Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Запрет алкоголя, табака и тд. За и Против (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/59031-zapret-alkogolya-tabaka-i-td-za-i-protiv.html)

Dark Savant 07.04.2010 00:53

Излишняя толег'антность всему виной. Несколько показательных публичных наказаний за появление в общественном месте с запахом перегара, в виде ударов кнутом на центральной площади, как в некоторых странах Востока, и "крутизна" распития как-то сама бы исчезла. Другое дело, что тогда доходы алко-баронов резко сократятся, а это для них пострашнее, чем здоровье дорогих россиян:pardon:

Millioner123 07.04.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 1003453)
Несколько показательных публичных наказаний за появление в общественном месте с запахом перегара, в виде ударов кнутом на центральной площади, как в некоторых странах Востока, и "крутизна" распития как-то сама бы исчезла.

Это как вы себе это представляете ? :blink: У нас не Древний Рим.

Нужно бороться примерно так:

1) Продажа в специальных магазинах, а не во всех подряд.
2) После 6 вечера продавать запрещено.
3) В выходные продавать запрещено.
4) Продавать только после 21 года с обязательным предъявлением паспорта.
5) За не выполнение этих законов, лишать лицензий и запрещать заниматься предпринимательской деятельностью 5 лет со штрафом в 1 млн. руб.

DaKota 07.04.2010 13:53

Я за запрет на продажу алкоголя с 10 вечера, самого данный закон спасал от перепития пару раз :D.

Бывало купим водяры а она как правило заканчивается и как правило хочется еще и вроде бы уже хорошо :) НО надо еще :), и вот приходишь ты в магазин еще за одной бутылкой а время уже 10, а тебе хрен кто её продаст, и уходишь ты ни счем, а пиво оно как то после водки не лезет...

PS: не подумайте я не алкаш какой нибудь :rofl3:

Dark Savant 07.04.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от DaKota (Сообщение 1003581)
PS: не подумайте я не алкаш какой нибудь

Ну-ну... "Это только для фото!"
Знаем мы вас:;D:

DaKota 07.04.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 1003586)
Ну-ну... "Это только для фото!"
Знаем мы вас:;D:

Да нет же :)

MoxX 07.04.2010 17:08

Кругом одни бухарики.

Nicotine 07.04.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1003548)
4) Продавать только после 21 года с обязательным предъявлением паспорта.
5) За не выполнение этих законов, лишать лицензий и запрещать заниматься предпринимательской деятельностью 5 лет со штрафом в 1 млн. руб.

А вы знаете , я тут задумался на счет пункта номер 4 ну и наказания . Это ведь очень легко сделать , и государство , как система которая должна бороться за здоровье нации , должна хотя бы защитить детей от табака и алкоголя . Очень легко сделать такое наказание , и оно реально будет работать , а еще лучше продавцов в тюрьму сажать лет на 5 . Так вот если мы все понимаем что оно будет работать , и молодые люди станут гораздо меньше пить и курить , почему так не сделают ? Потому что они одни из основных потребителей этой дряни , и производителями необходимо подсадить их еще детьми , заманить сигаретами со вкусом яблока и пивом со вкусом лимона еще совсем детьми . А про спейс молчу , сейчас пишут на магазинах этой дряни что то вроде спейс DVD , и торгуют в наглую . Ну это из истории про интернет клубы в которых автоматы для игры стоят . Куда милиция смотрит ? Прокурор ? Мне кажется что даже солнце в этой стране врет .

el Futbolisto 07.04.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 1003423)
Ой да ладно, десяток правильных законов и их выполнение и % на 50-70 меньше бы пили. Было бы желание и власть и бороться можно со многим. И с дер*мом на улице после собак, и с дебилами на дорогах, и с ораньем на улицах в 2-3 часа ночи и т.п.

Millioner123, вот много правильных вещей ты пишешь, но вот это по-детски наивно. Менталитет русского народа каким-то законом враз не изменишь. Это уже у многих в крови, мы же все знаем, что законы пишутся лишь для того, чтобы их обходить. Это на Западе и в Америке по ним живут. Эта проблема настолько въелась во все сферы нашей жизни, что куда не придёшь - везде бухают, на работе ли, в школе ли, в институте ли, на улице ли, а сколько баров, клубов, всяческих забегаловок - бухают ВЕЗДЕ. И так будет продолжаться. Никакие запреты не помогут.

