Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Смерть Патриарха Всея руси VS Хоккей (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/36513-smert-patriarha-vseya-rusi-vs-hokkei.html)

DanteXXI 06.12.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 607244)
DanteXXI,
Это к фразе о устройстве траура. Я имел ввиду, что Патриарх у нас в стране имеет ровно столько прав, сколько имеет президент, но на своём уровне и отношение к нему ровно такое же.

Слава видимо всё таки Дьяволу, что патриарх не имеет столько же прав, как и президент на посту президента, а то пол форума уже бы предали анафеме, а меня так вообще на костёр, а если серьёзно в таком случае наука бы у нас была в таком упадке, что аж срашно представить, а земля была бы плоской!

Graf 06.12.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 607248)
Потому что Россия - светская страна.

Какая страна? Светская? И где вы тут Свет увидели?

konar 06.12.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 607254)
Какая страна? Светская? И где вы тут Свет увидели?

Это обычное определение страны, где религия по конституции не смешивается с государственной властью. К таким странам относятся Турция, европейские страны.

Цитата:

Конституция РФ в ст. 14, продолжая традиции российских конституций, начиная с главного законодательного акта февральской демократической революции, декларирует отделение церкви от государства, а в преамбуле провозглашает: “Российская Федерация – это светсткое государство”

Tresor 06.12.2008 18:57

konar, я просто не понимаю. почему вы пишите об этом. Повторяясь, российские граждане не живут по конституции своей страны. Это уже всем давно понятно.

saul99 06.12.2008 18:58

Хоккей мне, если честно, не очень интересен. Но тема, что Россия - страна православная, очень заинтересовала. Откуда это взялось, интересно? Кто сказал?
В любом случае церковь у нас отделена от государства. И поэтому церковные празднования/трауры не должны быть государственными.

DanteXXI 06.12.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 607263)
konarроссийские граждане не живут по конституции своей страны. Это уже всем давно понятно.

Нельзя жить не по конституции, т.к. это как никак самый главный закон.

konar 06.12.2008 19:01

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 607263)
konar, я просто не понимаю. почему вы пишите об этом. Повторяясь, российские граждане не живут по конституции своей страны. Это уже всем давно понятно.

Я не понимаю, что вас так удивляет. Государство - гарант конституции, не граждане. Что странного, если я декларирую закон?

Graf 06.12.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 607262)
Конституция РФ в ст. 14, продолжая традиции российских конституций, начиная с главного законодательного акта февральской демократической революции, декларирует отделение церкви от государства, а в преамбуле провозглашает: “Российская Федерация – это светсткое государство”

Наша конституция вообще... ничего хорошего не представляет, и влияния почти не имеет. Ибо нарушается не периодически, а постоянно. то бишь всегда и на всех уровнях.
А что до определения - так это просто определение, не более того. Если бы у нас было вместе с этим определением еще и светское общество. тогда - да.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Сообщение от DanteXXI (Сообщение 607269)
Нельзя жить не по конституции, т.к. это как никак самый главный закон.

А как мы живем? По конституции что ли?

DanteXXI 06.12.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 607273)
Наша конституция вообще... ничего хорошего не представляет

Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

И вот это по твоему плохое? Или хня какая то?

Strela 06.12.2008 19:05

Конечно нужно. Должно быть уважение к людям. Чтобы вспомнить. Помянуть. А не сидеть с пивом и чипсами и болеть за игры какие-то.

DanteXXI 06.12.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 607278)
Конечно нужно. Должно быть уважение к людям. Чтобы вспомнить. Помянуть. А не сидеть с пивом и чипсами и болеть за игры какие-то.

Это значит патриарха уважать надо, а хоккей нет?

murena 06.12.2008 19:07

DanteXXI, вообщем прочитал я твои посты,много громких фраз,которые сотрясают воздух,но не собеседника.
Человек ты далеко не глупый,просто заблудился немного или всё не так понял,когда читал библию.
Видимо Божественная комедия,Ницше и Кант,доступнее твоему пониманию. Это,что касается веры.
По вопросу фанатизма,так этого мне кажется и сама церковь неодобряет.Не сотвори себе кумира,как говорится.
Если рассматривать церковь только как комерческий проект,то ни одна крупная организация не может существовать без финансовых влияний.

По теме. Матч то состоялся? Будет повтор. В чем проблема?

Graf 06.12.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от DanteXXI (Сообщение 607276)
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

И вот это по твоему плохое? Или хня какая то?

