Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Городская жизнь > Новости
Забыли пароль? Регистрация

Новости Новости и события в городе, а также за его пределами.
Описание темы:ртов

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2011, 22:20   #11
Модератор

Провайдер: Мега-НН
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 231 раз в 51 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Ок. В христианстве ничего четко не прописано.
Некоторые убийства оправдываются вами и церковью (приведенный вами святой) - факт (вы же не будете себе перечить). Т.к. в христианстве ничего четко не прописано, то кто ставит критерии оправдания убийств? (как я понял церковь - симпозиум святых отцов и решение соборов. Притом в ходе принятия решения идут на компромисы друг с другом. Чтобы решение было единым "грех или не грех". Но в душе один святой отец может посчитать это грехом, а другой нет.)
Цитата:
Аборт это убийство человека. Тут не дело осуждения. Тут факт.
Я не касался этого вопроса, но пусть будет убийство. Однако конкретные случаи убийств оправдываются - факт. Критерии оправдания у каждого свои. Если конкретный пример не подходит под ваши критерии, то это не значит, что он не подходит под критерии святых отцов.
Цитата:
Распределение по Гауссу. Тут каждый год 1,5 млн убийств (просто бойня).
вы не понимаете. Это математический термин. Я могу легко все смерти мира за всю эпоху человечества распределить по Гауссу.
Цитата:
Почему этот срок в разных странах разный?
Это искусственный критерий для упорядочивания (если вам так хочется, можете думать, что он от балды взят). Почему у нас левостороннее движение, а в японии правостороннее? А это не важно. Эти правила для порядка в обществе (для предотвращения хаоса).
Цитата:
Люди, целью которых является завладеть нашими ресурсами
Это тоже несущественно и к проблеме не относится. У них есть власть вводить правила, чем они и пользуются. Правила свою упорядочивающую функцию тоже выполняют.
Цитата:
Ну да. Такой же вопрос как и "почему у нас ежегодно 1,5 млн людей убивают".
Хоть и не по теме, но отвечу. Это статистический показатель, зависящий от количества населения, обстановки в социуме и прочих факторов. Если их изменить, то будут убивать 1 млн, или 2 млн, или 10 млн. (надеюсь вы поняли мой ответ )
Цитата:
С точки зрения религии - аборт грех
Как и убийство (а аборт по вашему мнению частный случай убийства). Но некоторые убийства оправдываются вами и церковью - факт.
Цитата:
Я не знаю.
Вы признаете, что тело без души всего лишь органическая оболочка, уничтожение которой не считается убийством? Но будьте осторожны. если признаете, то я подведу теоретическую базу под аборты. вы уже не хотите привлекать некоторые категории, т. к. не зная точно нельзя отрицать обратного...
Цитата:
Весь спор идёт вокруг того, что этих примеров нет. И если вы знаете - надо это первым делом писать.
Хорошо. Вот пример: Беременная женщина имеет паталогию. Если не сделать аборт, то при родах почти наверняка погибнет и женщина и ребенок. Вы оправдываете этот вариант аборта? Если нет, по приведите пример любого убийства, которое можно оправдать.

P.S. Я предполагал. что вы не поймете большую часть предыдущего поста. Но не суть, мне интересно понять вас, а конкретнее границы ваших моральных рамок. "В мире не бывает черного и белого. Весь мир - это градации серого" ©darklion

Последний раз редактировалось darklion; 06.10.2011 в 22:30.
darklion вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо darklion за это полезное сообщение:
el Futbolisto (06.10.2011), YoDy (07.10.2011)

Метки
аборт, абортов, ваши, видел, волк, вопрос, говорят, детей, дети, димитрий, есть, защита, знаешь, кому, которой, мать, младенцев, половина, потому, прав, просто, протоиерей, смирнов, хватит, яблоко