Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   В России полностью запретят курение в общественных местах (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/71706-v-rossii-polnost-yu-zapretyat-kurenie-v-obschestvennyh-mestah.html)

el Futbolisto 27.12.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 1121711)
Профессионал или нет, но ты сам написал, что на тормоз он нажал. Видимо подсознательно все-таки испуг сделал свое дело.

Но слава богу, что все обошлось!

Я немного неправильно выразился) Профессионал в смысле в кавычках как бы, вот и гнал по такой трассе со снежной кашей 130, а с Арзамаса-то ваще 160-170 летели, я уж выйти хотел, как чувствовал, что добром это не закончится
А то, что обошлось так - это, конечно, чудо просто, обычно на той дороге как раз-таки большегрузов дохера. Ну, видимо, ещё на путёвку на тот свет не наработали=)

Сталкер 27.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1121715)
Ужас, не надо об этом.
У меня парень летом гоняет на арзамасской трассе.

Он видимо не попадал еще в ситуации после которых стоит думать головой. Скажи ему, что везет самое ценное, что у него есть - если любит, то должен понять.

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 1121716)
Профессионал в смысле в кавычках как бы, вот и гнал по такой трассе со снежной кашей 130

Ну а это вообще самоубийство. Будем надеяться, что после этого у него что-то поменяется в манере вождения.

Видел таких "профессионалов"... Как-то в деревне один такой зацепил задним колесом траву, на которой уже была роса. Машина была как будто в нее фура въехала. Все деревья, заборы и столбы собрал - чудом под горку не улетел.

Strela 27.12.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 1121724)
Он видимо не попадал еще в ситуации после которых стоит думать головой. Скажи ему, что везет самое ценное, что у него есть - если любит, то должен понять.

Ну, он перестает разгоняться, когда я уже начинаю орать на всю машину ))
Ничего с этим не могу поделать, любит человек скорость. Хотя я ему доверяю, ибо вижу, что водит он шикарно, пролазиет в те дырки своей громадиной, где я бы пешком не прошла, не задев соседние машины.
Но все же.
Вот в пятницу поедем с ним в деревню, опять по арзамасской трассе. Ух, будет скользко... у меня уже чувство нехорошее, ибо знаю, что опять "полетит".

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Сталкер, за превышение скорости его штрафовали не раз. И хотели отнять права, ибо он разогнался выше положенного на 80 км/час. Или около того. Как-то договорился, не отняли.

Сталкер 27.12.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1121726)
водит он шикарно, пролазиет в те дырки своей громадиной, где я бы пешком не прошла, не задев соседние машины.

Это не показатель мастерства вождения.

Он водитель и он несет ответственность за пассажиров. Лихачество и показуха - это не мастерство вождения. А вот как он поведет себя в реально опасной ДТС это еще посмотреть надо.

Strela 27.12.2011 11:13

Сталкер, знаю, что не показатель. Но я, как человек, абсолютно не знающий правила д/д и не умеющий водить, могу сказать, что он все же водит виртуозно.
Недавно мы ехали, впереди какой-то дядя резко затормозил, как он в него не въехал - не знаю, я чуть в стекло не вылетела, но аварии не было. Удивляюсь.
Да и он мастерски объезжает все машины, ну в целом водит хорошо.
Но... страаашно :D

Сталкер 27.12.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1121735)
впереди какой-то дядя резко затормозил, как он в него не въехал - не знаю, я чуть в стекло не вылетела, но аварии не было.

:) а что тут удивительного? это его обязанность как участника движения ) думать чаще всего приходится не только за себя, но и за другого дядю... или тетю, мать их )))

Yapo 27.12.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от el Futbolisto (Сообщение 1121708)
Кстати, раньше только читал об этом, но теперь в такой ситуации сам это испытал - когда нас понесло - моментально осознаёшь, что просто п*здец пришёл и вся жизнь перед глазами пронеслась - готовился на тот свет реально - на всё про всё пара секунд ушла

Не говори... Зимой вообще нужно как можно аккуратней, ибо если понесет то пздец. Меня вот однажны подрезал гандон, повезло что сугробы были на обочине, так бы летел и летел...

Graf 27.12.2011 11:55

Хм...как бы по дефолту понятно, что даже если у тебя под жопой пара-тройка сотен лошадей, то ты вовсе не застрахован от гололеда...или еще от какой хрени. Какая разница на чем в кювет лететь, или на встречку? Ремни и подушки на скорости 90 и более уже не о чем.

Strela 27.12.2011 12:12

Graf, вот-вот, а мой никогда не пристегивается, хотя не раз был штрафован за это. Как ему не говори - ничего не действует.
Увы... увы... пока гром не грянет.
Но не хотелось бы, чтобы грянул, да тем более, когда я с ним еду.

Добавлено через 8 минут 56 секунд
Может, когда-нибудь и я сяду за руль.
Но меня сразу все водители грязью поливать будут, поэтому и не буду )))
Не место мне за рулем для вашей же безопасности ))

Yapo 27.12.2011 12:16

Strela, И все равно ты сядишь и поедешь, будь что будет...

Strela 27.12.2011 12:22

Yapo, я за руль? Да никогда :D
А с ним в деревню конечно же сяду и поеду. Не пешком же пилить.
Там электричка ходит, но от нее еще час ходьбы.

Graf 27.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1121764)
а мой никогда не пристегивается, хотя не раз был штрафован за это.

Ну так деньги-то халявные... чего их жалеть.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1121764)
Но не хотелось бы, чтобы грянул,

Да вот надо бы...на третий раз за всю мелочь. Как в союзе, или на пересдачу, или на остаток жизни без прав. И машин будет меньше, и ездить будут аккуратнее.

Strela 27.12.2011 12:40

Graf, он пару раз попадал в аварии, один раз на скутере гонял.
Потом в деревне он меня прокатил на скутере своем, так страшно! Без шлема, не пристегнутая...
Но после аварии со скутером, он его увез в деревню и стал кататься на машинке.

Graf 27.12.2011 12:46

Я на скутере 36000 почти наездил. Ни разу в аварии не был. И Танюху возил. Из горда в деревню, из деревни в город...где мы только не были. Я в шлеме, она без. НЕ могли подобрать. Она маленькая была.

Strela 27.12.2011 12:48

Graf, ну ты аккуратно возил.
Я вот даже на велосипеде боюсь разгоняться :D
О чем уж говорить дальше.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.