера - одни верят, что БОг есть, а другие верят, что его нет

Т.е. ты утверждаешь, что "Миры просто так не возникают", основываясь на вере? Я так и не понял: они не возникают или ты веришь, что не возникают? :)
Так о чём спор? ;)

Цитата:

Нужно двигаться долше и познавать, а что есть Высшие силы?

В смысле "дальше"? Тогда согласен. Нужно разобраться: что такое высшие силы. И тогда уже разбираться - могли они создать какие-нибудь миры или нет. ;)

Например, коллайдер будут использовать в частности для поиска бозона Хиггса.

Если его не найдут (как не нашли с помощью Большого электрон-позитронного коллайдера LEP в 2001 году) вероятно Стандартную модель придётся серьёзно пересматривать. Или отказаться от неё.

То же самое и тут. Версия о создании нашего мира высшими силами, безусловно, имеет место быть. Я в третий раз повторяю, что не спорю :) . Но эта версия останется версией до тех пор, пока не будет подтверждено или опровергнуто существование этих самых сил.

Цитата:

одни верят, что БОг есть, а другие верят, что его нет

Третьи допускают (ДОПУСКАЮТ) его существование, но не поверят, пока не появятся какие-нибудь факты.

Почему используется Стандартная модель, если её основа - бозон Хиггса - не найдена экспериментально? Потому что существование бозона доказано теоретически.

Почему нужно верить, что бог создал мир? Потому что кто-то написал, что мир создал бог. При этом, правда, указав, что сам бог за гранью понимания людей. Отличное доказательство. Две тысячи лет назад оно, наверно, работало. :)

Например (НАПРИМЕР ;) ), я умею ходить сквозь стены. Верь! Почему? Потому что я это не докажу и показывать никому не буду. Это за гранью понимания. Но ты всё равно верь!

Цитата:

Понимаеш, это за гранью нашего понимания.

Понимаю.
Некоторое время назад человечество было убеждено, что Земля - центр вселенной или, что она плоская и расположена на слонах, китах и черепахах и много чего ещё. За гранью понимания людей было то, что Земля круглая, она вращается вокруг Солнца и т.д. Но шли годы и грань понимания менялась. Почему бы ей не поменяться и в данном случае? Возможно не сейчас, а через много лет.

Цитата:

Что есть "луч" (геометр.) ? Определение знаем. А представить можно? Нельзя.

Определение луча знаем (не верим, именно знаем). Помимо этого знаем все его свойства и можем ими пользоваться. Что ты понимаешь под "не можем представить"? Точку, разделяющую множество точек прямой на два луча? Или бесконечнойсь? Так её не надо представлять. У неё есть куча описаний и совйств, которыми тоже можно пользоваться.

Цитата:

А беконечность Вселенной

Эйнштейн сомневался в её бесконечности. ;)

Цитата:

А потому что за гранью...

Само понятие границы толкает к её преодолению.

Цитата:

Ну ты и утрииииииирооовал

Ну так смешно же :) Это жёсткий и циничный сарказм. Ситуация утрирована максимально. Неужели кто-то серьёзно воспринял? :)

Цитата:

Но "Объяснение ВСЕХ действий - волей высших сил" это маразм

Безусловно - маразм. Поэтому я и утверждаю, что прежде чем что-то списывать на высшие силы надо искать более логичные объяснения.

Цитата:

Незнаю, выдавил ли ты эту фразу из стереотипа

Даже и выдавливать не надо. Это и есть стереотип. Причём меня в нём убеждали очень долгое время.

Цитата:

Бог наделил человека свободой воли и выбора, осознанием себя и всего происходящего

Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 502759)
Может стоит сказать "извини" за всю гадость что мы сделали Тому, кто оную создал

Зачем тогда извиняться? :) За что он боролся на то и напоролся. ;) Человеку разрешили сделать выбор. Он его сделал. В чём проблема?

"У тебя есть выбор. Но если ты сделаешь его не правильно – я тебя накажу!" Смысл?

