|
![]() |
#1 | |
Мега Друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
От эт я понимаю... Пошли мнения и споры, есть от чего оттолкнуться
![]() Цитата:
Выходит одна из бед - пофигизм персонала завода. Разбираемся почему. Говорите мало платят... Ну тут может быть масса мнений. Кому-то тридцатки за глаза, а кому-то и ста штук мало. Но мне думается тут проблема с более глубокими корнями. Когда была уравниловка и искусственный дефицит на автопродукцию, всем было наплевать на качество. Да и стимула никакого не было: хоть ты там костми ляжь, к з/п не прибавят. Вот и сейчас в основном по привычке поршня в цилиндры киянками забивают и винты в рулевые тяги наживят да так и бросают. И не только по привычке, а еще и из-за безответсвенности. Попробуй на заводе фольцвагена, например, выпустить на ОТК машину у которой, скажем, тормозов нет. Там раз штрафанут некисло, второй - в шею попрут с завода. Поскольку руководство предприятия не привыкло рубить сук, на котором сидит. А с ними и остальной персонал. Рядовому работнику не свойственно думать, что пох че там дальше. Не мне на ней ездить. А я, если и возьму себе это убожище, дык неужто я для себя ее не приведу в порядок. Руководство... О-о-о-о. Эт ваще отдельная песня. Вот действительно, как же много человеку надо, когда у него все есть. И все мало. Такую язву надо удалять уже исключительно хирургическим пуем. По мне бы, так ваще утроить им независимую зарубежную аудиторскую проверку, а потом, по-факту, в шею с завода. И ввести кризисных управляющих, опять таки из-за рубежа (да-да, вот именно. Как Гусса Хиддинга), для которого сама мысль о том, чтоб получить на лапу подобна смертному греху. Мож чего и выйдет... Вот хочется думать, что нынешняя ситуация заставит все-таки работников завода задуматься, а может мы все-таки сами виноваты в сложившейся ситуации. Может, вместо того, чтобы орать с транспарантами о социальной справедливости перед администрацией, стоит вернуться на завод и по совести отнестись к своему делу, а то ведь вот-вот на улице окажемся... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Не помню когда был митинг вроде в Петербурге, что рабочие за заводе собирают зарубежные авто, но зарплата у них почему то ниже в 2-3 раза европейских. Поднимаем уровень зарплат, а дальше человеческая конкуренция всё сделает, т.е. отсеются все лентяи, алкаши, пенсионеры и появятся более менее специалисты. А всех руководителей снимаем, именно всех а не пару человек, и привозим или из-за рубежа и заключаем с ними договор, или ставим более менее наших управленцев так же на определённый договор, и качественно начинаем смотреть куда уходят деньги, включая в проверку экспресс-анализ, если выясняется что происходит "распил" выделенных денег, сажаем сразу всех кто к этому причастен без разговоров, а то слишком уж расслабились. (фантастику написал, сам пока не верю что так возможно ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Why you think so ?
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Активисты
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
![]()
Ты думаешь я этого не понимаю? Очень хорошо понимаю. Это все понимают.
Я же писал просто коммент, и не более. Другой вопрос, кто и как воспринимает такое положение вещей.
![]() |
#5 |
Мега Друг
Поблагодарил: 683
Поблагодарили 1,049 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Millioner123, Graf, вот то касается кадров...
В бытность свою студентом, довелось поработать мне и на автопроизводстве. ПЛА ГАЗ, если быть более точным. Так вот, довелось поработать на обточке лонжеронов и на контактной сварке. И в обоих случаях, когда дело медленно идет из-за того, что контакты плохо спаялись, или сварщихи дохрена шишек наляпали на лонжероне, подходил мастер и говорил: вот какого хрена ты тут в ювелиров играешь? Тебе на ней ездить, что ли? Прошелся по шву/шишки посшибал и в рот ее ..... ногами. Так что поднимай - не поднимай зарплату. Учи - не учи персонал, а пока не будет нормальной производственной культуры, нихрена у нас нормального не выпустят. И начинать надо с высшего состава, который за каждый подобный просер будет драть не вынимая. И именно поэтому нужно зарубежных управляющих, с которыми договориться надо суметь. У большинства ж русских психология такова: ну вот накажу я его рублем. У него ж жена и дети, да еще будет волком на меня глядеть. Ну мы ж все-таки свои люди и т.п. Ну ладно, простим на сей раз. Привычка, это, блядь, вторая натура. И устранять ее нужно "хирургическим" путем. А умение приложится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 213 раз в 81 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Вот!!!
Правда по поводу зарубежных управляющих есть мнение, что при необходимости они очень быстро обучаются таким "исконно русским" явлениям как otkat, vzyatka и dogovorimsya-v-saune.
Этот пользователь сказал Спасибо spag10 за это полезное сообщение: |
Graf (07.10.2009)
|
![]() |
#7 |
Why you think so ?
Открыли хайд
:
![]()
Да-да-да, вполне возможно. Ех.. Россия матушка...
![]() |
#8 | ||
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Культура, как прыщь, на пустом месте сама по себе невырастет. ее надо воспитывать. А это пахнет тем многим, что многой части населения, особенно молодежи, увы, не понравится.
