Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Магия - философия , лженаука , психология или просто один из видов мошенничества ? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/38540-magiya-filosofiya-lzhenauka-psihologiya-ili-prosto-odin-iz-vidov-moshennichestva.html)

Циничная сволочь 05.01.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 640753)
Да не игнорирую я вас, г. Verkhovcev, просто, когда вы пишите откровенную ерунду, я просто перестаю дальше читать и вникать в содержание ваших сообщений.

Ну что же вы так? Господин Верховцев к вам со всей душой, а Вы его отвергаете...

Цитата:

Если вы имеете ввиду – как понизить свой уровень развития, если ты достиг 4-ой касты и выше, то ответ очевиден – назад пути нет. Конечно, возможна травма ментального тела (потеря прошивки кокона), при котором человек может откатиться назад по касте, но это случается редко. Вообще говоря, таких вопросов, наверное, ни у кого не возникает, по причине пройденности пути (ни кому не хочется сто раз проходить одно и то же). Смысл жизни человека – в развитии. В движении вперед по пути эволюции. Это проявляется автоматически – человеку интереснее делать то, что нужно для его развития (это идет через управляющий сигнал эгрегора, к которому подключен человек). Например, бизнесмену - интересно торговать, зарабатывать деньги. Войну – командовать, быть авторитетом, прославиться в чем-то, и т.д.

А вот тут я не понял ровным счётом ничего. Может быть потому, что здесь написана откровенная глупость, а может быть я слишком тупой...
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Azzi 07.01.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 640051)
Расскажите нам что-нибудь о магах, уважаемый Azzi, очень хотелось бы услышать мнение непосредственного участника данного сообщества :) Каким видом магии вы занимаетесь?

элементал :) Остальное не хочу здесь обсуждать.
P.S. по конкретней с вопросами :)

-aFx- 08.01.2009 02:51

Брехня

Страга 08.01.2009 03:26

Как сказал один очень умный и уважаемый человек, в любой науке есть 3 типа людей:
1. Ученые - занимаются наукой.
2. Невежды.
3. Шарлатаны.

И номер 3 делает деньги на номере 2. Вот и вся магия.

Хотя я допускаю существование так называемого "съверхестественного", пока что не исследованного, но это точно не "Битва экстрасенсов" и прочие представления с клоунами.

Azzi 08.01.2009 09:18

Страга, хм. А кто тогда по вашему 90% массы магов которые не зарабатывают (ну и не трататят) на этом денег вообще??? Причем большинство из них не афишируют своего так сказать увлечения. ;)

Peter 08.01.2009 14:37

Человеку всегда хочется как-либо выделиться из общей толпы. Отсюда ИМХО все у вас товарищи и идет. Чувствовать себя частью общей массы, быдлом никому не приятно (что вполне нормально и естественно). Большая часть "рядовых" оккультистов, скорее всего, занимаются этим для развлечения и духовного самовозвышения. А афишировать, хм - зачем ? Толпе не нравится, когда кто-то начинает говорить, что он выше или лучше ее. Гораздо приятнее разговаривать о своих увлечениях в кругу единомышленников и сочувствующих. Если они и не восхитятся, так, по крайней мере не высмеют.
Делить же людей на ученых, невежд и шарлатанов слишком условно. Все в конечном счете в чем-то обыватели.

Страга 08.01.2009 16:39

Azzi, так называемая магия довольное интересна (как пример могу привести Гарри Потера - фесь мир любит) и те, как ты изволил выразиться, "90% массы магов которые не зарабатывают", думаю, занимаются этим чтобы в убежать от реальности, пытаются найти в этом мире сверхъестественное потому что не могут реализовать себя в реальном мире.

Dustin 08.01.2009 20:23

Если магия брехня - то зачем же я волшебника прокачиваю?

Axel2150 08.01.2009 21:29

Цитата:

Смысл жизни человека – в развитии. В движении вперед по пути эволюции.

Вот твоя прошивка полетела... кокон демона в мозгу разрущился и поэтому теперь он правит твоими морщинами на мозгу... и в развитии ты остановился и движение вперёд ты путаешь с движением назад... ну это не по теме... :rolleyes:

А по теме - конечно мошейничество... :thumbdown:

Estariol 08.01.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от Azzi (Сообщение 644400)
элементал :) Остальное не хочу здесь обсуждать.
P.S. по конкретней с вопросами :)

конкретнее... что значит элементал? По какой системе занимаешься? Какие источники энергии используешь? Эгрегор? Как относишься к таким организациям как ДЭИР, Рэйки, Трансерфинг Зеланда? И нельзя ли получить какие-либо материалы по твоей системе? (если не хочешь сюда, можно в личку или аську).

Страга 09.01.2009 00:27

:wallbash:

max5 09.01.2009 18:17

Azzi, да бросьте вы скрытничать, расскажите подробнее о ваших практиках, вам врятли помешает небольшая огласка. Можете рассказать о прошлых своих опытах, рассказ о которых ничего не изменит в настоящем (если вы боитесь «сглазить» :))
Насколько я понял из слова «элементал» - вы занимаетесь вызыванием элементалов стихий и работаете с ними? Или вы о другом? :)

verkhovcev 13.01.2009 23:50

магия - это архаичная наука - основанная на опыте поколений и наблюдений - но то что я вижу сейчас - эт какое-то шарлотанство

vizz 16.01.2009 01:30

Относительно "сглаза" - это каждый человек может, называется "ЗАВИСТЬЮ" ))) особенно это относица к женскому полу.
Что я думаю относительно магии - мне нравица передача "Тайные знаки" там часто рассказывают, что знаменитые люди прибегали к магии, это влечет. Слышал что нужны определенные ингридиенты для того или иного "каста"(casting) - обряда.
Хотелось бы почитать определенной литературки, или посмотреть как в дествительности это проходит. Хочется и верится во что то - неестественное, так же как и Verkhovcev'у мне приятно будет услышать здравомыслящий ответ. И раз уж это ТАК СЕКРЕТНО, что кое кому из форумчан стоило 2 раза написать типо "му, хрю, я вот знаю, а вам фигу что скажу" помоему это не совсем обдуманно. Не кажется ли Вам так, уважаемый Azzi?

Страга 16.01.2009 09:59

Ну когда человек говорит:"Да я маг невъ*бенный, только нельзя нам про это рассказывать и вообще я весь секретный так что никому!", это, скорее всего, попытка привлечь к себе внимание, что с блеском удалось.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.