Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Почему Россия такая бедная страна? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/76986-pochemu-rossiya-takaya-bednaya-strana.html)

YoDy 11.10.2011 19:17

вот по мне так вообще хоть не проводи их...выборы это просто формальность...совершенно не важно кто победит...в том числе и комуняки...помните историю с ходыревым? от какой партии он баллотировался?

Graf 11.10.2011 21:18

Давненько не писал...зашел, почитал... И сразу нарвался на извечный спор...чья работа солиднЕЕ и важнее... Скажу так..все работы важны и хороши, и главное нужны. И тут сразу встает вопрос о "социальной справедливости"... Вопрос действительно очень скользкий, потому что его, точнее ее, эту самую справедливость, понимают по-разному, и эта разница очень хороша видна на срезе общественных и возрастных слоев. "Взять и поделить" это, действительно не выход, хотя с другой стороны, что у кого брать, и что между кем, и главное как делить. Религиозный вопрос я рассматривать не буду, ибо считаю, что это вопрос сугубо личной совести. Что касается голосования, то голосовать я пойду за КПРФ, и не потому что мне нравится фамилия Зюганов. Все проще: больше не за кого. Не пойти? Значит за Путина, Медведева и прочих...

теперь по теме...
Почему наша страна такая бедная при наличии огромных ресурсов?
Ответ прост... потому что есть Березовские, Путины, Потаповы... все те, кто должен сидеть в тюрьме.. Все те, кто на высоких постах, в первую очередь думает о себе, хотя человек у власти должен в первую очередь думать не о себе, а предмете власти, например, президент - о стране и народе, и об их благополучии. Но это не самое плохое, это относится к разумному эгоизму, есть момент и по хуже...не знаю как правильно написать, напишу просто - враги народа, это те, кто готов продать всё и вся в своей стране, ради собственного удовольствия...
А у нас на верху сплошные воры, причем воры без чести и совести.

Ну и вот как пример...Почему бы нам не заняться восстановлением сельского хозяйства, в полной мере, а не покупать всякую хрень за границей? Думаю ответ ясен. Хотя восстановить с/х не так уж и сложно, другой вопрос, что могут ибидеться западные друзья...а там у нас (них) виллы, квартиры, дети учатся....

Конечно, это не единственная причина, но она весьма уважительна.

Добавлено через 5 минут 13 секунд
Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1107649)
это наше "славное" коммунистическое прошлое

А у нас есть еще славное ельцинское прошлое, что ж ты его то не вспомнил? Вот времечко то было...

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:

Сообщение от YoDy (Сообщение 1107635)
мне кажется если число пришедших на выборы будет максимально низким, тогда хоть это заставит задуматься избирающихся....

Это вряд ли...ведь не зря же отменили (или совсем уж понизили) тот самый процентный порог...

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1107300)
Человек ратующий за "социальную справедливость" - первый подонок и негодяй.

Всецело не согласен.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1107300)
(мы строили-строили, работали с Хнадцати лет, а теперЬ!!!!11)

По-моему вполне законный вариант возмущения... Прикинь на себя... ты что-то строил, стоил (не важно что что). а потом пришел дядя и сказал "это теперь мое", и приехал трактор (а может и не трактор, а новый закон, новая жизнь) и все сломал...Как тебе? Улыбнешься и будешь радоваться? Ну, наверное, да, ибо есть риск срыва крыши.

Добавлено через 13 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от ВолК (Сообщение 1105488)
Хочешь жить-умей вертеться.

Увы, не каждому это дано. И дело даже не только и не столько в воровстве, и умении воровать, а в чем-то другом...
Например, мне предлагали хорошую работу за хошую оплату, но там, как и почти везде сегодня, надо было просто обманывать или вводить в заблуждение других людей. Мне это претит, поэтому я не пошел.

Drony 11.10.2011 23:41

Поток неумытого сознания
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1107847)
Ответ прост... потому что есть Березовские, Путины, Потаповы...

