|
![]() |
#1 |
Приятель
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 50 раз в 43 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5 Всего |
![]()
Вот в Швейцарии нет своего автопрома...и живут же...чем мы хуже...
![]()
![]() |
#2 |
Мега Друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
kaLinkin_Park, да ну обидно все-таки. Если мы запускаем корабли в космос и делаем одно из лучших в мире вооружений, так почему, елы-палы, не можем нормальный автомобиль собрать то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бешенный Слоник
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]()
Wolf_and_fox, кто сказал, что не можем? Вполне можем. Раньше делали, да и военные автомобили весьма хороши. Просто из-за капитализма и российского раздолбайства всё превратили в авно. Все деньги гребут владельцы и им видимо глубоко плевать на престиж марки и качество продукции, вместо этого можно попросить правительство ужесточить правила для ввоза иномарок, чтобы "поддержать отечественный автопром". Думаю надо анально карать владельцов заводов, которые выпускают тазики и увольняют рабочих, гребя бабки в свои карманы. Просрали бабки, которые дали заводу -конфискацию имущества провести, а самих в тюрячку. Люди же могут делать хорошие вещи, только надо денег больше платить, тогда и требовать качества от них можно. А так, платят копейки, вот и никому это не надо-сейчас капитализм и не кто не будет жопу рвать за светлое будущее без денег
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 | |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]()
От эт я понимаю... Пошли мнения и споры, есть от чего оттолкнуться
![]() Цитата:
Выходит одна из бед - пофигизм персонала завода. Разбираемся почему. Говорите мало платят... Ну тут может быть масса мнений. Кому-то тридцатки за глаза, а кому-то и ста штук мало. Но мне думается тут проблема с более глубокими корнями. Когда была уравниловка и искусственный дефицит на автопродукцию, всем было наплевать на качество. Да и стимула никакого не было: хоть ты там костми ляжь, к з/п не прибавят. Вот и сейчас в основном по привычке поршня в цилиндры киянками забивают и винты в рулевые тяги наживят да так и бросают. И не только по привычке, а еще и из-за безответсвенности. Попробуй на заводе фольцвагена, например, выпустить на ОТК машину у которой, скажем, тормозов нет. Там раз штрафанут некисло, второй - в шею попрут с завода. Поскольку руководство предприятия не привыкло рубить сук, на котором сидит. А с ними и остальной персонал. Рядовому работнику не свойственно думать, что пох че там дальше. Не мне на ней ездить. А я, если и возьму себе это убожище, дык неужто я для себя ее не приведу в порядок. Руководство... О-о-о-о. Эт ваще отдельная песня. Вот действительно, как же много человеку надо, когда у него все есть. И все мало. Такую язву надо удалять уже исключительно хирургическим пуем. По мне бы, так ваще утроить им независимую зарубежную аудиторскую проверку, а потом, по-факту, в шею с завода. И ввести кризисных управляющих, опять таки из-за рубежа (да-да, вот именно. Как Гусса Хиддинга), для которого сама мысль о том, чтоб получить на лапу подобна смертному греху. Мож чего и выйдет... Вот хочется думать, что нынешняя ситуация заставит все-таки работников завода задуматься, а может мы все-таки сами виноваты в сложившейся ситуации. Может, вместо того, чтобы орать с транспарантами о социальной справедливости перед администрацией, стоит вернуться на завод и по совести отнестись к своему делу, а то ведь вот-вот на улице окажемся... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Не помню когда был митинг вроде в Петербурге, что рабочие за заводе собирают зарубежные авто, но зарплата у них почему то ниже в 2-3 раза европейских. Поднимаем уровень зарплат, а дальше человеческая конкуренция всё сделает, т.е. отсеются все лентяи, алкаши, пенсионеры и появятся более менее специалисты. А всех руководителей снимаем, именно всех а не пару человек, и привозим или из-за рубежа и заключаем с ними договор, или ставим более менее наших управленцев так же на определённый договор, и качественно начинаем смотреть куда уходят деньги, включая в проверку экспресс-анализ, если выясняется что происходит "распил" выделенных денег, сажаем сразу всех кто к этому причастен без разговоров, а то слишком уж расслабились. (фантастику написал, сам пока не верю что так возможно ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Why you think so ?
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Активисты
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]()
Ты думаешь я этого не понимаю? Очень хорошо понимаю. Это все понимают.
Я же писал просто коммент, и не более. Другой вопрос, кто и как воспринимает такое положение вещей.
![]() |
#8 |
Мега Друг
Открыли хайд
:
![]()
Millioner123, Graf, вот то касается кадров...
