![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще как сделали с игровыми автоматами, так надо сделать и с алкоголем и табаком)))
|
По поводу курительных смесей перешли от слов к делу:
Прокуратура закрыла в Нижнем Новгороде 5 точек по продаже курительных смесей18:06 ИА REGNUM 27.10.09 Прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода пресечена деятельность 5 торговых точек, занимающихся реализацией курительных смесей на территории района. Об этом ИА REGNUM Новостисообщили в областной прокуратуре. По результатам проверки прокуратурой района возбуждено 10 дел об административных правонарушениях различной категории, в том числе связанных с нарушением правил продажи отдельных видов товаров, законодательства о пожарной безопасности, о защите прав потребителей. Прокуратурой района в суды по месту регистрации индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию курительных смесей, направлены исковые заявления о запрете такой деятельности. Кроме того, по всем указанным фактам организована проверка в порядке ст.144 УПК РФ, в ходе которой выявленные при осмотре места происшествия ароматические (курительные) смеси (594 пакетика) изъяты и направлены в ЭКЦ ГУВД Нижегородской области. В зависимости от результатов исследования будет решен вопрос о возбуждении уголовного либо административного дела. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну все теперь прокуратура выполнила свою годовую норму и может отдыхать |
paris04, тут главное создать прецедент, чтобы продавцы боялись. Наркота продавалась и будет продаваться, но надо чтобы реклама не висела на каждом углу, а любой школьник беспрепятственно мог её купить.
|
Я лично видел у нас около метро стоит ларек с рекламой на окошке табличка ЗАКРЫТО, подходят 3 молокососа лет по 14 стучат пару секунд и у них в руках волшебный набор а окошечко по прежнему не работает:thumbsup:
|
а я видел джип около дома
у которого на крыше стояла реклама с надписью "Курительные смеси" :blink: люди подходили и закупались типо "теперь мы идем к вам"? |
Иду сегодня по ковалихе. метель, пурга и лужи кругом...ползут двое по-пластунски, по тротуару, один тявкает яки лис, второй ржет как лошадь чего-то бормочет и перед кем-то извиняется...А на спинах типа ранцы или как сейчас называются наспинные сумки для учебников.
И грустно и смешно.... |
Цитата:
|
Смешно тем, кто покурил, грустно тем, кто не опохмелился.:roll1:
|
запрет (любой!) - это бред!
изменить можно только постепенно (мин - 2-3 поколения!) меняя сознание граждан, показывая им более заманчивые перспективы ,диктуя моду, увлекая чем-то другим. В первую очередь - молодёжь! Запретить можно только рекламу. |
Цитата:
|
Не вижу смысла запрещать...
В нашей стране была уже такая практика, и особых результатов не принесла. Все равно найдутся подпольщики, которые будут делать на этом бабки. Я за то чтобы с витрин убрали всякие дешевки, типа портвейна за 30ре. Это реально травит народ. |
Цитата:
|
Цитата:
Но здесь не это совсем обсуждается. Я не понимаю чего хотят добиться этими запретами? Чтобы стало меньше алкаголиков? Сомневаюсь что их станет меньше, кому надо найдут. Алкогализм это болезнь, которую лечить нужно. Пускай тогда открывают реабилитационные центры, и кладут туда принудительно выпивошек. Только это стоит огромных денег, а государству начехать. Конечно, проще все запретить. Исторически так сложилось что наша нация любит приложиться к бутылочке! и ничего с этим не сделать, гены такие у нас. А что с курильщиками будет, вообще кошмар! они же как наркоманы! тогда уж пускай повысят цены на сигареты в пять раз, как в америке и запретят курить в общественных местах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не знаю сколько стоят аромамиксы и наркотики вместе с ними, но я догадываюсь что они дороже водки и сигарет. Я крайне мало видел наркоманов, которые покупали бы наркотики на честно заработанные деньги, ни какой честной зарплаты не хватит на месяц ежедневного употребления наркотиков. Остается один выход либо воровать либо бакланить. А значит страдают те, кто всилу каких-то причин не смогут дать отпор. Кроме того, абсолютное число наркоманов психически не устойчивы, и что торкнет ему в голову после очередной дозы ни кому не известно, даже ему самому. Вот если бы, он тихо уклолся, накурился или еще чего, и так же тихо пошел спать или зомбоящик наблюдать, то я с тобой от части согласился бы. А что касается его возможного потомства...то лучше пусть не размножается, и дома то же лучше не строит. Лучше пусть сидит пожизненно в каком-нибудь отстойнике, или урановые рудники разрабатывает. хоть какая-то польза. |
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] :roll1: Пойду покурю чесночку от свиного гриппа.:rofl3: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:11. |