Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Смерть Патриарха Всея руси VS Хоккей (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/36513-smert-patriarha-vseya-rusi-vs-hokkei.html)

murena 07.12.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Sanych-Satanych (Сообщение 607798)
А ты думаешь если он будет молится какому либо богу он будет уверен? И кирпич ему не упадет, и машина объедет, и всё с божьей помощью
Хватит гнуть уже эту линию, смешно ж!

Да я вообще то не об этом,это может случится с кем угодно.

Sanych-Satanych 07.12.2008 00:26

Ну и чё, из дома теперь не выходить, отключить электричество, газ, забетонировать окна и двери)) а то мало ли что...?

А ведь начиналось всё с того что я возможно стану алкашем в будущем, подохну и испорчу кому нибудь праздник :rofl3:

upoke3 07.12.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Sanych-Satanych (Сообщение 607804)
а то мало ли что...?

вопрос был о том, у правляешь ли ты сам кирпичом, который летит тебе на голову, уверяя в том, что сам судьбой рулишь.

HA7tur 07.12.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 607792)
Да нет,это как раз по твоему все христиане неуверены в завтрашнем дне и вообще слабые люди.
Ну раз ты венец творения и сам управляешь своей жизнью,тогда обьясни мне,если завтра тебя собьет авто,упадет кирпич на голову,заболешь смертельно(Не дай Бог конечно) Неужели это ты сам так управил?
Многое в жизни зависит от человека,многое,но не всё.

Приведи мою цитату из которой ты извлёк такой страННый вывод. Хотя во многом он интересен.

Только вот христиане то как раз уверены, что бог, на которого они молятся, даруетл им удачу и т.д.

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 607792)
Ну раз ты венец творения и сам управляешь своей жизнью,тогда обьясни мне,если завтра тебя собьет авто,упадет кирпич на голову,заболешь смертельно(Не дай Бог конечно) Неужели это ты сам так управил?
Многое в жизни зависит от человека,многое,но не всё.

Если бы я был христианин, то наверное подумал бы следуюбщее:

Иисус настолько любит меня, что решил от меня избавиться с помощью человека за рулём авто. Или за счёт человека, который скинул мне кирпич на голову.
Ну или настолько, что создав мир людей, он создал и болезни от которых они умирают.

В любом случае, существование и смерть человека связаны с самим человеком и людьми его окружающими. Плюс ко всему сказывается и среда обитания - природа или мегаполис.

З.Ы.

Мурена, а Курск утонул потому что высшая сила так повелела?

murena 07.12.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Sanych-Satanych (Сообщение 607804)
А ведь начиналось всё с того что я возможно стану алкашем в будущем, подохну и испорчу кому нибудь праздник

Всё возможно.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 607629)
кто что понял и что вынес из этой полемики хорошего для себя и полезного, то молодец. Мне как-то не хочется больше писать,

Вообщем ставлю +1

З.Ы.HA7tur,читай пост Ирокеза выше.
Цитата:

Сообщение от HA7tur (Сообщение 607819)
murena, я на этот вопрос, по сути, и ответил, читай мой пост выше

Не увидел я там ответ. Если бы, да кабы...Ты сам своей судьбой управляешь?

HA7tur 07.12.2008 00:35

murena, я на этот вопрос, по сути, и ответил, читай мой пост выше [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 607815)
Не увидел я там ответ. Если бы, да кабы...

Прям про тебя :roll1:

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 607815)
Ты сам своей судьбой управляешь?

Я такого не говорил. Я говорил о вере в себя, а не о судьбе. Если бы, да кабы, как ты говоришь.

Sanych-Satanych 07.12.2008 00:40

Предлагаю закрыть вопрос! Имхо никто никому ничё не докажет ;)

upoke3 07.12.2008 00:44

Всё вышесказанное только подтверждает, что дело вовсе не в отмене хоккея, и не в аполитичной направленности умершего.
Дело в религиозном характере деятельности того человека.

Graf 07.12.2008 00:54

Любая смерть чье-то горе. И это горе надо уважать.
предлагаю вам
Sanych-Satanych, представить, что у вас кто-то умер, а за стенкой свадьба.
Лично я бы сильно обиделся, как минимум, не знаю как вы.
А свадьбу можно отменить или перенести на 3 дня вперед. Это нормально. Потому что свадьбу можно повторить, а вот со смертью хуже. Да и ушел бы я с такой свадьбы, где в соседях покойник, не потому что боюсь, а потому что неприлично как-то. вручил бы подарки или еще чего и ушел.

Мне не чего сказать более того. что я уже сказал, сейчас и ранее.

Estariol 07.12.2008 04:20

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 607844)
Sanych-Satanych, представить, что у вас кто-то умер, а за стенкой свадьба.
Лично я бы сильно обиделся, как минимум, не знаю как вы.

Я вот представил... но я уважаю так же и своих соседей - это их праздник который ко мне никак не относиться, они не виноваты что стены такие тонкие и все слышно. Я понимаю, что они мне ничем не обязаны чтобы переносить свой праздник, поэтому имеют полное право веселиться. Поэтому я тоже имею право веселиться если умрет кто-то из них :pardon:

да, и на счет темы: коротко - плевать мне на футбол и на хоккей, однако я не вижу причины запрещать спортивное мероприятие из-за смерти религиозного деятеля. Тех кому его смерть не безразлична, никто включать телевизор не заставляет.

Цитата:

Сообщение от Pashan (Сообщение 606250)
Помнится мне в православную веру русских людей насильно обращали...Еслиб не тот случай верили б вы господа сейчас ну например в аллаха, или будду ))) Я думаю многим людям не нравится когда их заставляют что-то делать против их воли...Это к вопросу об уважении/неуважении вероисповедания
Зы: почему бы к опросу не прикрепить такой ответ, как просто "Нет, не хожу" без всяких дополнений

Pashan,совершенно с тобой согласен но поправлю - в язычество верили бы в основном.