В бытность свою студентом, довелось поработать мне и на автопроизводстве. ПЛА ГАЗ, если быть более точным. Так вот, довелось поработать на обточке лонжеронов и на контактной сварке. И в обоих случаях, когда дело медленно идет из-за того, что контакты плохо спаялись, или сварщихи дохрена шишек наляпали на лонжероне, подходил мастер и говорил: вот какого хрена ты тут в ювелиров играешь? Тебе на ней ездить, что ли? Прошелся по шву/шишки посшибал и в рот ее ..... ногами. Так что поднимай - не поднимай зарплату. Учи - не учи персонал, а пока не будет нормальной производственной культуры, нихрена у нас нормального не выпустят. И начинать надо с высшего состава, который за каждый подобный просер будет драть не вынимая. И именно поэтому нужно зарубежных управляющих, с которыми договориться надо суметь. У большинства ж русских психология такова: ну вот накажу я его рублем. У него ж жена и дети, да еще будет волком на меня глядеть. Ну мы ж все-таки свои люди и т.п. Ну ладно, простим на сей раз. Привычка, это, блядь, вторая натура. И устранять ее нужно "хирургическим" путем. А умение приложится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Активисты
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
А что сегодня? Лампочку самим лень поменять, надо в сервис ехать, колесо подкачать и то проблема, ау ж если чего серьезнее...да и машины сейчас достаются гораздо легче, чем раньше. К машине тепреь чисто потребительское отношение, а не как к родному существу. А вот один старый одитель мне говорил, что машина она живая, это ни чего, что она железная, она все чувствует и помнит. Тут ведь дело не в "много" или "мало", а что бы нормально на жизнь хватало, а не на существование. Идея не плохая, но завод не футбольная команда. Тут ведь в чем проблема? А в том, что у руля не производственники. не управляющие, и даже не бизнесмены, а обычные менеджеры, цель которых продать больше и быстрее ради собственной прибыли. Думаю верным будет сравнение современных директоров (хозяев) с менеджером из..."Эльдорадо" или "МВидео". А диретором завода должен быть производственник, который в производстве что-то понимает, кроме доходов и расходов, и для которого производство на 1 месте. А манагеры пускай в отделе сидят, и пусть будет один старший. который будет отчитываться перед директором. И рисковать не только премией за месяц или бонусами за год, а и свободой. И если так будет. то и дело пойдет. Цитата:
Мы виноваты? Да, мы виноваты, но вина наша вполне объяснима и по большей части прощаема. Я вот и не уходил с производства. И скажу сразу, можно отнестись к делу правильно или не правильно, с совестью или без, можно орать с транспорантами или не орать... Ни чего не изменится, кроме... Сложилась такая практика: что бы поощрить человека надо написать кучу бумажек, приказов, согласований, обоснований... И кроме того, начальник который поощряет работника, рискует не дополучить часть "премии за экномию зарплатного фонда". А вот что бы наказать, достаточно устного распоряжения в бухгалтерию, или недописать чего-то в какой-то строке, при подготовке документов для бухгалтерии. Так что за излишний саботаж накажут в пять секунд, а вот что бы поощрили можно надорваться и не дождаться. Добавлено через 13 минут 2 секунды Цитата:
Глубже надо копать. А вот это уже на анекдот похоже. Где их взять? Все хорошие давно на пенсии, которые более-менее таксуют или продают чего. Молодые? А кто сейчас учится на токаря, фрезеровщика, слесаря...? Ни кто, всем подавай "чистую" и пристижную работу. А лучше вообще из дома не выходить. а со 108 кнопок все делать.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 06.10.2009 в 18:18. |
|||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
Acid Mike (06.10.2009)
|
![]() |
#10 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Когда к большой власти придут люди хозяйственные и ответственные. Правда многим это не понравится.
![]() |
#11 | |
Дружище
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 448
Поблагодарили 234 раз в 144 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 24 секунды Потому что нет финансирования, деньги что зарабатывает завод ни на что не хватает. Хотя если хватало бы машины стоили гораздо дороже, и модельный ряд менялся бы каждый 2-3 года.
![]() |
![]() |
#12 | |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Это сейчас все так говорят, потому что есть с чем сравнивать.
Цитата:
Так что же нужно сделать? Ответ все-таки не так прост. И начинать надо не столько с рабочих и администрации, а с финансовой системы. Я не имею ввиду привязку рубля к доллару или всеобщую помешанность на инвалюте, хотя это то же не мало значимо. я имею ввиду цены на сырье, комплектующие, энергоресурсы и т.д. Далее, цены на конечный продукт, в данном случае автомобили, должны быть ниже цен на иномарки, минимум на 30% при сравнительно одинаковом качестве сборки и сервиса. Для того придется возраждать и развивать не только автопром, но и радиотехпром, химпром и т.д. И вот тут уже встает вопрос о людях, от рабочих до администрации. Надо поставить всех "хозяев" в такое положение, в такую ситуацию, и сделать такое прдложение, от которого они не смогут отказаться.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
Specter (08.10.2009)
|
![]() |
#13 |
Why you think so ?
Открыли хайд
:
![]()
Т.е. нужно позвать Vito Corleone ?
![]() |
#14 |
Бешенный Слоник
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]()
Millioner123, наверное Vito Corleone- сущий ангел, по сравнению с теми, кто у нас всем заправляет)))) И если станет лучше, то пусть хоть он
![]() А вообще у нас ещё действует дурацкая система: приходит молодёж на работу, что то хочет делать, но остальным это нах не нужно, а ещё и говорят, мол не усердствуй, чтоб не думали, что остальные штаны просиживают. Никакой мотивации))) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение: |
Millioner123 (08.10.2009)
|
![]() |
#15 | |||
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Да хоть самого дьявола. А еще лучше правительство с сильной политической и государственной волей. Для которого процветание своей страны и благосостояние своего народа было важнее собственных счетов в банках офшорных зон.
