Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Результаты опроса: Хотели бы вы знать, будучи ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ, свой диагноз и точный прогноз течения и последствий болезн
Да 22 95.65%
Нет 1 4.35%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 14:38   #1
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от max5 Посмотреть сообщение
Estariol, почему я знаю что нужно менять себя именно так – это господин Лазарев (экстрасенс) подробно описал свой опыт по исцелению безнадежно больных пациентов (см. его книги). Кроме того много других эзотерических авторов пришли к подобным выводам. А как ты предлагаешь смотреть на эту ситуацию?
Я предлагаю смотреть просто: человек рождается с определенными талантами, там где он может их использовать во благо себе и другим людям - это его место. Если он занимается чем то другим, то естественно у него все будет на наперекосяк. Другими словами, если человек рожден математиком, идти в монахи ему довольно глупо (как, в прочем, и наоборот) и ни к чему хорошему это не приведет. Лазарева я не читал, хотя книга в шкафу лежит, когда прочту, тогда скажу свое мнение.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Старый 08.05.2009, 22:13   #2
Мега Друг

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
260 Всего

Цитата:
Сообщение от spag10 Посмотреть сообщение
При тоталитаризме людей заставляют лечиться, чтобы они могли больше работать на тоталитарных заводах и фабриках и плодить больше детей, которые в будущем будут становиться коммунистическими рабами. А при демократии человеки могут свободно и демократично дохнуть в любых количествах, никто им и слова не скажет.
Как ты заставишь больного человека лечиться?? угрожать его родственникам?? так это значит сократить население своей страны... и причём тут коммунизм?? ты считаешь что тоталитария заканчивается на модели массовой комунны??

Get a motherfucking life
Axel2150 вне форума  
Старый 08.05.2009, 11:42   #3
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 213 раз в 81 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Вот здесь то и нужна сила воли
Никто не спорит, что при тяжелой болезни сила воли нужна. Только при чём здесь карма и вот этот пассаж:
Цитата:
Врачи же на мой взгляд здесь совершенно ни причем (традиционная медицина). Всем давно известно, что она скорее калечит чем лечит
То есть малярию, чуму, полиомиелит не могли вылечить, потому что силы воли не хватало? А потом она массово появилась? Или всё-таки достижения медицины позволили победить эти болезни?

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:
господин Лазарев (экстрасенс)
А. Многое стало понятным.

Последний раз редактировалось spag10; 08.05.2009 в 12:09.
spag10 вне форума  
Старый 11.05.2009, 20:53   #4
Заслуженные

Поблагодарил: 661
Поблагодарили 1,011 раз в 540 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Награды пользователя:

Много буков, все посты не осилила. Имхо врач обязан поставить пациента в известность о его здоровье, во-первых потому что речь идет о конкретном человеке и это его жизнь. Во-вторых нафика тогда нам медицина, если они все выводы о нас будут себе в архивчики и дела зажимать?...

Вот по этой теме мне интересно какого фига доктора родственникам больного докладывают о его самочувствии? Я считаю, что нужно сказать больному, а уж ему решать ставить в известность своих близких о его заболевании или нет. И то что вначале я почитала про то что психика съедет имхо бред. Быстрее психика съедет от незнания что с тобой происходит.
stepka вне форума  
Старый 12.05.2009, 09:37   #5
Товарищ

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 84 раз в 69 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Estariol, мы говорим о лечении тяжелых болезней нетрадиционным способом (без скальпелей и таблеток). В этом смысле если математик заболел раком, то вылечиться он сможет только изменившись внутренне, заново переосмыслив всю свою жизнь (если ты не читал лазарева то врятли пока стоит дискутировать ), и ему конечно не обязательно уходить в монастырь, но и продолжать свою прежнюю жизнь он долго не сможет (очень скоро придет тетенька с косой)
max5 вне форума  
Старый 12.05.2009, 20:51   #6

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 3,286
Поблагодарили 15,307 раз в 3,171 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
28,975 Всего