Прохоровы, Гусинские и что?
Эти люди продукт коммунистической эпохи, их родители находились на вершине коммунистической пирамиды, дав детям образование и первоначальный капитал, позволив в нужный момент цапнуть поболе. И что?
Цитата:

Почему бы нам не заняться восстановлением сельского хозяйства, в полной мере, а не покупать всякую хрень за границей? Думаю ответ ясен. Хотя восстановить с/х не так уж и сложно

Не надо искать сущности там где их нет, деньги делают там где выгоднее.
Цитата:

А у нас есть еще славное ельцинское прошлое, что ж ты его то не вспомнил? Вот времечко то было...

Время, как время. Время краха отгнившей системы и попыток собрать новую.
Цитата:

Всецело не согласен.

Знаешь мне совершенно насрать на Ваше благосостояние, и финансовые вопросы решаю только свои. А вот если руководствуясь одной идеей решал бы чужие вопросы, то несомненно в моём доме наступила бы "разруха".
Цитата:

По-моему вполне законный вариант возмущения... Прикинь на себя... ты что-то строил, стоил (не важно что что). а потом пришел дядя и сказал "это теперь мое", и приехал трактор (а может и не трактор, а новый закон, новая жизнь) и все сломал...Как тебе? Улыбнешься и будешь радоваться? Ну, наверное, да, ибо есть риск срыва крыши.

Это ты типа коллективизацию описал раннесоветскую?:rofl3:

Graf 12.10.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1107874)
И что?

Ну, как вариантне залезая в дебри, у них нет ни чести ни совести. А еще проще козлы они промондоблядившиеся.

Цитата:

деньги делают там где выгоднее.

Разве смысл жизни в деньгах?
Да и при чем здесь деньги? Речь идет о национальной безопасности, и о государственной обязанности.

Цитата:

Время, как время

Увы, успешных попыток продать все что продается, нахапать все что хапается. Ну и пропить за одно, что ельцин (не ошибка) с удовольствием и делал.

Цитата:

наешь мне совершенно насрать на Ваше благосостояние, и финансовые вопросы решаю только свои.

А при чем тут менты, если куры дохнут? Речь шла , напомню о твоей же классификации кто является подонком, а кто нет.

Цитата:

Знаешь мне совершенно насрать

Вот наверное наше правительство такое же, и поэтому мы так живем. А по нашему правителству 58-я давно плачет.

Цитата:

Это ты типа коллективизацию описал раннесоветскую?

Да все что твоей душе угодно. Хоть коллективизацию, хоть приватизацию...

Добавлено через 5 минут 40 секунд
Цитата:

Поток неумытого сознания

Ты бы свое сначала прочистил...

YoDy 12.10.2011 07:36

Drony, внатуре чо-то ты как-то загрубил и не в кассу...

Drony 12.10.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1107875)
Ну, как вариантне залезая в дебри, у них нет ни чести ни совести. А еще проще козлы они промондоблядившиеся.

Они с Марса прилетели? Ещё раз для совков, - они продукт советской эпохи, их папы и мамы - "достойные совейтские граждане" инженера, проффесора, чинуши, органы итд. Или ты ждал, что в условиях глобальной "жопы" наиболее мобильными, грамотными и подготовленными окажутся проллетарии и колхозники?

Цитата:

Разве смысл жизни в деньгах?
Да и при чем здесь деньги? Речь идет о национальной безопасности, и о государственной обязанности.

Смысл жизни прежде всего в достойном существовании себя и близких.
А наглецы и падонки, которые хотят насильно облагоденствовать человечество/страну/"Германских детей" ничего хорошего не принесут.
Деньги - это единственная обьективная общемировая ценность социальных отношений независимых людей, а там где одни идеи - там кровь, революции и войны.
Когда Человек говорит:
"Я иду на работу что бы честно заработать денег для себя и своей семьи", - он вызывает уважение.
Когда он несёт бред в стиле "это мой долг, Роися/мировой проллетариат/нация опастносте, просиживая диван/лавочку/неконкурентнорыночное рабочее место - это негодяй, подонок, тупица или лентяй.

Цитата:

Увы, успешных попыток продать все что продается, нахапать все что хапается. Ну и пропить за одно, что ельцин (не ошибка) с удовольствием и делал.