Не давно с таким молодым работал. Ему (молодому) первому нах ни чего не надо. По тлф попиздеть, еще херней какой-то позаниматься. только не работать на ровне со всеми. В общем по принципу "солдат спит - служба идет". Нет. ему. конечно надо много чего, только он это хочет получить быстро и сразу. А работать он не хочет. Ну дык, а я чего написал? Сравнивать было не с чем, я имею ввиду иномарок почти не было, и ведь ни кто не жаловался. Внутренний модельный ряд я специально не оговариваю. В плане? На ВАЗе не знаю, точнее не помню, но это не важно. а ГАЗе Дерепаска, на УАЗе еще кто-то... Намного ли? Мне лень выяснять цены, но думаю наши не сильно дешевле Самандов и КИА. НЕ, конечно, если взять AUDI Q7, или LEXUS какой-нибудь, то понято, наши сильно дешевле. Сложный вопрос. Это комплекс мер и не без тирании. Цитата:
Цитата:
Если бы у нас ценообразование происходило по правильной схеме, то тогда, наверное, сработало бы. НО ценообразование у нас происхоит по схеме "жадность". А это не правильная схема. Но она работает. Цитата:
Оффтоп Так что в том что сократили програмистов, нет ни чего удивительного. В том что они уехали, то же ни чего нет. Но, с моей т.з. программиста "сделать" легче, чем фрезеровщика. Да и чего у нас сейчас програмируют? Добавлено через 10 минут 7 секунд Вот хожу я часто мимо ПОлитеха...смотрю и думаю, какие нахрен инженеры получаться из этих, почти уже алкоголиков. Снова лирика: Оффтоп Так вот что я скажу, кадры надо не только учить, а еще и воспитывать.
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
Millioner123 (09.10.2009), Specter (09.10.2009)
|
![]() |
#16 | ||
Дружище
Поблагодарил: 448
Поблагодарили 234 раз в 144 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
А раньше не было с чем сравнивать?
Цитата:
Цитата:
Нужно вернуть инженеров и ученых назад в Россию или научить, как вариант
![]() |
![]() |
#17 |
Why you think so ?
Открыли хайд
:
![]()
Не приедут, слишком разные ценности уже стали.
Плюс должна быть примерно аналогичная зарплата как в развитых странах, а то также уедут, эта система очень хорошо работает, начиная прям с университета. Как пришёл кризис, у нас в России сократили около 30 % программистов, и они покинули страну.
Этот пользователь сказал Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение: |
Graf (09.10.2009)
|
![]() |
#18 |
Why you think so ?
Открыли хайд
:
![]()
Его давно уже пора налаживать, только что-то результата всё не видно. Пример: в New York'e при средней заплате 150.000 руб., мясо стоит 220 руб. за килограмм, а у нас средняя зарплата ниже раз 5-8, и у нас оно стоит 350 руб., за килограмм. Причём они едят своё мясо, а мы Аргентинское.
![]() |
#19 | |
Приятель
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 213 раз в 81 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Культура и обычаи Швейцарии необычайно похожи на русские. Неопытный иностранец может запросто перепутать провинциальный швейцарский город и провинциальный российский. Площадь Швейцарии всего в 430 раз меньше площади России. Можно сказать, что эти страны - близнецы-братья. kaLinkin_Park, ты специально пишешь херню в стиле отечественных демократов или ты просто идиот и не понимаешь разницы между Россией и Швейцарией? Если по теме, то только долгое и вдумчивое содомирование руководства концерна АвтоВАЗ может привести к положительному результату. А когда они прое#али сто тыщ мильонов, а их по-отечески журят, то, понятное дело, им всё по фигу будет. По моему ламерскому мнению нужно обеспечить им благоприятный налоговый режим и финансовую помощь. Взамен они должны обеспечить автомобиль с определёнными техническими и ценовыми показателями. Не справились, не доложили о проблемах - заезжаем в тюрьму безо всяких УДО. Справились - молодцы, получаем бонусы и вперёд к новым свершениям. Последний раз редактировалось spag10; 06.10.2009 в 08:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Приятель
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 50 раз в 43 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5 Всего |
![]() Цитата:
Сам завод...выжиВет сейчас..но...не выживет потом...так как количество б/у машин будет рАСТИ...и хрен кто новьЁ будет брать в кризис...да и после кризиса... а то что я сравнил с Швейцарией, Сормовский друг ![]() Россия давно уже не та великая страна...где все друг за друга...сейчас же всё подругому...главное чтоб дача стоЯла...и три машины в гараже...никто бабушке место не уступИТ...особенно женский пол...потому что у них шпильки и ножки устают... Россия с кризисов вообще потеряла всех надежд на улучшение чего либо в стране... всё имхо.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо kaLinkin_Park за это полезное сообщение: |
Specter (08.10.2009)
|