![]() |
эт точно..да и не прививают чо-то к науке тягу...у меня вот что-то такого желания стать учёным/изобретателем, кроме как в далёком в далёком детстве, да и то потому что донателло из черепашек ниндзя нравился, не возникало))
|
Да вообще профессия ученых очень интересная в любой сфере. Будь то медицина, астрономия, физика, химия...
Только вот цена за обучение не каждому по карману. |
Цитата:
Цитата:
И в реальной научной работе поучаствовал. Как раз делал тогда курсовую. Так вот преподаватель мой сказал, что с курсовой будет легче - потому что ты первый работаешь по этому вопросу и никаких трудов больше нет. Так что информацию можно даже и не искать :) Приходилось все опыты и исследования ставить самому. И самое главное - никто не знал результата! Было просто интересно подтвердить наблюдения на практике или наоборот опровергнуть. Попытаться посторить свою теорию. Многое было интересно, но все-таки это не мое... Да и другие причины тоже были. Цитата:
|
Сталкер, но с бюджетных мест с каждым годом выделяют все меньше, да и не у всех получается поступить на бюджет.
Учитывая, что на бюджет первоочередно еще занимают место дети преподавателей, знакомых и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но я быстро прикинул <...> и понял, что бабок так не заработать...и пришлось учиться тому как зарабатывать) |
Цитата:
Чтобы заниматься наукой, ей надо посвещать большую часть времени... А когда пиво пить? Чтобы заниматься наукой в этом должно быть заинтересовано госудаство. Новейшая история показывает совсем другие стремления и заинтересованности государства и тех же студентов. Ну может за не большим исключением. Государство занимается занимается совсем другой пропагандой, студенты... Иду сегодня работу. Впереди две девушки идут и обсуждают что-то свое институтское....Им на встречу два парня... видимо из ттой же группы, класса или как-там...не важно... Привет, привет... Идем дальше... И тут выясняется, тчо перед нститутом им еобходимо заправиться пивом, ибо их траектория сместилась к пивному отделу магазина. Там отдельный вход. Цитата:
**** А в общем целом не видать нам науки, пока приоритеты общества лежат в плоскости "выгоды". Длинно как-то получилось... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
по идее...пфффффф.лучшие и самые весёлые годы жизни 1-2 курс...какой гранит...гранит начинают лет в 20 подгрызать маляс те кому интересно)
|
Цитата:
|
ну это конечно не правильно, что лишены...но всё надо делать во-время, в том числе и гулять
|
Те, у кого есть деньги, бухают, на лекции не ходят, прогуливают. А те, у кого денег нет, хотят учиться, но не имеют возможности.
Все честно... |
очень плоская градация...
допустим гениальные люди имеют нестандатный образ мышления...и для того что б увидеть что-то непонятное (в трезвом уме) под другим углом принимают стимуляторы...при чём зачастую это творческие люди... так что не надо под одну гребёнку всех) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |