Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   В России полностью запретят курение в общественных местах (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/71706-v-rossii-polnost-yu-zapretyat-kurenie-v-obschestvennyh-mestah.html)

Strela 10.01.2012 17:56

Ну ни у одного человека ПОЛОЖИТЕЛЬНО организм
ту дрянь воспринимать не будет.
Курил и прожил до 100 лет? Мой ответ - не курил, мог бы прожить еще дольше.
Пила и дети здоровые? Не пила, были бы еще здоровее, абсолютно здоровых людей нет.

YoDy 10.01.2012 18:02

а если и не родиться так можно и не умереть...

Graf 10.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1123488)
Ну ни у одного человека ПОЛОЖИТЕЛЬНО организм
ту дрянь воспринимать не будет.

Положительно - нет... но вопрос не в положительности, а в противодействии организма.

assex 10.01.2012 18:45

Куришь или не куришь .пьешь или нет . или здоровый как конь ----> полное чувство безразличия появляется ,когда твой самолет взлетает в облака ( также как разделение людей на социальные касты ))))) эконом . бизнес )))) начинаешь просто тупо думать о пилоте ....дальше поет елка)))) я против любого ограничения свободы выбора . хоть и бросил и не курю уже 8 месяцев

Graf 10.01.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от assex (Сообщение 1123496)
бросил и не курю уже 8 месяцев

Молодец :) я на такое не способен

assex 10.01.2012 20:58

офтоп
Спойлер:
Цитата:

Молодец я на такое не способен
спасибо кэп) в новый год с новой авой ) а я вот своего мальчонку не брошу , тем более у него в руках 2 миллиона долларов какой-то афр.страны)

Graf 10.01.2012 21:01

assex, за 2 млн.ам.баксов ( в рублевом эквиваленте)... я бы, наверное, бросил...курить.

assex 10.01.2012 21:07

Цитата:

assex, за 2 млн.баксов... я бы, наверное, бросил...курить.
бросить курить легко ) все зависит от осознания смерти от удушения ) это не легкая смерть . знаете в чем прикол ... я потом только допер ... я бросил курить и мне стало хорошо , чисто по человечески захотелось дышать . жить . ну вы понимаете и тут бах в хлам разбиваюсь 51день по госпиталям .... лучше бы курил мать его ....

Graf 10.01.2012 21:13

assex, да знаю.... просто нет стимула.

Strela 10.01.2012 21:14

Из всех моих знакомых, кто бросил курить, все стали чувствовать себя намного лучше и рады, что бросили.

Graf 10.01.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1123525)
кто бросил курить, все стали чувствовать себя намного лучше и рады, что бросили.

Это безусловно так.

igor290561 12.01.2012 04:31

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 1057572)
Медведеву очень нравится опыт Тайланда, где за курение на улице и даже за жевание жвачки на улице, штраф......... 1000$ Может и в России до этого дойдёт не 1000 баксов , а хотя бы 5000 ?

Медведев забыл добавить что еще ведется большая разъяснительная работа среди таиландского населения.Ох любят у нас на Руси наказывать. Может сначала учить начать.

YoDy 12.01.2012 10:50

может заниматься реальными проблемами...пока америкосы в лице обамы открыли дыру во времени, мы в лице медведева собираем картонные коробки для бомжей и переход на зимнее время отменили!

Strela 12.01.2012 10:52

Да... уже давно не было слышно что-то сенсационного типа "русские ученые открыли..."........... обидно.

Сталкер 12.01.2012 11:16

Да потому что в свое время был очень колоссальный отток ученых, изобретателей за границу, где есть достойное финансирование. А нынешнее "образование" не способно предоставить такие кадры. Дипломы покупаются, знаний у основной массы "студентов" нет. Ну я имею ввиду знаний и способностей к научной деятельности.
Да и не оплачивается это у нас должным образом.

Вспомнился пример из жизни. Работал я на одном нашем небезызвестном предприятии, отдел был у нас по разработкам ВОЛС. Скажу сразу, наукоемкий такой отдел :) И начальник был отличный. Мужик реально "двигал" производство: были различные патенты на его изобретения, улучшения отдельных элементов. Много чего хорошего сделал для предприятия. Но человек он прямой и с начальством своим видимо разговаривал тоже прямо. Вобщем "подсидели" его, а попросту говоря поставило руководство своего человека на его место. Ну а начальник моего отдела, насколько я знаю, ныне работает в какой-то частной фирме что ли...
И таких примеров масса!

YoDy 12.01.2012 11:35

эт точно..да и не прививают чо-то к науке тягу...у меня вот что-то такого желания стать учёным/изобретателем, кроме как в далёком в далёком детстве, да и то потому что донателло из черепашек ниндзя нравился, не возникало))

Strela 12.01.2012 11:42

Да вообще профессия ученых очень интересная в любой сфере. Будь то медицина, астрономия, физика, химия...
Только вот цена за обучение не каждому по карману.

Сталкер 12.01.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1123748)
да и не прививают чо-то к науке тягу

Да и не нужно это всем. Не все способны на научные изыски. Но вот тому, кто действительно может что-то делать и изобретать очень частенько ставят палки в колеса. И все очень часто из-за блата и бабла :(

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1123749)
Да вообще профессия ученых очень интересная в любой сфере.

Да, это точно. Мне довелось во время учебы поработать в ИФМ (институт физики микроструктур). Типа нанотехнологии и все такое :)
И в реальной научной работе поучаствовал. Как раз делал тогда курсовую. Так вот преподаватель мой сказал, что с курсовой будет легче - потому что ты первый работаешь по этому вопросу и никаких трудов больше нет. Так что информацию можно даже и не искать :) Приходилось все опыты и исследования ставить самому. И самое главное - никто не знал результата! Было просто интересно подтвердить наблюдения на практике или наоборот опровергнуть. Попытаться посторить свою теорию. Многое было интересно, но все-таки это не мое... Да и другие причины тоже были.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1123749)
Только вот цена за обучение не каждому по карману.

Кстати, учился я на бюджете тогда :) И были ребята, кто пошли в науку дальше.

Strela 12.01.2012 12:08

Сталкер, но с бюджетных мест с каждым годом выделяют все меньше, да и не у всех получается поступить на бюджет.
Учитывая, что на бюджет первоочередно еще занимают место дети преподавателей, знакомых и т.п.

Сталкер 12.01.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1123752)
Сталкер, но с бюджетных мест с каждым годом выделяют все меньше, да и не у всех получается поступить на бюджет.
Учитывая, что на бюджет первоочередно еще занимают место дети преподавателей, знакомых и т.п.

Ну а я и не говорю, что сейчас так и есть. Я же когда поступал... Давненько уже. Поступал можно сказать общим потоком.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.