Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Протоиерей Димитрий Смирнов призвал россиян отказаться от поддержки партии «Яблоко», одним из пунктов программы которой является поддержка свободы або (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/76878-protoierei-dimitrii-smirnov-prizval-rossiyan-otkazat-sya-ot-podderzhki-partii-yabloko-odnim-iz-punktov-programmy-kotoroi-yavlyaetsya-podderzhka-svobody-abo.html)

Graf 26.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1131635)
Потому что смысл свечи не понимаешь.

Вот как раз я понимаю. Я купил, зажег, поставил.
YoDy прав... самый обычный договор. Полностью не исполняемый церковью.

Цитата:

а потому что подсвечника для всех не хватает.

Пускай еще поставят. Какая проблема в подсвечниках?

Цитата:

75 - это наверное метровая.

Вовсе нет. НЕ более 35-40 см, просто толстая.

Цитата:

Им о себе нечего сказать со стороны веры.

И опять ты не прав.

Цитата:

Свеча - жертва. Пожертвовал, зажёг, загорелась, дым пошёл. Всё исполнено.

Свеча должна сгореть полностью, иначе было бы проще поставить кнопку с каким нибудь электронным поджигом. Засыпал горючки, нажал на кнопку, дым пошел... ура - победили.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

(всё должно быть настоящим)

вот только догореть ей по-настоящему не дают.

ВолК 26.02.2012 17:43

Graf,
Цитата:

Пускай еще поставят. Какая проблема в подсвечниках?
Предложи священнику.
Цитата:

Свеча должна сгореть полностью, иначе было бы проще поставить кнопку с каким нибудь электронным поджигом. Засыпал горючки, нажал на кнопку, дым пошел... ура - победили.
Этого не было в истории Церкви. Церковь консервативна и медленно меняется. У католиков что то похожее есть. (кинул монетку - загорелась лампочка).

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:

Новым ливийским властям, демократам, пришедшим к власти после свержения Каддафи, довольно долго все сходило с рук. И снятые ими самими ролики с пытками каддафистов, попавшие в интернет, и сообщения “врачей без границ” (как и других иностранных наблюдателей) о многочисленных случаях бессудных казней и пыток, осуществляемых победившими борцами за свободу, и тошнотворные подробности умерщвления самого свергнутого полковника - с последующей фотосессией на фоне его трупа - ничто не смущало и не огорчало западных друзей арабской демократии. Отдельные голоса - некоторых ворчливых отщепенцев, из числа не очень популярных журналистов, или слишком уж совестливых сотрудников гуманитарных организаций - тонули в общем хоре, прославляющем победу сил свободы, демократии и прав человека над злобным тираном. Но наконец, победоносным ливийским революционерам удалось навлечь на себя гнев Запада. Как? Представитель Ливии в ООН заявил на заседании Совета по правам человека (СПЧ), что "геи угрожают религии и будущему человечества".
Не про аборты, про революцию.

YoDy 26.02.2012 17:45

Цитата:

И свеча стоит 5 руб. 75 - это наверное метровая.
Цитата:

В Церкви используются только восковые свечи
был готов к этому идиотскому высказыванию...парафин в 1,5 раза дешевле воска...

на ценники пойди и посмотри в церковь...самая дешёвая 25 рублей...её ты даже не найдёшь в продаже в сети...ни узнаешь реальную цену..т.к. цена ей измеряется в копейках...

итого сбрей ещё чирик с прибыли..вывод? циферка не поменялась даже..я уже заложил в неё все твои бредовые отмазки...

700 рублей со свечи может получать только подлая падаль!

и не ты ли говорил что свечи должны давать просто так, а не продавать? мол сколько кто может столько и даст...твои ведь слова...

а на них извлекают сверх прибыли...
Цитата:

Свеча - жертва. Пожертвовал, зажёг, загорелась, дым пошёл. Всё исполнено.
нет...жертва это когда на свече нет ценника..а с ценником (намеренно завышенным в 10 раз, а это 1000%, не облагаемая налогами) это товар, и одновременно оплаченная услуга...и если она не выполняется или выполняется с нарушениями, а в данном случае это не нарушние, а откровенное воровство, должно караться по закону...

какого хера закона перед властью и церковью вообще нет?

почему эти чёрти крысят миллиарды, а сажают бабку из павлова да врача с анестезией для кота ???

Graf 26.02.2012 17:49

YoDy, не прав ты. Самая дешевая - 5 рублей.

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1131646)
и не ты ли говорил что свечи должны давать просто так, а не продавать?

Это скорее я говорил. Ссылаясь на передачу по ящику, на канале ННТВ.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1131644)
Предложи священнику.

Да он сам вроде не глупый, вот только... не то что бы жадный...но денег хочется и поболе.

