![]() |
Цитата:
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
P.S. по конкретней с вопросами :) |
Брехня
|
Как сказал один очень умный и уважаемый человек, в любой науке есть 3 типа людей:
1. Ученые - занимаются наукой. 2. Невежды. 3. Шарлатаны. И номер 3 делает деньги на номере 2. Вот и вся магия. Хотя я допускаю существование так называемого "съверхестественного", пока что не исследованного, но это точно не "Битва экстрасенсов" и прочие представления с клоунами. |
Страга, хм. А кто тогда по вашему 90% массы магов которые не зарабатывают (ну и не трататят) на этом денег вообще??? Причем большинство из них не афишируют своего так сказать увлечения. ;)
|
Человеку всегда хочется как-либо выделиться из общей толпы. Отсюда ИМХО все у вас товарищи и идет. Чувствовать себя частью общей массы, быдлом никому не приятно (что вполне нормально и естественно). Большая часть "рядовых" оккультистов, скорее всего, занимаются этим для развлечения и духовного самовозвышения. А афишировать, хм - зачем ? Толпе не нравится, когда кто-то начинает говорить, что он выше или лучше ее. Гораздо приятнее разговаривать о своих увлечениях в кругу единомышленников и сочувствующих. Если они и не восхитятся, так, по крайней мере не высмеют.
Делить же людей на ученых, невежд и шарлатанов слишком условно. Все в конечном счете в чем-то обыватели. |
Azzi, так называемая магия довольное интересна (как пример могу привести Гарри Потера - фесь мир любит) и те, как ты изволил выразиться, "90% массы магов которые не зарабатывают", думаю, занимаются этим чтобы в убежать от реальности, пытаются найти в этом мире сверхъестественное потому что не могут реализовать себя в реальном мире.
|
Если магия брехня - то зачем же я волшебника прокачиваю?
|
Цитата:
А по теме - конечно мошейничество... :thumbdown: |
Цитата:
|
:wallbash:
|
Azzi, да бросьте вы скрытничать, расскажите подробнее о ваших практиках, вам врятли помешает небольшая огласка. Можете рассказать о прошлых своих опытах, рассказ о которых ничего не изменит в настоящем (если вы боитесь «сглазить» :))
Насколько я понял из слова «элементал» - вы занимаетесь вызыванием элементалов стихий и работаете с ними? Или вы о другом? :) |
магия - это архаичная наука - основанная на опыте поколений и наблюдений - но то что я вижу сейчас - эт какое-то шарлотанство
|
Относительно "сглаза" - это каждый человек может, называется "ЗАВИСТЬЮ" ))) особенно это относица к женскому полу.
Что я думаю относительно магии - мне нравица передача "Тайные знаки" там часто рассказывают, что знаменитые люди прибегали к магии, это влечет. Слышал что нужны определенные ингридиенты для того или иного "каста"(casting) - обряда. Хотелось бы почитать определенной литературки, или посмотреть как в дествительности это проходит. Хочется и верится во что то - неестественное, так же как и Verkhovcev'у мне приятно будет услышать здравомыслящий ответ. И раз уж это ТАК СЕКРЕТНО, что кое кому из форумчан стоило 2 раза написать типо "му, хрю, я вот знаю, а вам фигу что скажу" помоему это не совсем обдуманно. Не кажется ли Вам так, уважаемый Azzi? |
Ну когда человек говорит:"Да я маг невъ*бенный, только нельзя нам про это рассказывать и вообще я весь секретный так что никому!", это, скорее всего, попытка привлечь к себе внимание, что с блеском удалось.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:30. |