Я считаю, что лучше больному сказать про его смертельную болезнь всю правду! Человек, взрослый человек имеет на это право! Ведь кого-то может это подстрекнет на борьбу за жизнь, а кого-то может опустит и он сольёт всё за пару вечерков с друзьями, с бывшими любовницами, короче оторвётся по полной напоследок, а кто-то может книгу напишет или сделает одно единственное в его жизне хорошее дело; а кто-то сбросится с балкона, но он имеет на это право, может ему легче станет...
Короче лучше не жить в розовых очках, а судить обо всем трезво и взвешенно!
Millioner123 (18.05.2009)
Старый 13.05.2009, 00:08   #7
Приятель

Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

И всё же когда не нужно врачам лечить? В каких случаях?
Dr.Zhivago вне форума  
Старый 13.05.2009, 07:52   #8
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
В любых. Нужно развивать адекватную оценку состояния здоровья и просвещения больных. ИМХО, разумеется.
Согласен, блин.
А то уже вторую страницу идут какие-то непонятные переживания по поводу права распоряжаться своим организмом, какие-то странные тезисы об опытах над людьми, о том, как плохо страдать во время болезни.
Да когда человеку херово до опупения, он себя и резать, и жарить даст, лишь бы вылечиться. Вон старики восьмидесятилетние - и то до последнего пытаются вылечиться, хотя им, казалось бы, уже всё пофигу должно быть.

Вот допустим, человек испытал серьёзную травму (перелом). Можно сделать ему операцию, и он будет жить ещё долго, но испытывать боли при ходьбе скажем. А можно ни фига не делать, и пациент тупо станет инвалидом или помрёт. Да какой смысл его лечить??? Всё равно страдать будет. Щас ему укольчик воздуха сделаем и зашибись - отмучался.
В абсолютном большинстве случаев врач знает и умеет больше пациента. Пациент мало когда способен оценить эффективность того или иного способа лечения и альтернативные варианты (не лечиться, выбрать другой способ). Тут вон даже какие-то кадры до экстрасенсов и народной медицины договорились.
В масштабах общества нужно обязательно лечить людей. А то возлюбят все экстрасенсов и народных целителей и передохнут.
Сейчас, кстати, перед операцией нужно подписывать бумажку о согласии. Так что никто и не заставляет лечиться особо.
spag10 вне форума  
Старый 13.05.2009, 10:35   #9
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Нетрадиционным способом можно вылечить все в принципе, если найти квалифицированного специалиста (мага конечно же). Другое дело возьмется ли он лечить.

На счет Лазарева, то я из его толи 11 то ли 12-ти книг «диагностики кармы» читал первые 3 и могу поручиться лишь за них (смысл там один, просто с каждой новый книгой открывает все новые подробности). Вы же, уважаемый spag10, действительно нашли того самого лазарева, но как и подобает скептику решили процитировать «самое смешное» с вашей точки зрения. Не стоит смеяться и искажать смысл того чего вы не понимаете. Понять же его советы можно только после прочтения его книг. А т.к. с вашим акцентом на «научности» вы врятли до них доберетесь, могу лишь посоветовать вам уважать другую, отличную от вашего привычного понимания точку зрения.
max5 вне форума  
Старый 14.05.2009, 08:24   #10
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Вы же, уважаемый spag10, действительно нашли того самого лазарева, но как и подобает скептику решили процитировать «самое смешное» с вашей точки зрения
Я просто нашёл в яндексе тот сайт, и, судя по всему, там действительно тот самый Лазарев.
Ну да бог с менструацией. Там есть следующий отрывок:
Цитата:
Солнце тоже имеет эмоции. Одна из самых его сильных эмоций — это недовольство собой из-за развивающегося старения. У звезд есть эмоции по отношению друг к другу. свои системы общения и обмена информацией.
Откуда такие сведения, интересно знать? Ну, кроме откровения в голове товарища Лазарева. Ещё хотелось бы услышать про системы общения звёзд. Понятно, что теоретически они могут обмениваться информацией путём полей (электромагнитного, гравитационного). Но вот откуда взялся тезис об их общении?

Я как бы не против "лёгкой" народной (нетрадиционной) медицины. Ну там травки всякие попить для улучшения иммунитета и самочувствия. Но вот когда начинается разговор про прочистку чакр и прочее, то очень хочется увидеть какое-либо подтверждение этим утверждениям, кроме слов известных экстрасенсов и книг их предшественников. Не голословные утверждения в стиле "я так чувствую", а конкретное описание опытов каких-нибудь или ещё чего-то, что может быть проведено и проверено сторонним человеком.

