Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Депрессия: состояние души или биохимический процесс (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/36931-depressiya-sostoyanie-dushi-ili-biohimicheskii-process.html)

Estariol 16.12.2008 02:55

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 619746)
не только безразличие но и безысходность - просто ночью мысли более конкретные на любые темы - они ничем не отвлекаются - хочется расслабится - а тут мозг вместо того чтобы отдохнуть начинает пахать в комфортных условиях - а так хочется отдохнуть вместе с мозгом - везёт тебе - у меня в тишине ночи наряду с теми же ощущениями что и у тебя создаётся паразитное ощущение о недостатке информации и башка начинает болеть - она ищет координаты раздражителей а их нет - а вообще когда я на природе я предпочитаю на природе смотреть на небо и успокаиваться - так же слушать цикад - потом n-ное количество водочки чтобы мысли окончательно покинули голову - потом спать( желательно без снов)

Твоя проблема с эзотерической (знаю что ты в неё не веришь но все же скажу... да и психологи тебе тоже самое, я думаю, скажут, просто другими словами) точки зрения, состоит в том, что ты зациклен на логике... твое мышление все время в работе мысли текут, что-то обдумывают, на чем то останавливаються, что-то сверяют... Но ты не есть эти мысли - мысли, это только часть тебя. Как прекратить (хотя бы частично) этот внутренний диалог:
Ложишся закрываешь глаза, думаешь о том как ты сильно устал, что тело такое тяжелое, его трудно поднять с кровати. Глаза налиты свинцом их так влом открывать. Мыслить не хочется... тупо влом думать - формулировать слова и фразы в сознании...
Только запомни – не надо себя заставлять не думать – это не возможно. Надо захотеть прекратить мыслить… надо просто войти в такое состояние сознания, где тебе просто не хочется, лень, влом, в тягость думать…
постепенно ты начнешь проваливаться в сон, тебе просто не захочется думать, а значит ничто не будет препятствовать отдыху.

Dr.Zhivago 16.12.2008 06:53

:) водочка не нужна

Graf 16.12.2008 07:22

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 619814)
водочка не нужна

Когда как.

Хорошие вы все рассказчики :) С утра почитал, есть информация :)

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 619746)
не только безразличие но и безысходность

Не сама безысходность, а чувство безысходности.

Добавлено через 14 минут 1 секунду
Я люблю и день и ночь, у каждого времени суток свои плюсы и минусы. Главное для меня в отдыхе - меньше внешних раздражителей. Тут требуется пояснение, но мне некогда, пора на работу, на один из самых главных раздражителей, хотя самой работы я не чураюсь (шарахаюсь).

b00ze 16.12.2008 09:16

Для себя нашёл выход - постоянно чем то заниматься, когда начинается описаное тут многими состояние Чем угодно, просто чтобы не ипать себе мозг бестолковыми мыслями, и не беспокоится понапрасну)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

p0z1t1v3 16.12.2008 16:56

Крепкий алкоголь секс и элллллектро и на 3 советские эту депрессию :D

VAdekvate 16.12.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от p0z1t1v3 (Сообщение 620427)
Крепкий алкоголь секс и элллллектро

И девушке тоже самое делать при депрессии? :blink:

Graf 16.12.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от VAdekvate (Сообщение 620538)
И девушке тоже самое делать при депрессии?

Нет! Ни в коем случае, хотя бы потому, что женский организм гораздо легче привыкает к алкоголю. со всеми вытекающими. Такое решение вопроса может перерасти в привычку пить по поводу и без повода.

p0z1t1v3 16.12.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от VAdekvate (Сообщение 620538)
И девушке тоже самое делать при депрессии? :blink:

Последние 2 пункта :D

VAdekvate 16.12.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 620544)
женский организм гораздо легче привыкает к алкоголю

Вот это вообще впервые слышу:obmorok: Неужели действительно так? :unsure: Это не очень хорошо!

Цитата:

Сообщение от p0z1t1v3 (Сообщение 620564)
Последние 2 пункта

Эх... Вот сейчас бы они очень не помешали :bye2::angel:

NaTaXaXa 16.12.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 619673)
выходи на улицу когда антидепрессивная погода!!!!!!!!!!!!!

а вот это вот прям в точку... солнечная погода радует меня, впрочем тоже как и теплые ночи, но не серые дни...вспоминаю период в начале года 1.5-2 месяца наверно, когда погода не баловала нас светом, серость давит и наводит тоски...вобще депрессиями не страдала явными...но очень уж вводит в это состояние этот год, единственно настолько тяжелый в сравнении с предыдущими и слишком непростой, накатывает просто бывает ниоткуда, с небес наверно, как следствие, ностальгий по недалекому прошлому, или просто как следствие нечаянно и ,конечно же, неумышленно кинутых фраз собеседников, вызывающие ассоциативные воспоминания...вообще склонна думать, что депрессия это все таки не биохимия, а именно как следствие каких-то психологических травм, состояние души, когда хоть обожрись ты всякой химией и сладким, пройдет лишь когда пройдет наплыв и сам переключишься в другое русло, например таким путем:

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 619769)
войти в такое состояние сознания, где тебе просто не хочется, лень, влом, в тягость думать…
постепенно ты начнешь проваливаться в сон, тебе просто не захочется думать, а значит ничто не будет препятствовать отдыху.

Цитата:

Сообщение от VAdekvate (Сообщение 620574)
Вот это вообще впервые слышу

все случается впервые:D

Dr.Zhivago 16.12.2008 19:48

С девушкой порвал отношения, а моя однокласница очень изёщрённо меня послала, когда я ей предложил "секс без обязательств" - думаю задепресячу. Это есть причины конечно психологически,а предпричины - образ жизни и мой подход к отношениям, т.е. тут совокупность психологии и биохимии.
Если одно от другого не отделимы, то они совместны, ведь так?

Graf 16.12.2008 20:20

Цитата:

Неужели действительно так?

Увы, это доказано медициной и моими личными наблюдениями.

Цитата:

Это не очень хорошо!

Это крайне плохо.:(

Добавлено через 8 минут 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 620655)
когда я ей предложил "секс без обязательств"

Вообще-то не самое скромное предложение :yahoo: Хотя я такой уважаю больше всего, но не предлагаю всем подряд, а пускаю на самотек - получится - значит получится. А нет, ну и не надо.

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 620655)
то есть причины конечно психологически,а предпричины - образ жизни и мой подход к отношениям,

Надо подходить изначально. Твое предложение обусловлено игрой гормонов, а это химия, а далее уже смешанные реакции. Ты получил отказ, но твоя нервная система была настроена несколько по-другому (если бы ты расчитывал сразу на отказ. то и предложения не поступило бы), осмыслил это мозгом, мозг сказал гормонам STOP, а дальше снова химия. Вот примерно так.

Добавлено через 14 минут 19 секунд
Цитата:

Сообщение от b00ze (Сообщение 619875)
Для себя нашёл выход - постоянно чем то заниматься,

Наверное - то самый правильный выход, только не всем и не всегда он под силу. У меня когда получается. когда нет.

Maniac 16.12.2008 21:13

Цитата:

Депрессия: состояние души или биохимический процесс
все состояния человека это биохимические процессы.
а человек это биоробот запрограммированный на определённые действия.

Graf 16.12.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 620795)
а человек это биоробот запрограмированный на определённые действия.

Возможно, только у всех разные программы, и соответственно разные реакции на одно и то же событие.

Maniac 16.12.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 620807)
только у всех разные программы

само сабой.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.