Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   В России полностью запретят курение в общественных местах (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/71706-v-rossii-polnost-yu-zapretyat-kurenie-v-obschestvennyh-mestah.html)

Goblin 17.01.2012 09:26

Wolf_and_fox, вот кто бы говорил про курение... у тебя в подписи фотка. в машине пачка сигарет рядом с бутылочкой с соской. :) ты в двойне отравляешь окружающую среду. :)
а девчонка и правда молодец, что не курит и не пьет(про тяжелые наркотики не знаю :)). только вот не надо насильно заставлять кого-то что-то бросать. человек сам должен решить для себя. сам должен придти к этому. иначе все в пустую. все запреты, штрафы, и т.д.

Wolf_and_fox 17.01.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1124611)
Wolf_and_fox, вот кто бы говорил про курение... у тебя в подписи фотка. в машине пачка сигарет рядом с бутылочкой с соской. :) ты в двойне отравляешь окружающую среду. :)

Goblin, как правило подобный прием применяется тогда, когда не осталось иных аргументов, кроме как ткнуть оппоненту в его недостатки. Че за бред про двойное отравление??? Я что-то пел про то, что я такой белый и пушистый? Я курю уже более пятнадцати лет, но отнюдь не горд этим. А при ребенке не курю вообще.

crazyelephant 17.01.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1124569)
А запах от курящей девушки можно учуять за пару метров

А от курящего мужчины за сколько метров?)
Ну вообще на самом деле, если не куришь, то сигаретные запахи очень отчётливо чувствуются и нифига не приятные они(всё таки в сигареты кладут не хороший табак, а какие то опилки, пропитанные вкусовыми и ароматическими добавками, да ещё и сама бумага пропитана ускоряющими тление веществами) Меня вот из-за этого в курящей компании начинает тошнить, если я сам не курю.

Goblin 17.01.2012 10:48

Wolf_and_fox, обиделся чтоль? да я же не со зла. а двойное отравление это сигареты плюс выхлопные газы от твоей машины. и я не говорил, что ты куришь при ребенке. а про то что аргументов нет, так я и не отрицаю. да я согласен, что сигареты яд. но этот яд я сам выбрал. понимаешь? сам. и что мне эти запреты? кто они такие из какого леса пришли? не работают они эти запреты.

Wolf_and_fox 17.01.2012 11:02

Goblin, дайте мне электромобиль по доступной цене, я с удовольствием буду им пользоваться. А пока имеем то, что имеем.
Относительно запретов... Ну собственно запретительными мерами полностью проблему не решишь, но, вспоминая себя 15 лет тому назад, попытка подражать взрослым с помощью этого пагубного занятия, сыграла далеко не последнюю роль в том, что в итоге пристрастился к курению:(. Так что ограничения в, т.с. "открытости" курения лишним не будет.

Strela 17.01.2012 11:08

Wolf_and_fox, спасибо )) я рада, что ты меня понял :)

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 1124617)
А от курящего мужчины за сколько метров?)

Очень чувствительна к любого рода таких запахов.

Цитата:

только вот не надо насильно заставлять кого-то что-то бросать. человек сам должен решить для себя

Насильно не заставляю, с плетками над душой не стою ))
А решайте для себя, вам это же и полезней ))

Goblin 17.01.2012 11:10

Wolf_and_fox, за автомобилем к Прохорову. :) а курение не скрыть. ну ни как. ну не увидишь на остановке как курят, то увидишь у подъезда или в другом месте. так что забейте на эту идею.

crazyelephant 17.01.2012 11:11

Цитата:

только вот не надо насильно заставлять кого-то что-то бросать. человек сам должен решить для себя. сам должен придти к этому. иначе все в пустую. все запреты, штрафы, и т.д.

Ввести жестокие штрафы, если куришь в неположенном месте и при гарантии их неотвратимости. Пару раз заплатишь и появится у тебя желание бросить. А если хочешь так курить, то кури у себя дома или в какой нибудь специальной будке, чтоб другим не мешать. Или может ссать на остановке разрешим, а то ждёшь автобуса, захотел вдруг...ну не уходить же искать туалет, торопишься же?

Goblin 17.01.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1124633)
Насильно не заставляю, с плетками над душой не стою

спасибо хоть что так.

Strela 17.01.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 1124637)
Ввести жестокие штрафы, если куришь в неположенном месте и при гарантии их неотвратимости. Пару раз заплатишь и появится у тебя желание бросить. А если хочешь так курить, то кури у себя дома или в какой нибудь специальной будке, чтоб другим не мешать. Или может ссать на остановке разрешим, а то ждёшь автобуса, захотел вдруг...ну не уходить же искать туалет, торопишься же?

Кстати, думаю, дало бы неплохой толчок бросить.
Если государство будет НЕ одобрять курение, а пообрять штрафами, раз штраф, два - там сами бросят :)

Goblin 17.01.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 1124637)
Ввести жестокие штрафы

эта палка о двух концах. я штраф то заплачу. курить не брошу, но сумму штрафа приплюсую в продукт/изделие какое выпускаю/продаю. я ничего не потеряю. но вот что потеряет не курящий это вопрос.
Цитата:

Или может ссать на остановке разрешим, а то ждёшь автобуса, захотел вдруг...ну не уходить же искать туалет, торопишься же?
а не плохая идея. поставить остановки с био туалетами. тогда думаю вопрос с поссать решиться.

Strela 17.01.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1124641)
а не плохая идея. поставить остановки с био туалетами. тогда думаю вопрос с поссать решиться.

Ну их нужно обслуживать, то есть сажать человека собирать денежку и за ними следить. Ибо эти туалеты украдут, или засрут все так, что не подойдешь.

Goblin 17.01.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1124646)
Ну их нужно обслуживать, то есть сажать человека собирать денежку и за ними следить. Ибо эти туалеты украдут, или засрут все так, что не подойдешь.

какая денежка? а на кой налоги платим? вот пусть наше любимое государство и подсуетиться для народа. хотите культуры? так предоставьте возможность.

Strela 17.01.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1124649)
какая денежка? а на кой налоги платим? вот пусть наше любимое государство и подсуетиться для народа. хотите культуры? так предоставьте возможность.

Нереально )

crazyelephant 17.01.2012 11:41

Цитата:

эта палка о двух концах. я штраф то заплачу. курить не брошу, но сумму штрафа приплюсую в продукт/изделие какое выпускаю/продаю. я ничего не потеряю. но вот что потеряет не курящий это вопрос.

А тот кто не курит не повысит цену на изделие, в итоге купят у него, а не у тебя. Хотя да, спасибо, что натолкнул на мысль)) При повторных случаях наказывать пятнадцатью сутками за злостное несоблюдение закона))) Во всех странах главное ведь действует система с штрафами, а у нас особенная страна(почему то обычно в худшую сторону).
Цитата:

Тогда и куряк в будки надо, чтоб только себе дымили)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.