YoDy 26.02.2012 18:01

Цитата:

YoDy, не прав ты. Самая дешевая - 5 рублей.
не люблю я это заведение...этих жадных склочных старух и двуличных попов тоже недолюбливаю..поэтому особо не всматривался в ценники..но я не знаю чо там за 5 рублей за свечи, когда за 25 уже чутьли не ниточка окунутая в воск...сложно уже представить чо там..она короче в 5 раз что ли? т.к. диаметр уже и не уменьшить...
Цитата:

возможно..помню читал тут где-то

Graf 26.02.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1131650)
но я не знаю чо там за 5 рублей за свечи,

примерно 6 мм толщиной 15 см высотой

YoDy 26.02.2012 18:20

вариант бюджетный видимо..не успеешь зжечь..вся сгорит...

Graf 26.02.2012 18:21

минут на 30-40

YoDy 26.02.2012 18:36

там столько и лошадиные свечи не стоят...я когда там /был..пока ждал мать..прошло может минут 15...за это время где я стоял поставили свечей 5 по 50 рублей и перед тем как уходил наблюдал старушку, которая выковыряла почти все свечи в том числе и эти...

если умножить на ко-во подсвечников и время работы церкви получиться что бабки они гребут баснословные при совершенно нулевых затратах...

Graf 26.02.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1131655)
если умножить на ко-во подсвечников и время работы церкви получиться что бабки они гребут баснословные при совершенно нулевых затратах...

Это верно.

ВолК 26.02.2012 21:27

Graf,
Цитата:

И я так же говорил. Но при условии возвращении к нормальной церковной жизни. Православный лишь тот, кто живёт жизнью церкви. Сегодня Прощёное Воскресенье и воспоминание изгнания Адама из рая - как вы это событие отразили на своей жизни?

Что то у вас на свечах свет клином сошёлся. О Боге ни слово. О теме тоже.

Graf 26.02.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1131678)
Православный лишь тот, кто живёт жизнью церкви.

В корне не согласен.

Цитата:

как вы это событие отразили на своей жизни?

Честно? Ни как.

Цитата:

О Боге ни слово. О теме тоже.

О Боге... У меня слишком свое видение Бога, как его самого, так и в плане религии. Изъяснять ее текстом долго и утомительно, хотя некоторые взгляды на этот вопрос я описывал на форуме. Скажу лишь, что ни чего сверхъестественного и уж тем более чудесного в плане религии она не содержит. Голая физика пока нам не понятная. И религия в сегодняшнем виде ни в коем случае не пытается раскрыть или изучить её. Она требует только подчинения и соблюдения не понятно чего и ради чего. Это меня не устраивает.

О теме... все уже высказались не по одному разу, вероятно.

ВолК 26.02.2012 21:46

Graf,
Цитата:

Она требует только подчинения и соблюдения не понятно чего и ради чего. Это меня не устраивает.
Точно не о Православии. Изучай что хочешь и получай ответы на любые вопросы. Почему почитают иконы, почему Бог Триедин, для чего посты и молитва и т. д. Литературы - море. Только изучай. Только сам не хочешь. За 2 тыс. лет многое осознано. Живём не в первом веке.

Goblin 26.02.2012 21:46

ВолК, если бы попы вели себя скромнее... был бы другой разговор. отслужил службу... снял рясу... сел в жигули и поехал домой. как обычный простой смертный. а не выделывались яхтами, дворцами... если у церкви денег дохрена пусть вкладывают в строительство и обеспечение приютов всяких...

Цитата:

Православный лишь тот, кто живёт жизнью церкви.

нет. это сектант. православному не нужна церковь. ему иконки в красном углу хватает.

Graf 26.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1131686)
Точно не о Православии.

Ну как это? А посты? Это не принуждение? А там всякие утренние, обедни и т.д. в обязаловку...это как? Или по выходным в церковь... нет.. тут что-то не так. Или это все не о православии?

Цитата:

Сообщение от Goblin (Сообщение 1131687)
православному не нужна церковь. ему иконки в красном углу хватает.

Вот... Ведь начало Бога в дУше, а все остальное физика.

ВолК 26.02.2012 22:03

Goblin,
Цитата:

не выделывались яхтами, дворцами.
Ну давай, про яхты и дворцы по подробнее. А про жигули - на автобусе тогда, но в принципе хоть на личном вертолёте. Если денег хватает.
А строительство приютов - задача государства. Стыдно перекладывать это на плечи Церкви. Если я жертвую на Церковь - деньги должны тратиться именно на неё. Священники не скрывают своего достатка. Если прихожане решат что хватит кормить попа - просто прекратят ходить в этот храм/жертвовать.
Цитата:

нет. это сектант. православному не нужна церковь. ему иконки в красном углу хватает.
Иконка? Не думал кто решил что их существование допустимо? Если бы не церковь ты бы и не знал о их существовании. Не говори ерунды.

