Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   В России полностью запретят курение в общественных местах (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/71706-v-rossii-polnost-yu-zapretyat-kurenie-v-obschestvennyh-mestah.html)

YoDy 28.12.2011 10:07

большинство девушек бросают в этом случае...даже парни-то половина в этот период бросают

Strela 28.12.2011 10:14

Увы, не большинство. Мне вот приходилось видеть и не раз беременных девушек с сигаретами и пивом.
:(

Yapo 28.12.2011 10:27

Полно уродов на свете, чего уж теперь.

Graf 28.12.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 1122020)
Полно уродов на свете, чего уж теперь.

В семье не без урода, так всегда было. Хуже то, что власть этому потворствует. Я не конкреино про беременных, а вообще... Впрочем, что это я....сегодня главное прибыль...любыми путями, а что атм, чего там, как там...ни кого не волнует. Экономика пылесоса...

Strela 28.12.2011 11:01

Прибыль прибылью... но мозги же должны быть свои... тем более девушки... не думаю, что парень хотел, чтобы его девушка курила... тем более, если она была бы беременной.

Graf 28.12.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1122027)
но мозги же должны быть свои...

Да, все верно...но есть один хитрый момент.. об этом говорили по тв, писали в газетах, так что в общем не новость. Во все напитки добавляется какая-то хрень, которая усиливат тягу к данному напитку. Облом только с молочными продуктами...биологическая не совместимость. + к этому консервант. Ну и что я вижу... здесь на сайте... рекламу пива.... не было бы запрета на рекламу табака, она бы то же здесь присутствовала, так что о чем говорить?

Graf 28.12.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1122027)
тем более девушки...

Кстати, они то быстрее и глубже садятся на алкоголь, чем мужики. Поэтому мозги не главное, главное поколение next.

Rok идеолог 28.12.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1122044)
next

так себе сигареты

Yapo 28.12.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1122029)
Да, все верно...но есть один хитрый момент.. об этом говорили по тв, писали в газетах, так что в общем не новость. Во все напитки добавляется какая-то хрень, которая усиливат тягу к данному напитку. Облом только с молочными продуктами...биологическая не совместимость. + к этому консервант. Ну и что я вижу... здесь на сайте... рекламу пива.... не было бы запрета на рекламу табака, она бы то же здесь присутствовала, так что о чем говорить?

Пивной алкоголизм именно от этого.

Strela 28.12.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 1122047)
Пивной алкоголизм именно от этого.

А вот это вещь страшная...
Лучше бы заместо завода Окское-русич сделали бы парочку детских садиков или спортивный центр.

Graf 28.12.2011 13:02

Лучше пиво варили нормальное, а не химию гнали, со вкусом пива. А что до Д/садов и центров, то для них можно более подходящие места найти.

YoDy 28.12.2011 17:28

действительно..всего должно быть в меру..и если ты что-то не приемлешь или недолюбливаешь это не значит что этого не должно существовать вовсе...должна всегда быть свобода выбора....плюс правильная информированность, а не агитация как у нас...

Yapo 28.12.2011 18:34

Strela, Ага, прям взяли и построили тебе садики ;)

Strela 29.12.2011 09:30

Yapo, да я знаю, что не построят...

ВолК 09.01.2012 21:47

Наркоманов нужно лечить. Сначала посадили всё страну на наркотик (рекламу курева я думаю все помнят), а потом цену на него стали повышать (это ненормально требовать с больного человека повышенную плату за то, без чего он жить не может). Теперь вроде как заботятся о здоровье. Вылечите надо всех курящих-вот это будет хорошо.

Вобщем новость позитивна.
Что делать с курящими водилами автобусов? (Снимать на телефон у куда-то отсылать?, какая ответственность и т. д.).

И кстати рекламу курева тоже нужно запретить. (пачка сигарет, стоящая на прилавке и сверкающая этикеткой - тоже реклама.).

Скажи курильщику что никотин его убъёт и первое что он сделает - закурит. Аллен Карр.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Strela,
Цитата:

В общественном транспорте ездят люди с открытой формой туберкулеза
Врачи рассказывали что своих пациентов видят и на рынках и везде. Кашляют, чихают, продукты лапают. Ну а что им делать? Сам о себе не подумаешь никто не подумает. Берегите себя.

YoDy 09.01.2012 22:20

кстати никотин убивает туберкулёзную палочку...т.е. если на тебя только что тубик начхал стоит выкурить сижку...

а рак лёгких зачастую не связан с курением...

но вообще никотин очень вреден и привыкание от него наряду с экстази...

Strela 10.01.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1123358)
а рак лёгких зачастую не связан с курением...

Самая важная причина рака легкого – это курение. Примерно 90 процентов всех случаев этого заболевания развивается у курящих людей. Постоянное многолетнее вдыхание продуктов тления табака (а они содержат целый букет канцерогенных смол, газов и других веществ) вызывает нарушения в функционировании клеток слизистой оболочки бронхов и альвеол и ведет к метаплазии (перестройке) этих клеток. Кроме того, высокая температура вдыхаемого табачного дыма также ведет к постоянному раздражению бронхов и ткани легких. В результате нарушаются процессы нормального деления клеток и во много раз повышается вероятность заболеть раком. Вероятность заболеть напрямую зависит от стажа курения, количества выкуриваемых сигарет в сутки и качества табака. Лица, выкуривающие две и более пачек сигарет в день, заболевают в 15-25 раз чаще некурящих. Наибольшему риску подвержены курильщики, употребляющие дешевые сорта табака без фильтра. Стаж курения тоже играет огромную роль и чем он выше, тем шансы получить рак легкого больше. Но некоторые исследования показывали, что даже небольшой стаж уже повышает эти шансы – заболеваемость среди курящих и некурящих была одинаковой всего лишь до 26-28 лет, после чего курильщики начинали болеть чаще. Табачный дым опасен не только для курящего, но и для его окружения. Регулярное «пассивное курение» имеет абсолютно такое же действие, как и непосредственное табакокурение и повышает риск заболеть раком легкого в 1,5 – 2 раза.

Повышают риск заболеть раком легкого и профессиональные вредности. В первую очередь это производства, связанные с использование мышьяка, хрома, никеля и асбеста (особенно асбестовая пыль), тяжелых металлов и хлорметиловым эфиром.

YoDy 10.01.2012 09:51

да мне чо эти писюльки...собственный опыт - бабушка в жизни не выкурила ни единой сигареты, пусть земля ей будет пухом, умерла от рака лёгких. дед курил всю жизнь так ведь и кашлял-то редко...и множество таких же примеров у друзей...

el Futbolisto 10.01.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1123404)
да мне чо эти писюльки...собственный опыт - бабушка в жизни не выкурила ни единой сигареты, пусть земля ей будет пухом, умерла от рака лёгких. дед курил всю жизнь так ведь и кашлял-то редко...и множество таких же примеров у друзей...

Просто у всех организм по-разному воспринимает что алкоголь, что никотин, поэтому всю эту научную херню не стоит на всех одинаково равнять.

YoDy 10.01.2012 17:37

ну собственно я это и имел ввиду

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.