Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   В России полностью запретят курение в общественных местах (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/71706-v-rossii-polnost-yu-zapretyat-kurenie-v-obschestvennyh-mestah.html)

Чародей 16.01.2012 11:28

ИМХО
На западе тоже не всегда было чисто и культурно. В Германии например в конце 19 века горшки с калом и помои прямо в окно утром на улицы выливали, как это делает сейчас педрос YoDy. Да .. его пора штрафовать, одни горшок 100 евро, перешел на красный 200евро, не уплатишь штраф, конфискация имущества и на улицу Yody.

Только так, педроссов можно научить жить!

Graf 16.01.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1124388)
Graf, тебе самому приятно ходить по окуркам? Бычков на остановках сотни.

Тебе приятно приходить в лес и видеть красивую, но засранную полянку такими же бычками, бутылками.

Strela, я ни чего против не имею, и мусор после себя не оставляю, где бы я не пил и гулял. И бычки иногда в карман кладу. Что до урн... Урны стоят... переполненные... мне их то же в карман загрузить?

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1124388)
Почему так относимся к своим же богатствам? А потом чего-то требуем?.. Неужто трудно?..

Не трудно...а гос-ву трудно? А как гос-во относится к тем же самым богатствам? А как насчет пропагаенды в 90-е вседозволенности, безнаказонности и того же безкультурия...со стороны того дже государства? Штрафы? Так гос-во надо в первую очередь штрафовать.

Да, от простого челдовека много в этом вопросе зависит, но и от гос-ва не мало.
А лозунг "не сорите - будет чисто" хорош, только до определенного момента.

Так что проблема куда как глубже, чем это может казаться.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1124389)
вот тут согласен. на остановках урны есть.

Увы не на всех.

Goblin 16.01.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1124394)
Увы не на всех.

ну значит не судьба стране чистой быть. мое дело в урну... дальше дело уборщиков. если кто-то не выполняет свое, то причем тут другие?

Strela 16.01.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1124397)
то причем тут другие?

Я вот тоже думаю, при чем тут мы?

Я вот что наблюдаю постоянно. Люди даже не ищут глазами урны. На остановках они практически всегда пустые. Не смотрят, видят свой автобус, кидают на землю и идут в него.

Graf 16.01.2012 12:39

Чародей, мля, у нас опора культуры и приличия.....я тасчусь.

crazyelephant 16.01.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1124398)
Люди даже не ищут глазами урны.

У меня на остановке даже и не найдёшь)))В том году одну сломали трактором, когда снег чистили, в этом году куда то пропала ещё одна на остановке и та, что была немного в отдалении у светофора...так что даже при желании мусор кинуть некуда, не говоря уж об окурках....правда убираться стали чище....но мусорок то один фиг нет.

Goblin 16.01.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 1124398)
Я вот тоже думаю, при чем тут мы?

конечно не причем. я за собой убираю. даже в лесу. выкапываю яму и закапываю.
в городе если есть урна, кидаю в нее. если нет стараюсь донести до ближайшей. но не далеко. ибо я не мусоровоз. а ты?
Цитата:

Я вот что наблюдаю постоянно.
так ты бы там и говорила тем кто мусорит. чего тут то говорить об этом?

YoDy 16.01.2012 13:51

Цитата:

Самый хлёсткий вывод такой: пассивное курение на рабочем месте убивает каждый день трёх человек.
угу...а пара капель никотина уничтожает небольшую европейскую страну...
Цитата:

некоторые товарищи повадились ссать при людях, преимущественно мужчины (женщин не видела)
вот и я видел и ни один десяток раз..это нормально вообще?!

хотя тут острая проблема отсутствия общественных туалетов

Цитата:

Курите там, где она есть. В положенных местах.
это кто это мне ещё будет указывать где мне травиться?!

предположим я как самый <..> человек в мире встал прямо на помойке курить у контейнера..и чо?..я же буду отравлять тех святых людей что идут мусор выкидывать...

Цитата:

На западе тоже не всегда было чисто и культурно. В Германии например в конце 19 века горшки с калом и помои прямо в окно утром на улицы выливали, как это делает сейчас педрос YoDy. Да .. его пора штрафовать, одни горшок 100 евро, перешел на красный 200евро, не уплатишь штраф, конфискация имущества и на улицу Yody.

