Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   В России полностью запретят курение в общественных местах (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/71706-v-rossii-polnost-yu-zapretyat-kurenie-v-obschestvennyh-mestah.html)

YoDy 12.01.2012 11:35

эт точно..да и не прививают чо-то к науке тягу...у меня вот что-то такого желания стать учёным/изобретателем, кроме как в далёком в далёком детстве, да и то потому что донателло из черепашек ниндзя нравился, не возникало))

Strela 12.01.2012 11:42

Да вообще профессия ученых очень интересная в любой сфере. Будь то медицина, астрономия, физика, химия...
Только вот цена за обучение не каждому по карману.

Сталкер 12.01.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1123748)
да и не прививают чо-то к науке тягу

Да и не нужно это всем. Не все способны на научные изыски. Но вот тому, кто действительно может что-то делать и изобретать очень частенько ставят палки в колеса. И все очень часто из-за блата и бабла :(

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1123749)
Да вообще профессия ученых очень интересная в любой сфере.

Да, это точно. Мне довелось во время учебы поработать в ИФМ (институт физики микроструктур). Типа нанотехнологии и все такое :)
И в реальной научной работе поучаствовал. Как раз делал тогда курсовую. Так вот преподаватель мой сказал, что с курсовой будет легче - потому что ты первый работаешь по этому вопросу и никаких трудов больше нет. Так что информацию можно даже и не искать :) Приходилось все опыты и исследования ставить самому. И самое главное - никто не знал результата! Было просто интересно подтвердить наблюдения на практике или наоборот опровергнуть. Попытаться посторить свою теорию. Многое было интересно, но все-таки это не мое... Да и другие причины тоже были.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1123749)
Только вот цена за обучение не каждому по карману.

Кстати, учился я на бюджете тогда :) И были ребята, кто пошли в науку дальше.

Strela 12.01.2012 12:08

Сталкер, но с бюджетных мест с каждым годом выделяют все меньше, да и не у всех получается поступить на бюджет.
Учитывая, что на бюджет первоочередно еще занимают место дети преподавателей, знакомых и т.п.

Сталкер 12.01.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1123752)
Сталкер, но с бюджетных мест с каждым годом выделяют все меньше, да и не у всех получается поступить на бюджет.
Учитывая, что на бюджет первоочередно еще занимают место дети преподавателей, знакомых и т.п.

Ну а я и не говорю, что сейчас так и есть. Я же когда поступал... Давненько уже. Поступал можно сказать общим потоком.

YoDy 12.01.2012 12:38

Цитата:

Мне довелось во время учебы поработать в ИФМ (институт физики микроструктур)
Цитата:

Я же когда поступал... Давненько уже. Поступал можно сказать общим потоком.
типа такая же херня...работал на кафедре...учился на бюджете...

но я быстро прикинул <...> и понял, что бабок так не заработать...и пришлось учиться тому как зарабатывать)

Graf 12.01.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1123748)
да и не прививают чо-то к науке тягу...

Чтобы заниматься наукой надо иметь интрес к наукам, по мимо интереса к деньгам, красивой жизни, пиву, бабам...
Чтобы заниматься наукой, ей надо посвещать большую часть времени... А когда пиво пить?
Чтобы заниматься наукой в этом должно быть заинтересовано госудаство.
Новейшая история показывает совсем другие стремления и заинтересованности государства и тех же студентов. Ну может за не большим исключением. Государство занимается занимается совсем другой пропагандой, студенты...
Иду сегодня работу. Впереди две девушки идут и обсуждают что-то свое институтское....Им на встречу два парня... видимо из ттой же группы, класса или как-там...не важно... Привет, привет... Идем дальше... И тут выясняется, тчо перед нститутом им еобходимо заправиться пивом, ибо их траектория сместилась к пивному отделу магазина. Там отдельный вход.

Цитата:

Сообщение от Сталкер (Сообщение 1123751)
Да и не нужно это всем. Не все способны на научные изыски.

как правило самые увлеченные, сообразительные, с тягой, появляются в бедных слоях общества. Это обяснимо. Но как правило...денег на обучение нет. А, как известно, без бумашки ты говяшка.

А в общем целом не видать нам науки, пока приоритеты общества лежат в плоскости "выгоды".

Длинно как-то получилось...

YoDy 12.01.2012 13:37

Цитата:

Иду сегодня работу. Впереди две девушки идут и обсуждают что-то свое институтское....Им на встречу два парня... видимо из ттой же группы, класса или как-там...не важно... Привет, привет... Идем дальше... И тут выясняется, тчо перед нститутом им еобходимо заправиться пивом, ибо их траектория сместилась к пивному отделу магазина. Там отдельный вход.
дык да..в этом вся и прелесть студенческих лет.эт я так понял ты про росмаг? там в 7 утра тусуются зимой ждут когда капельница откроется)) мы конечно таким не занимались, но водка с майонезом во дворе этого же дома - дело святое)) или косячок там потом с пивасиком))

Graf 12.01.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1123782)
ты про росмаг?

Ага, про него родного

Цитата:

дык да..в этом вся и прелесть студенческих лет.

Студент, по идее, должен грызть гранит науки, а не пивную бутылку.

Сталкер 12.01.2012 13:44

Цитата:

дык да..в этом вся и прелесть студенческих лет.эт я так понял ты про росмаг? там в 7 утра тусуются зимой ждут когда капельница откроется)) мы конечно таким не занимались, но водка с майонезом во дворе этого же дома - дело святое)) или косячок там потом с пивасиком))

Да уж... Вот только пару дней назад с приятелем около росмага и наливайки стояли. Я сам не в НГТУ учился, редко там бываю. Но количество пьющих там неимоверное.

YoDy 12.01.2012 13:45

по идее...пфффффф.лучшие и самые весёлые годы жизни 1-2 курс...какой гранит...гранит начинают лет в 20 подгрызать маляс те кому интересно)

Graf 12.01.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1123787)
лучшие и самые весёлые годы жизни 1-2 курс...

Веселись, кто запрещает? ПО выходным или в каникулы... А так, только за бумажкой и ходят. Ходят те, кто не хочет учиться, а кто хочет зачастую лишены такой возможности. Вот это не совсем правильно.

YoDy 12.01.2012 14:13

ну это конечно не правильно, что лишены...но всё надо делать во-время, в том числе и гулять

Strela 12.01.2012 14:29

Те, у кого есть деньги, бухают, на лекции не ходят, прогуливают. А те, у кого денег нет, хотят учиться, но не имеют возможности.
Все честно...

YoDy 12.01.2012 16:06

очень плоская градация...

допустим гениальные люди имеют нестандатный образ мышления...и для того что б увидеть что-то непонятное (в трезвом уме) под другим углом принимают стимуляторы...при чём зачастую это творческие люди...

так что не надо под одну гребёнку всех)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.