Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   В России полностью запретят курение в общественных местах (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/71706-v-rossii-polnost-yu-zapretyat-kurenie-v-obschestvennyh-mestah.html)

Graf 17.01.2012 11:42

Вот у мего шефа есть одно правило: прежде чем требовать с подчиненного выполнение чего-то, сначала дай ему то, с помощью чего он сможет это выполнить.

Это к вопросу и о туалетах, и окурении, и о многих еще вещах. Хотите культуры? Обеспечьте условия выполнений ее требования. А не давите штрафами да запретами.... М вот ксати, почти прямая аналогия. На автомобильную тему. Сегодня паркуются где только можно и недбзя, и под знаками и за знаками.... когда начинают штрафовать киричат, что сначала обеспечьте условия.... Не правда ли, одно и то же? Или давате влупим такие санкции за не правильную парковку, что дешевле будет пешком ходить.

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1124628)
дайте мне электромобиль по доступной цене,

Дайте мне замену табаку, и по доступным ценам. Я брошу курить. НО только что бы с гарантией, что мне курить хотется не будет. ведь электромобиль гарантировано ездиет.

Goblin 17.01.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1124656)
Нереально

тогда нефиг требования выдвигать.

crazyelephant, мечтай дальше.

Graf 17.01.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 1124658)
При повторных случаях наказывать пятнадцатью сутками за злостное несоблюдение закона)))

При повторных случаях нарушения парковки отнимать автомобиль.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1124656)
Нереально )

И запреты то же не реальны, практически.

Strela 17.01.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1124660)
тогда нефиг требования выдвигать.

Какие требования? Туалет дома, писайте дома, на работе туалет есть, да много где.
Не думаю, что кто-то из вас тут каждый день "не добегает" до дома.

Wolf_and_fox 17.01.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1124636)
Wolf_and_fox, за автомобилем к Прохорову. :) а курение не скрыть. ну ни как. ну не увидишь на остановке как курят, то увидишь у подъезда или в другом месте. так что забейте на эту идею.

Прохоров собрался выпускать гибрид, а не электромобиль. Там тот же ДВС является основным источником энергии. Ну да это так, лирика. По теме: а если вообще нихрена не делать, то тем более никакого прогресса не будет.

Goblin 17.01.2012 12:00

Strela, ну вот бывает. приспичило. в городе. кругом дома. в округе нет ни одного туалета. твои действия?

Strela 17.01.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1124673)
По теме: а если вообще нихрена не делать, то тем более никакого прогресса не будет.

Вот это у нас как раз сейчас и делается - то есть нихрена :D

Goblin 17.01.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1124673)
а если вообще нихрена не делать, то тем более никакого прогресса не будет.

так делайте. выпускайте рекламу, документальные фильмы, объясняйте в школах на уроках. и как Граф выше писал, выпускайте безвредные сигареты. много можно чего наделать без штрафов и угроз. кто запрещает?

Strela 17.01.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1124677)
выпускайте рекламу, документальные фильмы, объясняйте в школах на уроках.

Соц. реклама выпускается.
Но в основном есть она в интернете, на ТВ ее не пропускают, или показывают очень редко.
На уроках в школе нам всегда про вред говорили, было много тематических уроков.
Документальные фильмы о вреде курения... Аналогично, на ТВ их не пропустят. Да и те, кто курит, смотреть не будут.

Graf 17.01.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1124679)
на ТВ ее не пропускают,

А почему?

Цитата:

На уроках в школе нам всегда про вред говорили, было много тематических уроков.

У нас то же было, он этого мало. Ведь учителя сами курят.

Цитата:

Документальные фильмы о вреде курения... Аналогично, на ТВ их не пропустят.

А почему? НЕт, конечно я знаю ответ...мне хочется услышать его от тебя и от других.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1124675)
Вот это у нас как раз сейчас и делается - то есть нихрена

Ну почему же... новые штрафы придумываются, например. Чем не прогресс в карманах чиновников?

Strela 17.01.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1124681)
А почему? НЕт, конечно я знаю ответ...мне хочется услышать его от тебя и от других.

Потому что табачная промышленность приносит огромный доход. А государству плевать на людей, им нужны деньги. Акцизы те же самые на алкоголь и табак.

Graf 17.01.2012 12:38

Strela, ВООООООТ.... С этого и надо начинать... что не волнует наше правительство такой вопрос как здоровье граждан , да и культура то же, а волнуют деньги ввиде штрафов, в данном случае.
А мы тут раскричались.... Так что забить надо на все это. Кто захочет бросить курить - бросит. Кто не захочет начинать, тот и вовсе не начнет. И ни какие штрафы и санкции здесь не помогут.
Только вот есть еще один момент. Гос-во с удовольствием показывает антисоциальные фильмы. И это началось в 86.

Strela 17.01.2012 12:43

Да все это понятно!
Но граждане должны думать о себе! Есть же те, которые не курят, есть те, которые сами бросают!
И хотелось бы, чтобы таких было больше.
Чтобы государство ни копеечки за эту проданную дрянь не получало, а само курило и дохло.

Graf 17.01.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1124691)
есть те, которые сами бросают!
И хотелось бы, чтобы таких было больше.

Вчера провел над собой эксперемент...4 часа не курил...в итоге переругался со всеми соседями... на работу эксперемент решил не переносить. :D Так что я даже не знаю что для меня лучше....

crazyelephant 17.01.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1124677)
выпускайте безвредные сигареты

Мечтайте дальше))))
Пропаганда ни разу эту проблему не решала и ей подобные. Травись на здоровье, но не вреди при этом другим, то есть дыми дома или в отведённых местах.
А машины и на спирте могут ездить, стоимость которого не так уж велика. А ещё дизеля могут ездить на использованном жире из макдака))) Можно гнилостные газы использовать, например из канализации.
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1124692)
4 часа не курил...в итоге переругался со всеми соседями... на работу эксперемент решил не переносить. Так что я даже не знаю что для меня лучше....

Или ты слишком долго уже куришь, что у тебя зависимость на уровне физиологии, или тебе надо дольше выдержать, чтобы преодолеть психологическую зависимость.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.