Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Как найти ту единственную, и возможно ли это!? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/27917-kak-naiti-tu-edinstvennuyu-i-vozmozhno-li-eto.html)

max5 05.08.2008 16:26

Полностью согласен с товарищем pav, что половинками становятся. Любовь – любовью, а работы над собой никто не отменял. Легко мечтать, что приедет принц (принцесса) и будет выполнять все что нам хочется, а мы при этом и пальцем не пошевелим. Это эгоизм. Чтобы заработать половинку нужно идти на встречу другому, жертвовать собой во многом, отказываться от чего-то и т.д. Это большой труд. Любовь, это скорее шанс получить свою половинку. Если ты усердно работал над собой подобным образом, то даже если с одним человеком не получиться, то в скором времени появится другой… Как говориться - Вселенная милостива. У каждого есть шанс. Главное не упустить его…

Таша 05.08.2008 16:42

max5, абсолютно согласна!
И значит работа над самой собой проводилась не зря... Видимо когда-нибудь и на меня милость Вселенной снизойдёт :)

upoke3 05.08.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Таша (Сообщение 484348)
Видимо когда-нибудь и на меня милость Вселенной снизойдёт

И снизойдет Вселенная на нее
И встанет она на уровень Вселенной
так оно и будет, да :)

pav 05.08.2008 16:56

во всяком случае можно сказать одно её надо искать.... сидя дома на диване ее точно никогда не найдешь....

Таша 05.08.2008 17:19

pav, и где же ты ее ищешь?

pav 05.08.2008 17:21

Таша, ну я просто стараюсь дома не сидеть.... ))) правда редко бываю там где обычно ищут, тобишь дискотеки бары и рестораны... а больше куданить природа типа похода, музей, театр, кино)))) надо бывать там где тебе нравится и где много людей...

Таша 05.08.2008 17:25

На дискотеках обычно не с половинками знакомятся... а так...
А мне кажется, что не надо никого искать. Как говорится "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь"!

pav 05.08.2008 17:28

Таша, но согласись дома встретить любовь вероятность мала... так что надо просто... как тут было у кота в подписи....

даже если плохо улыбайся, ведь ктото может влюбится в твою улыбку....

нго ее должны заметить пожтому надо бывать там где вероятность встеить незнакомого человека больше 0

Estariol 05.08.2008 23:09

А я не согласен, в инэте люди тоже знакомятся, так что шанс не нуливой;)

А вообще, не думаю, что надо кого-нить искать - сама появится, главное не проворонить её, когда это случится... :pardon:

Таша 06.08.2008 07:01

Я кстати со своим предыдущим мч именно в инете и познакомилась...

pav 06.08.2008 10:03

а мне невезет с виртуальными знакомствами, всетаки надо видеть человека, его реакцию на слова, глядеть ему в глаза и т.д. как говорится глаза не умеют лгать.... а текст умеет....

Таша 06.08.2008 10:50

да и у меня ничего хорошего в итоге не получилось... но однако 4 года вместе были... хотя, если бы я была постарше и поумнее, то эти отношения так долго не длились бы

upoke3 06.08.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Таша (Сообщение 484863)
хотя, если бы я была постарше и поумнее

"постарше" и "поумнее" не находятся в прямой зависимости, как показывает жизнь... Это так, просто комментарий.

pav 06.08.2008 11:49

Таша, ну так старше и умнее как наз и становятся учась на своих или чужих ошибках.....

max5 07.08.2008 12:33

Хочу заметить, что это только в пословице все просто – мол, дураки на своих ошибках учатся, а умные на чужих. На самом деле человек учится только на своих ошибках. Чужие ошибки – это всего лишь информация. Есть большая разница между Информацией и Знанием. Знание – это информация, полученная на собственном опыте. Так вот чтобы информация превратилась в знание – человек должен сам проверить информацию на собственном опыте. Иначе информация не станет твоей и останется всего лишь информацией.

Поэтому советы – бесполезная вещь. И вполне понятно, почему люди не слушают чужих советов.
В этом свете ваш опыт, Таша, даже если он отрицательный – большая вещь.

Таша 07.08.2008 13:48

"Опыт бесценен"... ;)

verkhovcev 07.08.2008 23:25

да захоти ты сильно любовь и сама придумаешь решение которое подойдёт только тебе и никто в таком вопросе не подскажет - у каждого индивидуальная жизнь - а вообще формируй свои мыслеформы сама - не отвлекай небеса на точто можешь сделать сама . а анализировать надо было раньше - хотя 4 года это не просто так - может ты опять что-то нетак анализируешь?( после 4-х лет должны быть довольно веские причины - может ты что-то не договариваешь?)

Таша 08.08.2008 10:07

Причины были очень серьезные, даже для того чтобы с ним вообще не начинать серьезных отношений... однако я терпела и надеялась, что всё изменится. Но это изменению не подлежит...

pav 08.08.2008 10:22

Таша, а так всегда встречабтся люди есть вещи которые совсем не устраивают и человек обещает исправится но не исправляется.... так что здесь либо разрыв, либо пройти через себя и принять как етсь...

Таша 08.08.2008 11:13

pav, это точно...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.