Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Магия - философия , лженаука , психология или просто один из видов мошенничества ? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/38540-magiya-filosofiya-lzhenauka-psihologiya-ili-prosto-odin-iz-vidov-moshennichestva.html)

max5 16.01.2009 12:21

На самом деле, господа, уважаемый Azzi ответил мне личным сообщением :) , а то что он не хочет афишировать свою практику – так это его выбор как свободного существа нашей вселенной :pardon:

Страга 16.01.2009 16:30

Не убедил :;D:

max5 17.01.2009 00:21

Вас же, г. Vizz, хочу предупредить, что магия это не игрушка ;) Скажу больше - это очень опасный путь развития. Причем идти по нему стоит только под руководством Учителя. Я не посоветовал бы вам пускаться в это путешествие без опытного проводника. В противном случае это будет похоже на «игру в футбол с закрытыми глазами на минном поле» 10 раз подумайте, прежде чем начинать заниматься этим в одиночку.
Если есть желание развиваться в этой области, то лучше начинать с «биоэнергетики» т.е. учиться управлять своей внутренней энергией, концентрировать свое внимание, и т.д. (цигун, йога, и т.д.). Это будет развивать ваши способности (дух), в отличие от ритуалов и обрядов, с помощью которых достигаются совсем другие, скорее всего «материальные» цели.

Страга 17.01.2009 12:08

max5, а файербол можешь? :roll1:

max5 17.01.2009 13:18

Пока я скорее теоретик чем практик :D , так что ко мне - по теоретической базе :pardon:

Страга 17.01.2009 13:25

А, нуну. :)

Axel2150 20.01.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 656694)
Вас же, г. Vizz, хочу предупредить, что магия это не игрушка ;) Скажу больше - это очень опасный путь развития. Причем идти по нему стоит только под руководством Учителя. Я не посоветовал бы вам пускаться в это путешествие без опытного проводника. В противном случае это будет похоже на «игру в футбол с закрытыми глазами на минном поле» 10 раз подумайте, прежде чем начинать заниматься этим в одиночку.
Если есть желание развиваться в этой области, то лучше начинать с «биоэнергетики» т.е. учиться управлять своей внутренней энергией, концентрировать свое внимание, и т.д. (цигун, йога, и т.д.). Это будет развивать ваши способности (дух), в отличие от ритуалов и обрядов, с помощью которых достигаются совсем другие, скорее всего «материальные» цели.

Под руковоством Учителя - глав врача отделения... ага (=...
В противном случае это закончится санитарами и болезненым укольчиков... ну да... я обожаю такие разделы и тебя в частности max5... я прям самоутверждаюсь тем что осознаю - что мои морщины на мозге работают более правильнее...^__^ как и раньше считаю что это всё ересь и глупость...

Millioner123 20.01.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 660114)
Под руковоством Учителя - глав врача отделения... ага (=...
В противном случае это закончится санитарами и болезненым укольчиков... ну да... я обожаю такие разделы и тебя в частности max5... я прям самоутверждаюсь тем что осознаю - что мои морщины на мозге работают более правильнее...^__^ как и раньше считаю что это всё ересь и глупость...

Он бежит от этой реальности, как говориться не может себя здесь самореализовать. Главное что бы голова не поехала через определённое время.

Axel2150 20.01.2009 19:24

так это понятно что проще утром просыпатся и думать что я то в этой жизни ни никто а маг или там люцифер (=... но тока ладно бы сами верили.. они убеждают в этом остальных (=

vizz 21.01.2009 00:13

Относительно приятная перспектива))) вобщем как и всегда - оказалось приятно задвать вопросы, для того что бы их подтвердить. Смотрю тут спор разгорелся между тем есть ли магия или это психо вещи... Человеку всегда любопытно все то - чего он не знает. Потому мистика один из интересующих вопросов вселеной. Хотя будущее я вижу за биологией и физикой.
to Max5 - спасибо большое. Я практиковать не хотел , а больше хотел узнать про все это. Оч нравится кушать знания)

Axel2150 21.01.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от vizz (Сообщение 661007)
Относительно приятная перспектива))) вобщем как и всегда - оказалось приятно задвать вопросы, для того что бы их подтвердить. Смотрю тут спор разгорелся между тем есть ли магия или это психо вещи... Человеку всегда любопытно все то - чего он не знает. Потому мистика один из интересующих вопросов вселеной. Хотя будущее я вижу за биологией и физикой.
to Max5 - спасибо большое. Я практиковать не хотел , а больше хотел узнать про все это. Оч нравится кушать знания)

Какие знания?? :rofl3: Это не знания а вымослы человека который хочет показать что чего то супер великого в мире знает... знания е мое :mad2:

max5 21.01.2009 12:25

Поздравляю vizz, потребность в «метафизических» знаниях возникает при переходе из 3-ей в 4–ю касту :D Скоро вы будите брахманом, воплощений эдак через 4, если не займетесь осознанно ускорять свою эволюцию эзотерическими практиками. :thumbsup: Эволюция – дело весьма длительное. Практики для того и созданы чтобы ускорить ее. В принципе, человек может перейти из одной касты в другую за одну жизнь, но для этого надо поработать над собой. Под лежачей камень вода не течет. :(

Millioner123 21.01.2009 13:28

max5, Голова то ещё не поехала ???? А можешь через стену пройти ??? :bye2:

Страга 21.01.2009 16:34

Да ну что ты...
Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 657035)
Пока я скорее теоретик чем практик , так что ко мне - по теоретической базе

А вот Azzi, похоже, стихии может заклинать.

Axel2150 21.01.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 661474)
max5, Голова то ещё не поехала ???? А можешь через стену пройти ??? :bye2:

Да вообще то я чё то слышал что шанс с разбегу пройти сквозь стену где то 1 к 1 000 000... есть время поработать над собой (=

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.