А оно соблюдается? По-моему сейчас соблюдается только одно право и одна свобода любого человека - право на естественную смерть. Все остальные права нарушаются и государством и работодателями. Но это уже не по теме.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Сообщение от DanteXXI (Сообщение 607280)
Это значит патриарха уважать надо, а хоккей нет?

Без условно. Ибо патриарх - человек, а человек достоин уважения, тем более такого плана. а хоккей - просто игра. Покажут в другой раз.

Chertena 06.12.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от saul99 (Сообщение 607266)
В любом случае церковь у нас отделена от государства. И поэтому церковные празднования/трауры не должны быть государственными.

Почему же тогда в эфире показывают все православные церковные праздники? А праздники других религий скромно освещают? Почему президент ходит крестные ходы, а не присутствует на важных событиях мусульман, католиков и др.? Не вижу в этих примерах, чтобы государство отделялось от церкви

DanteXXI 06.12.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 607282)
DanteXXI, вообщем прочитал я твои посты,много громких фраз,которые сотрясают воздух,но не собеседника.
Человек ты далеко не глупый,просто заблудился немного или всё не так понял,когда читал библию.

Если рассматривать данную тему и то, что я писал ранее, то помоему вывод очевиден и это не ради привлечение внимания к себе

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 607282)
Видимо Божественная комедия,Ницше и Кант,доступнее твоему пониманию.

В точку и заметь книжки далеко не приземлённые и не тупые, как и авторы этих книг, а более понятны возможно потому что для меня есть с чем согласиться и мысли литературой лишь подкреплены, а не навязаны.

Gentle_Giant 06.12.2008 19:18

А вы не в курсе, кого Берл Лазар назначит новым патриархом? :rofl3:

DanteXXI 06.12.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 607286)
А оно соблюдается? По-моему сейчас соблюдается только одно право и одна свобода любого человека - право на естественную смерть. Все остальные права нарушаются и государством и работодателями. Но это уже не по теме.

Хрен с ним с государством не так уж часто и сталкиваюсь, ну а работодатели то чем всем не угодили? Или у меня у одного нормальный? За всё время работы ни вычетов никаких не было, ни замечаний из-за ничего, ко мне напротив прислушиваются и зарплату платят честно и во время.

Цитата:

Без условно. Ибо патриарх - человек, а человек достоин уважения, тем более такого плана. а хоккей - просто игра. Покажут в другой раз.

Другие люди такого уважения не достойны? Не спорю хоккей покажут потом, но дело в принципе, почему умирает так много хороших людей, но хоккей их-за них не отменяют? Смотреть или нет дело каждого, для кого - траур пожалуйста не смотрите, зачем мешать другим смотреть?

Strela 06.12.2008 19:22

Цитата:

Ибо патриарх - человек, а человек достоин уважения, тем более такого плана, а хоккей - просто игра. Покажут в другой раз.

Вот на твой вопрос за меня уже ответили.

У нас в России не принято после похорон устраивать дискотеки, игры, аншлаги.
Когда умирают родственники - это траур для тебя, это скорбь. Это память.

А когда умирают великие люди - Ленин, Сталин, патриарх Всея Руси - тем более. Пусть даже ты с ними не знаком.

Но это люди, которые управляли Твоей Родиной, нашей дорогой страной. Ты можешь пойти напиться в клубе, сходить потусить, но телевидение имеет определенную цензуру. И некорректно было бы показывать развлекательные игры или "Секс с Анфисой Чеховой" в день памяти духовного сана.

murena 06.12.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от DanteXXI (Сообщение 607292)
В точку и заметь книжки далеко не приземлённые и не тупые, как и авторы этих книг, а более понятны возможно потому что для меня есть с чем согласиться и мысли литературой лишь подкреплены, а не навязаны.

Но вот ведь парадокс.Все они отрицали Его существование и почти напрочь разрушили.Но будто бы в насмешку над собой лишь подвердили это.
Их судьба тебе известна?

Strela 06.12.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от DanteXXI (Сообщение 607298)
Другие люди такого уважения не достойны? Не спорю хоккей покажут потом, но дело в принципе, почему умирает так много хороших людей, но хоккей их-за них не отменяют? Смотреть или нет дело каждого, для кого - траур пожалуйста не смотрите, зачем мешать другим смотреть?

Стань Президентом и помри себе на здоровье.
И отменят ради тебя хоккей.

А пока такого внимания ТЫ не заслужил.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.