|
Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света? |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знакомый
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 40 раз в 17 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 68 Всего |
![]()
А что такое друг, собссно? И что такое дружжба?
Может быть это вне рынка, как...сон, например...(не сама инфа, а состояние сна), может быть это не прОдается, а прЕдается? Как говорил Аристотель "Платон мне друг, но истина дороже"... Стало быть вопрос что такое друг и дружба в том, что "дороже" дружбы? А как быть с "дружбой в истине"? Вобщем, только не говорите, что сие очевидно и понятно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Дружище
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
друг - это то же что и я а я то же что и друг - во всех ситуациях - а вообще-то на ето кто нить готов ??????????????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Знакомый
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 40 раз в 17 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 68 Всего |
![]() Цитата:
Конечно, любое испытане это в общем напользу, если в этом есть какой-то смысл. может давайте сделаем шаг назад и спросим - откуда рождается дружба? Как появляется друг? Мой ответ на етот вопрос - из симпатии и родства души. Из созвучия слов и дел. Из пересечения траекторий устремлений. Вы как считаете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Дружище
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
симпатии симпатиями и родство родством а если предложат убить кого нибудь из вас друга или тебя - что ты выберешь????????????????? вот и именно поетому всё про что ты пишешь ето просто товарищи и единомышленники но не друзья
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]() Цитата:
Дружба. Многие люди ни как не делят это понятие, раз знакомый, значит друг (друган). Некоторые делят, но не на много частей. Некоторые делят на много. Типа друг, полу-друг, и т.д. Это и верно и не верно. ДРУЖБА - взаимоотношения двух или более людей, готовых пожертвовать собой, ради любого другого. Между друзьями не может быть сомнений, недомолвок, секретов, скрытых игр, и тем более интриг. 100% доверие, или как говорят, доверяю как самому себе. Уверенность в поддержке, в каких-либо сложных жизненных ситуациях. Если в отношениях есть тень сомнения, не уверенность, значит это не дружба, а товарищество, приятельство, знакомство. Я понятно изложил? Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
verkhovcev, молодец, правильно вопросы ставишь. Мой ответ уже выше. Добавлено через 19 минут 7 секунд Цитата:
Вот тебе банальная ситуация: ты с кем-то (другом), переходишь дорогу. Вы разговариваете. Ты видишь (он видит), а он нет (а ты нет), машину летящую, и явно не успевающую затормозить. Кого-то из вас должно сбить, обязательно, шансов уйти обоим почти нет, только чудо. Твои действия? Его действия? На раздумывание нет времени, и решать друзья вы или нет, уже поздно... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Друг всей жизни
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
![]()
Graf, полностью согласен. Вот по этому я и говорю, что друзей у меня нет. Я ни на кого в этой жизни ни за что не положусь до такой степени что бы назвать его другом. Можно ли положиться на меня? не знаю, это пускай другие судят.
![]() |
![]() |
#7 |
Супер-модератор
Поблагодарил: 1,321
Поблагодарили 1,639 раз в 435 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1,734 Всего |
![]()
Estariol, аналогичная ситуация ! Друзей нету. Есть товарищ , остальные вообще не так не сяк - по системе Graf`а не прохоит никто по мнооогим признакам. Другом могу назвать только свою единственную и не повторимую, но это уже другая история...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
У меня есть только один друг. Нет это не я сам себе
![]() ![]() Это разве не достойный поступок? Деньги я и без него бы нашел. Не такая большая сумма, а он в ночь, после рабочей смены... 170 км. Добавлено через 1 минуту 58 секунд Это правильно, это по-мужски. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Супер-модератор
Открыли хайд
:
![]()
Graf, честно говорят, такому можно только завидовать....врядли тут ещё что-то скажешь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Я и рад, и не рад, тому, что у меня всего 1 такой ДРУГ.
Рад, потому что рядом нет мнимых "друзей", людей скрывающих свой настоящий образ за маской друга, их статус по отношению ко мне и мой по отношению к ним ясен и понятен. Я рад тому, что научился понимать людей, точнее их отношение ко мне, и то, чего они хотят от меня. Не рад, потому что, так крайне мало людей могут быть ДРУЗЬЯМИ, а только товарищами и знакомыми. А иногда так хочется иметь ДРУГА рядом, что бы поделиться с ним чем-либо сокровенным, наболевшим, и при этом быть уверенным, что он не исказит информацию, поймет правильно, не воспользуется той или иной моей слабостью в свою пользу. Последний раз редактировалось Graf; 08.11.2008 в 00:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Супер-модератор
Открыли хайд
:
![]()
За всю жизнь было у меня было штук 5-лже друзей. Настоящего друга небыло никогда, и что-то мне подсказывает, чт оне будет. У меня к собравшимся 2 вопроса:
1. Как вы считаете, дружба сложившаяся не с детских времён, а годов с 20-30 имеет место быть ? Есл да, то на сколько она приближена к дружбе "с детсва" ? 2. Сталкивались лы вы с ситуацией, когда для вас отношения с человеком(на ваш взгляд) являются максимум товариществом, а тот человек считает вас другом и ваши отношения дружбой(в силу другого трактования смысла слова "дружба") ?? Как в данной ситуации быть,ведь дружбой и товариществом не могут называться одни и теже отношения |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Очень, очень похожая история. Я долго находился в поиске, второго ДРУГА не нашел, хотя здесь я несколько не прав, объясню ниже. Зато приобрел большой опыт в распознавании лже и не лже друзей.