А, вот ещё вспомнил. Как так получилось, что в тропической Африке народная медицина цветёт и пахнет, а негры дохнут там десятками тысяч? И как так получилось, что в странах "золотого миллиарда" развитая научная медицина и люди долго живут и меньше умирают? Или в Африке колдуны плохие?

Последний раз редактировалось spag10; 14.05.2009 в 10:42. Причина: Дописал последний абзац.
spag10 вне форума  
Старый 14.05.2009, 10:50   #11
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Все дело в том, что магов-экстрасенсов очень и очень мало по сравнению с общей численностью населения планеты. (Есть такое понятие каста - уровень духовно развития человека. У магов-экстрасенсов эта каста выше обычных людей. Именно на этом высоком уровне развития и проявляются разные сверхспособности-сидхи типа ясновидения, телекинеза, и т.п.) Поэтому то и получается, что никто кроме них не может повторить и зафиксировать их практический опыт, т.к. «сторонний» человек еще не достиг этого уровня.

Что касается общения звезд – кто его знает, все может быть. Это его личный опыт. Чтобы проверить это, надо достигнуть его уровня. У меня его, к сожалению, нет, так что ни чем помочь не могу.

Вообще термин «колдун» считается ругательством у магов (на сколько мне известно). (Это когда обычный человек взял «гримуар» и пытается что-то делать, не обладая при этом необходимым видением и знанием тонкого плана). Насчет же «африканских колдунов» мне мало что известно, кроме того что практикуют они «магию вуду». Но я бы не стал сбрасывать их со счетов, т.к. убивают они профессионально.
max5 вне форума  
Старый 14.05.2009, 11:09   #12
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Это его личный опыт. Чтобы проверить это, надо достигнуть его уровня.
Понятно. Спасибо. Вопросов больше не имею.
spag10 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо spag10 за это полезное сообщение:
Dreamerium (14.05.2009)
Старый 24.05.2009, 01:03   #13
Товарищ

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 108 раз в 55 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
24 Всего

Лично для меня тема про медиков - мягко говоря неприятна. Почему? Из-за неправильного диагноза и соответственно лечения умерли 2 девушки (20 и 11 лет), я их хорошо знал, но ладно, оффтоп есть оффтоп.

По теме:
1. Врач обязан сказать диагноз своему пациенту, или его близким.
2. Врач предлагает своему пациенту варианты лечения; обязан сказать о побочных эффектах; пациент сам выбирает способ лечения (если он не в коме или т.п.)
3. Кстати, есть еще что-то типа добровольной смерти (не помню как называется одним словом, и разрешена ли она в России)

зы эту тему проходят классе в 5-ом по граждано\правоведению.
Gote вне форума  
Старый 25.05.2009, 01:45   #14
Дружище

Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Dr.Zhivago Посмотреть сообщение
И всё же когда не нужно врачам лечить? В каких случаях?
только в том случае когда медицина ремесло а не призвание .
verkhovcev вне форума  
Старый 25.05.2009, 22:06   #15
Приятель

Поблагодарил: 67
Поблагодарили 30 раз в 18 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Gote Посмотреть сообщение
1. Врач обязан сказать диагноз своему пациенту, или его близким.
Обязан законом, а не богом. Мы тут и думаем, а всегда ли обязан? И когда надо рассказывать близким, а когда самому пациенту?

Цитата:
Сообщение от Gote Посмотреть сообщение
2. Врач предлагает своему пациенту варианты лечения; обязан сказать о побочных эффектах; пациент сам выбирает способ лечения (если он не в коме или т.п.)
Всегда ли сам пациент выбирает? (Ты ведь цитировал закон, верно?) Если врач может оповестить родственников о диагнозе, а больного нет, то по той же логике он может спросит разрешение лечить у близких.

Обязан ли врач сказать пациенту, что после такой-то операции люди не живут больше полутора лет?
Dr.Zhivago вне форума  
Ответ