Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Магия - философия , лженаука , психология или просто один из видов мошенничества ? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/38540-magiya-filosofiya-lzhenauka-psihologiya-ili-prosto-odin-iz-vidov-moshennichestva.html)

verkhovcev 31.12.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Azzi (Сообщение 638024)
Для людей, в частности общества - это обман и надувательство. По крайней мере это не тот вопрос, на который можно получить ответ из общества.

А я вот как раз и хочу получить ответ из общества - просто магов много а мы одни - каждый из нас

Azzi 01.01.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 638207)
А я вот как раз и хочу получить ответ из общества - просто магов много а мы одни - каждый из нас

:rofl3: глупое занятие. Задавать вопросы, на которые сам знаешь ответы - это глупое занятие. Что думает большинство (общество) всем и так понятно. Но тебе то это зачем? Зачем спрашивать НЕЗНАЮЩИХ людей о том, чего они НЕ ЗНАЮТ, а только видят со стороны? А если тебе нужен ответ знающих людей, то это не то место, где на него можно получить ответ. Видимо у тебя есть свой ответ, если ты задаешь такие вопросы. Но понимаешь... есть негласное правило: Ответы получает тот, кто задает вопросы. А не просто создает свою тему, чтобы в итоге высказать свое мнение.
Я вот придержу свое мнение при себе. Потому что у меня есть свое мнение, независящее от общества.

Graf 01.01.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 637755)
Смешиваешь поллитра пива и чекушку водки...

Там еще шампанского не хватает, можно без пива.

Циничная сволочь 01.01.2009 01:02

Graf, "северное сияние" из области чёрной магии. Не практикую...

Graf 01.01.2009 01:13

У людей все не понятные явления принято называть магией, волшебством, сверхъестественным.... Когда-то и молнии приписывали гневу богов, но хоть они и не познаны до конца, суть молнии как физического явления ясна. Предполагаю, что все остальное что сейчас подгоняют под данные определения, так же относятся к физическим явлениям, которые еще не познаны.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 638535)
Graf, "северное сияние" из области чёрной магии.

А у нас это Белым медведем называется )))

Есть еще один, нет два, безхитростных рецепта:

1 - горячее шампанское
2 - газированная водка

Циничная сволочь 01.01.2009 01:18

Graf, шампанское не переношу. На вкус - кислая шипучая газировка, разбавленная спиртом. Не понимаю, почему люди считают шампанское благородным напитком. Водка лучше. Чистая, без примесей. А на закуску - лимончик или огурец.

Graf 01.01.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 638545)
Водка лучше. Чистая, без примесей.

Вот здесь полностью согласен, водку предпочитаю всем остальным напиткам. А вот с закуской сложнее, болше предпочитаю сало и селедку.
Но мы же говорили о рецептах )).

verkhovcev 01.01.2009 14:40

Всех с Новым Годом - так всё-таки что такое магия ??????????????- просто сам хочу понять это явление

Graf 01.01.2009 15:31

Вот мое мнение.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 638539)
У людей все не понятные явления принято называть магией, волшебством, сверхъестественным.... Когда-то и молнии приписывали гневу богов, но хоть они и не познаны до конца, суть молнии как физического явления ясна. Предполагаю, что все остальное что сейчас подгоняют под данные определения, так же относятся к физическим явлениям, которые еще не познаны и не могут быть объяснены.

Мне больше нечего добавить. Кроме того. что со временем и при желании это все будет доступно всем, кто не поленится взять в руки правильно и понятно написанное учебное пособие.

verkhovcev 02.01.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Azzi (Сообщение 638521)
глупое занятие. Задавать вопросы, на которые сам знаешь ответы - это глупое занятие. Что думает большинство (общество) всем и так понятно. Но тебе то это зачем? Зачем спрашивать НЕЗНАЮЩИХ людей о том, чего они НЕ ЗНАЮТ, а только видят со стороны? А если тебе нужен ответ знающих людей, то это не то место, где на него можно получить ответ. Видимо у тебя есть свой ответ, если ты задаешь такие вопросы. Но понимаешь... есть негласное правило: Ответы получает тот, кто задает вопросы. А не просто создает свою тему, чтобы в итоге высказать свое мнение.
Я вот придержу свое мнение при себе. Потому что у меня есть свое мнение, независящее от общества.

всё не так - у меня в чердаке полный бардак и могу проклянуть и оно сбудется но оно мне нафиг ненадо - не знаю я ответа на данный вопрос - я столько уже наворочил незнаючи - на работе окружающие меня люди говорят заказчикам-" щас он разозлится и конторе вашей капец" - просто нельзя чтобы я злился или до сих пор мой материализм цепляется за разумное объяснение -я не просто так поднял эту тему - действительно волнует - вижу очень много - ой сколько бы я отдал чтобы быть просто обывателем !!!!!!!

Graf 02.01.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 639374)
вижу очень много

Это же хорошо - не быть просто обывателем. Это качественно выделяет из толпы, пусть толпа этого и не замечает.
Просто наведи порядок в мозге и мыслях, и все будет правильно.

max5 02.01.2009 23:44

Расскажите нам что-нибудь о магах, уважаемый Azzi, очень хотелось бы услышать мнение непосредственного участника данного сообщества :) Каким видом магии вы занимаетесь?

verkhovcev 03.01.2009 12:52

max5, хоть ты меня и игнорируешь но вот есть такой вопрос - а как обратно стать человеком??????

max5 03.01.2009 20:27

Да не игнорирую я вас, г. Verkhovcev, просто, когда вы пишите откровенную ерунду, я просто перестаю дальше читать и вникать в содержание ваших сообщений. Если же в них есть смысл или интерес (для меня) я с удовольствием их прочитаю :) Ну вот например сейчас ;)

Если вы имеете ввиду – как понизить свой уровень развития, если ты достиг 4-ой касты и выше, то ответ очевиден – назад пути нет. Конечно, возможна травма ментального тела (потеря прошивки кокона), при котором человек может откатиться назад по касте, но это случается редко. Вообще говоря, таких вопросов, наверное, ни у кого не возникает, по причине пройденности пути (ни кому не хочется сто раз проходить одно и то же). Смысл жизни человека – в развитии. В движении вперед по пути эволюции. Это проявляется автоматически – человеку интереснее делать то, что нужно для его развития (это идет через управляющий сигнал эгрегора, к которому подключен человек). Например, бизнесмену - интересно торговать, зарабатывать деньги. Войну – командовать, быть авторитетом, прославиться в чем-то, и т.д.

AlexFox 03.01.2009 23:05

На мой взгяд, магия и т.д. это все зависит от веры человека, во что мы верим то и происходит. Назовите человека 100 раз свиньей он хрюкать начнет.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.