Цитата:
Имеет. ![]() Цитата:
У меня сейчас есть один, нет не ДРУГ, а очень и очень хороший товарищ, который мог бы классифицироваться как ДРУГ. (Блин, казенно как-то получается). Наши отношения сложились как раз в период этого возраста. Мне 21, ему 19. Но тут случай особый. Он мой ученик, нет, я не учитель в прямом смысле слова, у меня другая профессия, я его натаскивал на электронику, постепенно отношения переросли в очень хорошие, и я уже было поверил, что все хорошо, как все лопнуло. На 3 года. Потом мы случайно встретились, нажрались до потери рогов, избили друг друга, по пьяни, И сейчас все нормально. Отношения приближаются к идеальным. Так почему я не могу назвать его ДРУГОМ? Ведь если опираться на эту тему, и параллельную о продаже дружбы, наши отношения не просто дружеские, а почти божественные... Может, потому что, наученный горьким опытом я перестал полностью доверять кому-либо? Я не знаю. DRX, может и у тебя так же. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Таракан в голове!
Поблагодарил: 287
Поблагодарили 426 раз в 194 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 306 Всего |
![]() Цитата:
Появлялось множество товарищеских отношений, которые считались дружественными изначально, распадались, превращались в отношения а-ля «знакомые», появлялись другие…Если товарищество не напрягает, не мешает, вы также неплохо проводите совместное время, ходите на рыбалку, гуляете, общаетесь, то и пренебрегать им нет смысла, неважно кто и как трактует его в этом случае…
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NaTaXaXa за это полезное сообщение: |
murena (08.11.2008)
|
![]() |
#14 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Верно, конечно, но только с тем, кого зову я другом, все это приятнее в несколько раз. А смысл есть. например, если друг меня позовет водку жрать то я всяко пойду, ибо знаю, что получу от этого двойное удовольствие, а если товарищ, то я сто раз подумаю.
Последний раз редактировалось Graf; 08.11.2008 в 23:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Таракан в голове!
Открыли хайд
:
![]()
безусловно, но так уж складывается не всегда мы время проводим лишь с одними друзьями, поддерживать отношения с другими людьми тоже хорошая привычка)
![]() |
#16 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Не со всеми, далеко не со всеми. Вот, например, взять моего шефа, да на гражданке (в нерабочее время),я ни то что с ним относиться, в одном автобусе ехать не хочу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Таракан в голове!
Открыли хайд
:
![]()
нет нет нет, я говорю не просто про дальних или близких знакомых, а именно про людей, с которыми поддерживаются приятельские, товарищеские ну или просто теплые отношения, с которыми приятно видеться, общаться...вот
![]() |
#18 |
Супер-модератор
Открыли хайд
:
![]()
NaTaXaXa, возможно все зависит от того на основании чего эти отношения строится ?? Ведь сходить порыбачить можно и с товарищем - посидели поудили. А с другом, ИМХО, можно по 100 грам выпить, рассказать что на душе творится - правильно уважаемый Graf сказал: двойное удовольствие.
Кстати, очень интересный вопрос: как вы считаете, какое количество внимания друг должен уделять другу ?? У кого-то есть только девушка(допустим), но у кого-то может быть жена, ребёнок+работа...Как сделать так, чтобы нехватка времени не повлеяла на отношения, и в тоже время дружба была бы такой как и прежде ?? Последний раз редактировалось DRX; 09.11.2008 в 02:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Активисты
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Я думаю, что дело не в количестве внимания, а в его качестве. Правильно, у одного девушка, а у другого семья, соответственно 100% свободного времени друг другу уже не выделишь. Это естественно. А как сделать? Просто. Не требовать от друга не возможного, а именно разорваться на две и более частей. И уж тем более не обижаться, если друг выбрал выходной с семьей, а не с вами. И при этом в сердце сохранять ваши отношения, понимая, что по-другому ни как нельзя. Вам, допустим одинокому, проще разобраться и понять, у вас больше места для умственно-логического маневра. Надо показать другу, что не смотря на его "не свободу" вы "свободный" так же к нему относитесь как и раньше, и уважаете его выбор, и уважаете его семью. И ни в коем случае не ставить между собой и им его семью. Тогда и ему "не свободному" будет легче "маневрировать", и у него будет уверенность того, что вы его не бросили, и он для вас так же важен, как и раньше. А не реальные требования и беспочвенные обиды очень легко разрушат самую сильную дружбу. И мало того, виноват будет не друг. Вот так, наверное. Я другого не знаю. И вот тут как раз важно качество внимания. Последний раз редактировалось Graf; 09.11.2008 в 01:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Супер-модератор
Открыли хайд
:
![]()
Хм...хорошее мнение. Интересно ваше мнение ещё вот на какой вопрос: есть такие люди, которые по каким-то разным причинам посвяшают себя на столько своим любимым, что на друзей не хватает времении вообще, причем это не замужние люди + эти люди осознанно это делают, зная, что это со стороны очень сильно заметно(им об этом даже говорят). Стоит лишь в ихних любовных отношениях наступить какому нибудь конфликту на несколько дней/недель, как "дружба" у них(этих людей) всплывает и начинает существовать, хотя для друзей она со стороны вроде как и занкончилась. Как личная жизнь налаживается, то это дружба опять тонет так глубоко, что не подаёт о себе никаких признаков жизни....Вообщем чем можно руководствоваться ведя себя так ?? Дело в женьще(для мужского случая) ?? Всё на собственном горьком опыте....
|
![]() |
![]() |