Цитата:
Сообщение от max5
(Сообщение 929701)
Estariol, миллионы людей верят в Бога (тратят на это свое время) даже не попытавшись проверить есть ли он на самом деле и ничего, живут и довольны.
|
Ну во-первых, crazyelephant, тебе уже сказал, что это не вопрос веры. Веру нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть, в отличии от данной информации.
Во вторых, тем кто верит, это что-то дает (мораль (раз логически они до нее додуматься не могут), надежду, смысл жизни (раз уж они такие тормозы и сами его придумать не в состоянии), а что тебе дает чтение подобной чепухи?
Цитата:
Сообщение от max5
(Сообщение 929701)
Скажу больше, ты например, живешь (тоже можно сказать тратишь свое время) не проверив даже, умрешь ли ты завтра или нет, не зная своей судьбы, и т.п.
|
Прости, а у меня есть выбор? Вопрос стоит так - либо жить, либо умереть, т.к. последнее всегда успеется, то не вижу смысла не пожить:pardon:
К тому же, я прекрасно понимаю что могу сдохнуть в любой момент, поэтому стараюсь не делать вещей о которых могу пожалеть (т.к. это может быть последнее что я сделаю в этой жизни).
И я не понимаю какая связь между сказанным выше и твоим "увлечением" 2012 годом, которое ты даже проверять
не хочешь.
Если уж я, как ты сказал, увлекаюсь метал-музыкой, то я по крайней мере могу определить по звучанию большинство стилей в данном направлении, хоть и в общих чертах, знаю историю их возникновения и, о чудо! Знаю что она
существует! Если бы я увлекался металом так же как и ты, то это бы выглядело примерно так: "я слышал что есть такая музыка - метал, правда, саму музыку, я никогда не слушал... но я уверен что она существует! И потому я ношу косуху - я металист!":rofl3:
Цитата:
Сообщение от max5
(Сообщение 929701)
Это философский вопрос, на который можно очень много рассуждать.
|
Где тут философия? Философия - это "любовь к мудрости", а мудрость - это способность правильно применять уже имеющиеся у тебя знания. Знание, в свою очередь - это совокупность понятий, теоретических построений и представлений о чем либо.
В том что ты пишешь, знаний нет, есть только выдумка не опирающиеся вообще ни на что, кроме фантазии её автора.
Хотя я возможно и ошибаюсь... но в любом случае, факты тебя не интересуют, что говорит о том что никакие "понятия, теоретических построения и представления" тебя не интересуют т.е.
знания тебя не интересуют.
Цитата:
Сообщение от max5
(Сообщение 929701)
К тому же, для меня та информация, которую я привожу здесь, не кажется совсем уж пустой.
|
Она может и не пустая (хотя я лично сомневаюсь), но для тебя, она в любом случае, не может иметь никакой фактической ценности, потому что для тебя, она ни на чем не основана. Она имеет ценность, разве что только для твоей фантазии.
Цитата:
Сообщение от max5
(Сообщение 929701)
Но это опять же вопрос веры, и опять по кругу.
|
см выше
Цитата:
Сообщение от max5
(Сообщение 929701)
А проверить все можно только спустя время, что и является главной проверкой всему. Посмотрим.
|
Главной - без условно, единственной - нет.
Ну а в прочем, если тебе не надоело что над тобой все стебутся, из-за того, что ты даже теоретически не можешь сказать как эта хреновина летает прямо у нас перед носом, а мы о ней, до сих пор только в желтой прессе слышали, если тебя это не волнует, как и не волнует, существует ли твое увлечение на самом деле, то жги дальше.
Цитата:
В большей степени верится, что мировые элиты кормят народ очередным....чтоб голова была занята;)
|
А она занята? Я вижу как раз обратное - бездумную веру в какую-то чушь, которую даже не пытаются проверить))