Только так, педроссов можно научить жить!
<..>

п.с. я в окно ни разу в жизни ничего не выкидывал...пакеты с водой только в бабок шмаляли в детстве))
Цитата:

Глава 6. Обязанности граждан Российской Федерации

Статья 67.6. Каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к животному и растительному миру.
Статья 67.7. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории, культуры и природы.

Незнание официально опубликованного закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение.
Исполнение явно преступного приказа влечет за собой ответственность по закону.
я этому государству ничем не обязан..а вот за ним долгов-то тьма тьмущая!
Цитата:

в городе если есть урна, кидаю в нее. если нет стараюсь донести до ближайшей. но не далеко. ибо я не мусоровоз. а ты?
я тоже не мусоровоз..я плачу комунальных платежей как <..> за котедж на пару соток..соответственно так и другие люди...и на этих околодомных территориях должно всё быть благоустроено не хуже чем в германии и франции...я ещё и мусор с собой по городу таскать должен?!?..понятное дело природа, парк или там ещё какая зона отдыха где не предусмотришь мусорку..ну действительно не на поляне же ставить...но я в мусорщики не записывался...

но вот прямо таки сейчас у меня родилось новое предложение..всех "антисоциальных говносуществ" отряда "чмо" подвида "лох" приклеплять за нормальными ребятами и чтоб они мусор таскали....нассать им в пакетик при желании можно было))для чрез чур бескоплексных можно и не только поссать))) ну я думаю поняли кого я имею ввиду)) ник у него начинается на "Ч", но не чмо, т.к. это классификация уже))

Strela 16.01.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1124422)
а ты?

Я не мусорю, зато у меня в сумочке полно всякой невыкинутой дряни, которую я выкидываю в любом месте, где есть мусорка.
Если про бычки, то не курю и не кидаю.
А из леса всегда все собираем в пакет и увозим, выкидываем в положенном месте.

Goblin 16.01.2012 13:57

Strela, ну вот видишь, как все хорошо. ато мусор, мусор...

Graf 16.01.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1124429)
хотя тут острая проблема отсутствия общественных туалетов

Это все-таки острая проблема бескульурия в общем. Однако... одно дело обделать остановку, а другое, зашкериться куда-нибудь за угол. Неужто еще с собой таскать? Кроме того, например, у меня такая хрень, если вовремя не сольюсь башка болеть начинает. А мне это надо? А кто тут про здоровье говорил?

Strela 16.01.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1124434)
Это все-таки острая проблема бескульурия в общем

Именно. Думаю, можно потерпеть. Или сходить в торговые центры, благо их сейчас полно (кафе, маки...).

Graf 16.01.2012 14:36

Strela, не везде пускают. А искать, когда с конца капает просто некогда. Поэтому я ищу угол, а не остановку.

YoDy 16.01.2012 14:36

Цитата:

Это все-таки острая проблема бескульурия в общем.
Цитата:

сходить в торговые центры, благо их сейчас полно (кафе, маки...).
нет..это проблема отсутствия туалетов больше! где у нас есть туалеты вообще?!

в кафе ? - да особо-то поссать в кафе не пустит никто у нас... да и вообще как на гилтера на тебя потом посмотрят ещё...

в макдаке?! у нас в сормово нет такого...

в тц? муравей и золотая миля (напротив развилка в которой теоретически можно это сделать не делая заказ)

сормово второй по размеру район города...нам всем ссать ходить в муравей и золотую милю?! а если поссать захотелось в 23 часа!?? чо обоссаться теперь?!?

ну а ваще я так-то имел ввиду дам..мужик и в кустах поссыт - никому не доставит неудобств...благо кустов у нас до хера...

Цитата:

Именно. Думаю, можно потерпеть.
вредно для эрекции...как же здоровье-то?!? как же оно родненькое??! <..>

Strela 16.01.2012 14:57

Ну вот у меня лично никогда не возникало такого, что некуда было сходить в туалет.
Или вы, пардон, с полным мочевым пузырем гулять выходите?..

Когда ты в лесу, понятно, что есть кустики. Никому ты там незаметен и особо не помешаешь.

Но ссать в городе на дороге, около дома, в лифтах, в подъездах.......

Про Сормово. Есть в самом парке туалеты. Уж 10 рублей можно найти на туалет, раз стыдно идти в развилку или Милю.

В любом случае товарищ YoDy с нами пока что не поговорит :D

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.