Цитата:

Бог наделил человека ... осознанием себя и всего происходящего

Кроме осознания бога? Или всё-таки человек может осознать ВСЁ происходящее?

Цитата:

Авось засосет в дыру пол-Амстердами вместе с лицами нетрадицонной ориентаци. Праздник будет в этот день в календаре

А его выходным объявят? :blink:

p.s.
А началось всё с невинной шутки про список дел :D

p.p.s.
Всё блин ухожу из обсуждения. Посты каждый раз всё больше и больше. А от темы всё дальше и дальше... :wallbash:

Computer-Pro 06.09.2008 23:00

Конца света не будет! :D (ИмХо)

Millioner123 07.09.2008 03:46

Когда запустят то его уже ????

Верно [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ???????????????

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Все узнал [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (а время кто знает во сколько ???) надо посмотреть как вселенная в дыру уйдёт :roll1:

Обливион 09.09.2008 14:07

Завтро запуск))) Полчища демонов ворвуться в наш мир...Начинаю запасать пивные крышечки.

Ладно шутко...
Может мы вобще ниче не увидим....только яркую вспышку...

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Если не возникнет непредвиденного, то в среду в 9.30 по центральноевропейскому времени (в 11.30 по московскому) состоится запуск протонных пучков в ускоритель. Этот процесс станет транслироваться европейскими каналами в прямом эфире.

Estariol 09.09.2008 16:12

Вот бы действительно этот коллайдер уничтожил землю, глядишь и долги в институте сдавать не надо было бы...:wallbash:

А вообще, честно сказать, мне как то все равно, в обоих вариантах есть и положительные и отрицательные стороны...:pardon:

LINK 09.09.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 510545)
Вот бы действительно этот коллайдер уничтожил землю

харош гнать!

Dustin 09.09.2008 19:27

Akvilon, причем тут слоны с китами? пока твоя голова в черепушке в нее никогда не вместиться осознание бесконечности и много других вещей. Какие слоны, какие киты...
Я верю что вселенная возникла сама собой. А потом из камня появились люди. А потом пыво и колайдер. Надеюсь, на колайдере все закончится

Estariol про стороны ты прав, но вот беда: за учебу я ужо заплатил за целый семестр :bye2: Интересно, а в случае гибели вселенной предустмотрен манибэк ? :roll1:

Kernel Panic 09.09.2008 20:28

зафтра коллайдер запускают)))
вы готовы к смерти?

LINK 09.09.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 510760)
вы готовы к смерти?

ненене! никаких калайдеров! у меня лекция завтра!

Estariol 09.09.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 510760)
вы готовы к смерти?

ДДБ, ДА! пойду, покурю на прощанье :yahoo:

Линк, я водить не умею:pardon:

LINK 09.09.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 510808)
Линк, я водить не умею

это ты к чему?))

Genius 09.09.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от LINK (Сообщение 510704)
харош гнать!

...

LINK 09.09.2008 22:01

Genius, у тебя в подписи весёлый бонан

Estariol 09.09.2008 22:45

К тому, что гнать не могу;)

Обливион 10.09.2008 12:34

ААААА!!! Деманы!!! Они повсюду!!! Бдыщь!!!! Бдыщь!!!!
Мы еще живы?:blink:

Akvilon 10.09.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 510708)
Akvilon, причем тут слоны с китами? пока твоя голова в черепушке в нее никогда не вместиться осознание бесконечности и много других вещей. Какие слоны, какие киты...

Dustin, там про другое написано...
Но тебе виднее... Слоны, так слоны.

Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 510708)
Я верю что вселенная возникла сама собой. А потом из камня появились люди. А потом пыво и колайдер. Надеюсь, на колайдере все закончится

Рад за тебя.

Estariol 10.09.2008 21:13

Я разочарован... нет, чесно:(

konar 11.09.2008 12:13

Это была лишь проверка. Частицы сталкивать они будут лишь в октябре:).

Estariol 11.09.2008 14:51

konar, да ну их нафиг, армагедон и то устроить не могут, все завтраками кормят:wallbash:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.