А всю эту культуру надо воспитывать смолоду. Выход я вижу в следующем (допустим на примере НН) - в каждом микрорайоне поставить оборудованные новые коробки, чтобы было освещение, какой-то минимальный спортинвентарь, летом футбол - зимой хоккей, обязать КУМы, КОСы и прочие организации поддерживать их в надлежащем состоянии, чтобы молодым пацанам и девчонкам было себя чем занять, чтобы был культ спорта, чтобы у детей свободное время расходовалось именно там, а не за распитием "Ягуаров" в подворотнях, нюханьем клея, курением травы и прочей хернёй. А то вот сейчас понастроили по области ФОКов. А много ли детей могут позволить себе там заниматься? Думаю, нет. Вот, может быть, и я немного наивен, но, думаю, вектор я обозначил правильно.

Dark Savant 07.04.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 1003691)
Вот, может быть, и я немного наивен, но, думаю, вектор я обозначил правильно.

Ну и ещё не надо забывать про повсеместный культ БАБЛА! Те, в чьих полномочиях исправить ситуацию, тупо "рубят капусту" для себя. (есть наверное редкие исключения). То есть какой-то реальной заботы об оздоровлении нации просто нет. Так что спасение утопающих, и далее по тексту.
Развивающаяся страна... свою деградацию развиваем;)

MoxX 07.04.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 1003705)
Ну и ещё не надо забывать про повсеместный культ БАБЛА!

Если бы был культ бабла, то давно уже гашиш в ларьках продавали ЛЕГАЛЬНО. Ибо за это народ отваливал бы вышеупомянутое БАБЛО. И налоги на продажу могли бы ввести немалые. Только проблема не в этом, а в мировом заговоре масонов, мечтающих о пробуждении Великого Ктулху.

Millioner123 07.04.2010 22:20

Цитата:

вот много правильных вещей ты пишешь, но вот это по-детски наивно.

Ни чуть не наивно, я всегда мыслю с позиции логики, и это только первые меры можно предпринять законодательно.

Цитата:

Менталитет русского народа каким-то законом враз не изменишь.

Далее идёт "впрыск" в общество определёнными людьми, что пить это не cool, и кто бухает постоянно тот какой то ущербный. Но кто этим будет заниматься ? Государство ? Вы ? Я ? Мне если честно вообще наср*ть на них пусть бухают дальше, они мне более благоприятную конкурентную среду создают этим, начиная от работы и заканчивая личным общением.

Цитата:

Это на Западе и в Америке по ним живут.

И не только там, я думаю что самая безопасная и законопослушная страна это Япония.

Цитата:

Эта проблема настолько въелась во все сферы нашей жизни, что куда не придёшь - везде бухают, на работе ли, в школе ли, в институте ли, на улице ли, а сколько баров, клубов, всяческих забегаловок - бухают ВЕЗДЕ.

Ну если они не понимают что сейчас работают на алкогольных бизнесменов, а к 40-50 годам начнут в полную силу работать на аптечных, то это их выбор.

Цитата:

И так будет продолжаться. Никакие запреты не помогут.

Всё помогут. Минимум что я бы сделал так это обязал бы всех кто пьёт на улице, весь алкоголь прятать в пакет. За невыполнение этого штраф 2000 руб., и сделал бы так что кто увидит это дело сообщал бы куда следует и шёл бы свидетелем (с доказательствами, фото, видео и т.п) и тому платили бы 1000 руб. за это дело, вот пенсионерам подработка была бы. В США многое так устроенно, как у нас называется это "стукачество", а у них гражданский долг.

Цитата:

Выход я вижу в следующем (допустим на примере НН) - в каждом микрорайоне поставить оборудованные новые коробки, чтобы было освещение, какой-то минимальный спортинвентарь, летом футбол - зимой хоккей, обязать КУМы, КОСы и прочие организации поддерживать их в надлежащем состоянии, чтобы молодым пацанам и девчонкам было себя чем занять, чтобы был культ спорта, чтобы у детей свободное время расходовалось именно там

И также тоже нужно делать.

Millioner123 11.04.2010 21:21

Вот что случается, когда пьяные молодые люди садятся за руль машины (впечатлительным людям я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую это смотреть).

Я на полном серьёзе это говорю.:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

JackThePirate 11.04.2010 22:43

По теме, я раньше нормлаьно так баловался и алкоголем (пивом в большей степени) и покуривал малость, но это началось после того как я закончил посещать кружок один, и закончилось с приобретением некоторого спортивного инвентаря =)
Раньше ребятне было хотябы где погонять мячик или полазить. Сейчас на детских площадках распивают алкогольные напитки и матерятся так, что страшно своего ребенка выпускать на улицу. А если никого нет - площадка загажена до ужаса.
И всеже я поддерживаю точку зрения товарища Миллионера, может не все так просто, но если задуматься - это реально.

Millioner123 11.04.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от JackThePirate (Сообщение 1005126)
А мне скиньте пожалуйста в личку ссылочку ютюба или еще какую, кроме соц.сетей - я их не перевариваю и меня там нет.

Спойлер:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.