Верно, вот только высший состав тоже надо драть за всякую хрень, например, нецелевое расходование средств, уход от налогов, необоснованные бонусы, умышленный развал редприятия, ну и т.д. Ох уж мне эти права, вместе с профсоюзами. Первые повсеместно нарушаются, вторые просто не работают. Цитата:
Когда отношения на предприятии строятся по формуле "я начальник - ты дурак", и когда одни жиреют, а вторые только беднеют, ни какое вдалбливание не поможет, только запугивание. Если бы все делалось честно со стороны руководства, то и со стороны рабочих то же начались бы подвижки, ну кого не проняло бы то можно уволить. Но ключ здесь: поведение руковдства (всех уровней) и его отношение к рабочему (подчиненному). И еще вот что нужно сделать: срочно поднимать престиж рабочих профессий, и не только "большим" рублем. Да, это сложно, почти не возможно, учитывая гипертрофированное чувство важности и крутости современных "хозяев" преприятий. Но что-то делать все равно надо, а не ждать, когда мы станем китайской провинцией, или американской колонией. А что толку? Ну покричат, ну по протестуют...на этом все кончится. Если взять. например, профсоюз на моем предприятии, то вот такая картина (часть диалога между рабочим коллективом и профработником из которого собственно и состоит весь профсоюз): - Екатерина Георгиевна. но это же беспредел и прямое нарушение ТК, вмешайтесь пожайлуста... - Ребята, вы поймите меня правильно. мне до пенсии пол-года осталось, да и после пенсии хочу поработать. Да и к слову сказать, все мои потуги ни к чему не приведут. Помните...(вспоминает один случай когда просоюз решил вмешаться) и что? Вопрос так и не решили, хотя и были правы, а я осталась одна.... ............ Цитата:
Для примера: в Германии переоборудование производства происходит не реже 1 раза в 5 лет. Естественно постепенно и почти не заметно.
![]() |
![]() |
#9 |
Приятель
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 166 раз в 42 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
начинать нужно с повышения статуса рабочего завода:
1. льготы на квартплату 2. проездной за счет предприятия 3. изменение формы начисления не со стажа а от выполнения плана производства 4. внедрение независимых экспертов на завод (тайное и явное наблюдение) 5. поощрение (немат.) за успешное выполнение плана производства и карать рублем за "свой брак" 6. привлечение грамотных менеджеров для проведения повышения статуса автопрома 7. изучение условий труда и выявление факторов снижения себестоимости это конечно все утопично, да и я в одну кучу все накидал, но на мой взгляд это могло бы реанимировать любое предприятие ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Магистр за это полезное сообщение: |
Wolf_and_fox (08.10.2009)
|
![]() |
#10 | |||
Активисты
Открыли хайд
:
![]() Цитата:
А что сегодня? Лампочку самим лень поменять, надо в сервис ехать, колесо подкачать и то проблема, ау ж если чего серьезнее...да и машины сейчас достаются гораздо легче, чем раньше. К машине тепреь чисто потребительское отношение, а не как к родному существу. А вот один старый одитель мне говорил, что машина она живая, это ни чего, что она железная, она все чувствует и помнит. Тут ведь дело не в "много" или "мало", а что бы нормально на жизнь хватало, а не на существование. Идея не плохая, но завод не футбольная команда. Тут ведь в чем проблема? А в том, что у руля не производственники. не управляющие, и даже не бизнесмены, а обычные менеджеры, цель которых продать больше и быстрее ради собственной прибыли. Думаю верным будет сравнение современных директоров (хозяев) с менеджером из..."Эльдорадо" или "МВидео". А диретором завода должен быть производственник, который в производстве что-то понимает, кроме доходов и расходов, и для которого производство на 1 месте. А манагеры пускай в отделе сидят, и пусть будет один старший. который будет отчитываться перед директором. И рисковать не только премией за месяц или бонусами за год, а и свободой. И если так будет. то и дело пойдет. Цитата:
Мы виноваты? Да, мы виноваты, но вина наша вполне объяснима и по большей части прощаема. Я вот и не уходил с производства. И скажу сразу, можно отнестись к делу правильно или не правильно, с совестью или без, можно орать с транспорантами или не орать... Ни чего не изменится, кроме... Сложилась такая практика: что бы поощрить человека надо написать кучу бумажек, приказов, согласований, обоснований... И кроме того, начальник который поощряет работника, рискует не дополучить часть "премии за экномию зарплатного фонда". А вот что бы наказать, достаточно устного распоряжения в бухгалтерию, или недописать чего-то в какой-то строке, при подготовке документов для бухгалтерии. Так что за излишний саботаж накажут в пять секунд, а вот что бы поощрили можно надорваться и не дождаться. Добавлено через 13 минут 2 секунды Цитата:
Глубже надо копать. А вот это уже на анекдот похоже. Где их взять? Все хорошие давно на пенсии, которые более-менее таксуют или продают чего. Молодые? А кто сейчас учится на токаря, фрезеровщика, слесаря...? Ни кто, всем подавай "чистую" и пристижную работу. А лучше вообще из дома не выходить. а со 108 кнопок все делать.
Не всегда говори то, что знаешь Но всегда знай, что говоришь Последний раз редактировалось Graf; 06.10.2009 в 18:18. |
|||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
Acid Mike (06.10.2009)
|
![]() |
#11 |
Активисты
Открыли хайд
:
![]()
Когда к большой власти придут люди хозяйственные и ответственные. Правда многим это не понравится.