Graf,
Цитата:

Ну как это? А посты? Это не принуждение? А там всякие утренние, обедни и т.д. в обязаловку...это как? Или по выходным в церковь... нет.. тут что-то не так. Или это все не о православии?
Ну и в чём тут принуждение? Сам назвался груздем - полезай в кузов. Не хочешь - живи без обедни. Зачем тогда врать и называть себя Православным? Или если ты на обедню не придёшь толпа возмущенных верующих сожжёт твой дом? Признание себя Православным - твоя свободная воля.
И никто не запрещает узнать зачем посты. Это не тайна.

Цитата:

Вот... Ведь начало Бога в дУше, а все остальное физика.
Не понял. Нет у Него начала. Он всегда существовал. А души - тварная категория (если ты не кришнаит - у них души существовали всегда и не уничтожимы, то есть наделяются свойствами Бога).

Graf 26.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1131694)
Иконка? Не думал кто решил что их существование допустимо? Если бы не церковь ты бы и не знал о их существовании. Не говори ерунды.

Да любой другой символ веры, хоть пулемет Калашникова, какая разница?

Цитата:

. Не хочешь - живи без обедни. Зачем тогда врать и называть себя Православным?

Ну ты да.... слов нет одни букавы осталися.... Узко мыслишь, вот в чем дело.

Цитата:

если ты не кришнаит

Мне вот это как-то ближе, хотя и не полностью.

Цитата:

Нет у Него начала. Он всегда существовал.

Угу.... Это догма, а мне нужны физические константы, на которых я бы мог увидеть доказательство данного утверждения. Например, кирпич, упавший на голову, явно доказывает силу тяготения, ибо он тяжелее воздуха. Причины такого падения и попадания здесь крайне не важны и не нужны.

ВолК 26.02.2012 22:25

Graf,
Цитата:

Да любой другой символ веры, хоть пулемет Калашникова, какая разница?
Разница в вере. Веришь исламским символам - мусульманин. Веришь Православным - Православный. А кто принимает эти символы?

Цитата:

Угу.... Это догма, а мне нужны физические константы, на которых я бы мог увидеть доказательство данного утверждения. Например, кирпич, упавший на голову, явно доказывает силу тяготения, ибо он тяжелее воздуха. Причины такого падения и попадания здесь крайне не важны и не нужны.
Ну во первых это вера - я верю что есть Бог, Он Триедин, Он сотворил, Он распят и т. д. Одна из главных молитв - Символ Веры. Никакого обмана. Не веришь - не надо, а нам не мешай.
Можешь почитать догматику, может чего найдёшь. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Физика - наука. Рассматривает причину с точки зрения "потому что". Религия - "зачем".
Машина едет потому что сгорает топливо и вращает колёса. - физика.
Машина едет за едой в магазин для Ивана Ивановича. - религиозный взгляд.
Это разные категории. Наука Бога не изучает по определению. Возьми суп, который сварила кухарка. Ты в нём найдёшь что угодно, только не следов кухарки.

Graf 26.02.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1131700)
Никакого обмана. Не веришь - не надо, а нам не мешай.

У меня создается впечатление, что это ты нам мешаешь не верить, или верить во что-то свое.

Цитата:

Физика - наука. Рассматривает причину с точки зрения "потому что". Религия - "зачем".

Вот вот. Именно. Я хочу знать, что как и почему. Какие законы работают, как ими можно управлять (а то что можно - факт). Что (ну если хочешь "кто") олицетворяет то, что люди называют Богом, не зависимо от веры. Ибо Бог (а значит и законы) один.
Ни что другое меня не устраивает равно как и абстрактные понятия ада и рая. Я хочу знать что такое душа и можно ли разобрать ее на байты. Мне нужны коды и механизмы сцепления души с телом. МНе нужно знать ложка действительно есть или она мне только кажется. Вот как-то так. Церковь на эти вопросы ответов не дает, хотя при желании, думаю, могла бы.

Цитата:

А кто принимает эти символы?

Я считаю, что у каждого может быть свой символ, на свое усмотрение. У кого икона, у кого пулемет, а у кого зеленое знамя... Это не важно.

Goblin 26.02.2012 23:00

Цитата:

Ну давай, про яхты и дворцы по подробнее.

тебе? бесполезно. да и показали тут уже все.
Цитата:

А строительство приютов - задача государства.

если есть деньги почему нет? церковь добру учит? вот пусть и будет примером. или у церкви все на словах?
Цитата:

Если бы не церковь ты бы и не знал о их существовании. Не говори ерунды.

да пофиг на что. хоть на самовар. церковь это торгаши и только. с них налог надо брать как с обыкновенных торгашей.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.