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 607104)
DanteXXI, Graf тебе пытался объяснить, что для многих этот человек был родным. К тому же публичным.

Пусть же тогда те, кто по нему скорбит, проявят свою скорбь - не будут смотреть любимую передачу. Тогда я соглашусь, что они действительно скорбят, что этот человек, был для них родным. Это их скорбь. А тех кто по нему не скорбит, не должно это касаться.

murena 07.12.2008 08:15

Не понимаю я Вас ребята.
Сутки траура по известному всему миру человеку для Вас дико,а вот пятидневные годины по местному трекеру,это нормально.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 607250)
Вот это да....... Чего только не увидишь на этом форуме. Жизнь полна неожиданностей.

Мдааа....уж.

DanteXXI 07.12.2008 09:25

Нет времени всё читать на работу надо в целом согласен с Сатанычем и Хастуром.

murena 07.12.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 607958)
Я вот представил... но я уважаю так же и своих соседей - это их праздник который ко мне никак не относиться, они не виноваты что стены такие тонкие и все слышно. Я понимаю, что они мне ничем не обязаны чтобы переносить свой праздник, поэтому имеют полное право веселиться. Поэтому я тоже имею право веселиться если умрет кто-то из них

Estariol, у тебя либо с воображением не всё в порядке,либо я незнаю.
Эта философия доведет до того,что лет так через 100,твой правнук скажет о своём родителе,вот ведь угораздило ж его.И спокойно пойдет отмечать свой ДР.
Утрирую конечно,никогда такого не будет,потому как повторяюсь,были и всегда будут неизменные ценности.
Жизнь Вас просто пока мало потрепала,потому так и говорите.Многие к этому придут,со временем(я не про фанатизм).
У родителей своих спросите,что они думают о б этих свадьбах,да юбилеях на костях? Вообще кому нибудь такие случаи известны?

DarkYantar 07.12.2008 12:45

Смешная тема =)
Хоккей не люблю, но смысла отменять его действительно не вижу =)
Ну сдох и сдох, хрен с ним =)

Graf 07.12.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 608035)
Вообще кому нибудь такие случаи известны?

Бывало. 2 раза. Один в деревне, один здесь в городе. В деревне просто все перенесли на другое время. В городе перенесли место действия, к каким-то родственникам. Лично со мной ни то, ни другое ни как не связано.

murena 07.12.2008 13:09

Graf, я понимаю,что такое вполне возможно.
Мне интересно были ли случаи совместного мероприятия,одновременно,в коммуналке например или через стенку,думаю врядли.
Хотя многим здесь это представляется вполне нормальным,ну или же им просто написать это хочется,не думаю,что в жизни они на такое бы пошли,это уж вообще .

Vladimir 07.12.2008 14:07

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

07.12.2008 10:00 : Все развлекательные мероприятия в день похорон Патриарха Алексия Второго будут отменены
Цитата:

В день похорон Алексия Второго будут отменены все развлекательные мероприятия. Соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев.

Документ также предписывает правительству и муниципальным властям Москвы содействовать в организации похорон, а телерадиовещательным компаниям обеспечить освещение траурных мероприятий. В то же время в тексте указа Медведева ничего не сказано об объявлении траура в день похорон Патриарха.

Тысячи людей всю ночь шли к Храму Христа Спасителя, чтобы проститься с патриархом Алексием. Большинство из них выстаивали многочасовые очереди.

Вереница людей, пожелавших отдать долг памяти патриарху Алексию, огибала храм и вытягивалась на значительное расстояние вдоль набережной, рассказывают очевидцы. Уже в первые часы, по данным столичной милиции, проститься с главой Русской православной церкви пришли порядка десяти тысяч человек. Люди держали в руках свечи, иконы, букеты цветов лежат внутри храма, у гроба предстоятеля. Кто-то из приходящих оставался на ночь в ожидании утренней службы. В районе храма усилены меры безопасности, установлены дополнительные ограждения, дежурят машины «скорой помощи». Сотрудники милиции следят за тем, чтобы в толпе не возникло давки, досматривают вещи при входе. Доступ в храм для всех, кто хочет проститься с патриархом, будет открыт круглосуточно до утра вторника. Все это время у гроба предстоятеля будут читать заупокойные молитвы и Евангелие.

Похороны Алексия Второго пройдут во вторник. В этот день, согласно указу, который подписал президент Дмитрий Медведев, предложено отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

Graf 07.12.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 608204)
Мне интересно были ли случаи совместного мероприятия,одновременно

Такого не наблюдал, к счастью.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 608258)
Все развлекательные мероприятия в день похорон Патриарха Алексия Второго будут отменены

Это правильно.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 608204)
не думаю,что в жизни они на такое бы пошли

Это покажет сама жизнь. При чем может получится так, что во время чужого горя они будут веселиться, а когда у них будет свое горе, а за стенкой веселье, то реакция будет другой.

konar 07.12.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 608258)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

07.12.2008 10:00 : Все развлекательные мероприятия в день похорон Патриарха Алексия Второго будут отменены

У нас завтра большой религиозный праздник. И он будет длится 3 дня. Никто ничего отменять не будет. И завтра в некоторых республиках России будет выходной праздничный день.

Извините, если кого это заденет.

konar 07.12.2008 20:09

Кстати, у меня возник вопрос на подобную тему. Если бы вдруг президент России умер в Пасху, как бы вы поступили, стали бы праздновать или держать траур?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:52.