Тебе домашнее задание, выпиши на листочек 10 самых "бабаев" времён 90х, а потом посмотри их биографии, в т.ч. происхождение/партийная принадлежность/служба/рекомендации старших советских товарищей итд итп

Wolf_and_fox 12.10.2011 11:06

Drony, не стану спорить по поводу того, что нынешние бабаи продукт совковых времен, но вот ведь какая штука. Почему-то при совке эти бабаи не позволяли себе такого разгула, как сейчас и действовали, надо полагать, с оглядкой. Тогда, насколько мне известно, если чинуша какой проштрафился - мигом летел с поста. Ныне же все, думаю, помнят, как медвед пальчиком грозил подчиненным: ай-яй-яй... Никто мои распоряжения не выполняет. Завтра же на работу с родителями. Да и вообще, я еще из сопливого детства вкупе с имеющими познаниями из курса истории помню, что в период с середины 50-х до примено середины 80-х, массы простолюдинов особо то не парились о будущем. Работали спокойно и на жизнь хватало. Было и бесплатное образование и медобслуживание. Менты были заняты своим прямым делом, а не сшибанием бабла. Власти о себе, конечно не забывали, но и простой челяди тоже внимания значительно больше уделялось, нежели сейчас, когда все ограничивается громкими лозунгами и показушными подачками. Так что выбор КПРФ, это может быть и регресс, но на хер мне такой прогресс не упал, когда всю страну открыто имеет горстка охеревших тварей, при этом внушая, что у нас все ништяк, а будет еще лучше.

Drony 12.10.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1107922)
Почему-то при совке эти бабаи не позволяли себе такого разгула, как сейчас и действовали, надо полагать, с оглядкой. Тогда, насколько мне известно, если чинуша какой проштрафился - мигом летел с поста. Ныне же все, думаю, помнят, как медвед пальчиком грозил подчиненным: ай-яй-яй... Никто мои распоряжения не выполняет. Завтра же на работу с родителями.

Позволяли в рамках возможностей, скованных плановой экономикой,
на пальцах: икру чёрную, Волгу, квартиру сталинского ампира, дачу государственную, магазин Берёзка.
Или вы ждёте прямых аналогий аля Бугатти/Мальдивы?

Наказывали не всегда, человек попавший в касту номенклатурных работников был священной коровой - почётная пенсия почти крайняя мера. Предвосхищая Джугашвиледрочеров, - номенклатура зародилась именно при нём с его "незамэнимых нэт". Полностью оформилась при Никите Кукурузо, и расцвела при "дарахой Леонит Ильич".
Ещё раз(для закрепления) даже сейчас верхняя часть чинуш/силовиков/партийных бонз(партия бле - изза ЕдРо опять дожили) не только родились, но и получили воспитание/образование/проффесию при СССР, а самое стрёмное - у них на подкорке нет уважения к Человеку-Личности/ к Частному капиталу/ К Свободе совести и слова/К Частному капиталу(имеется ввиду капитал не принадлежащий лично им или государству).

Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1107922)
Да и вообще, я еще из сопливого детства вкупе с имеющими познаниями из курса истории помню, что в период с середины 50-х до примено середины 80-х, массы простолюдинов особо то не парились о будущем. Работали спокойно и на жизнь хватало. Было и бесплатное образование и медобслуживание. Менты были заняты своим прямым делом, а не сшибанием бабла. Власти о себе, конечно не забывали, но и простой челяди тоже внимания значительно больше уделялось,

Просто идилия, "батюшка барин, царь и верные мужики"
Большинство хотело и хочет демократию, мечтая при этом о рабовладельческом строе:rofl3:

Wolf_and_fox 12.10.2011 12:41

Drony, я так понимаю, ты предлагаешь отдать голоса тем, кто этот рабовладельческий строй доводит до гипертрофированных масштабов? Или не голосовать вовсе, чтобы им не мешать???

Drony 12.10.2011 13:06

Если бы было меню "Против всех" я бы рекомендовал его, НО лишь по причине, что реальных Человеков-Бизнесменов создавших свой капитал без коммунистического прошлого в кандидатах нет.
Типа либералы представлены разного рода политическими трупами.
Если бы люди поддерживующие либеральные ценности и на рынке доказавшие чего они стоят шли на выборы... это была бы совсем другая сказка.

Wolf_and_fox 12.10.2011 13:09

Drony, дык епт... Об чем и речь. Куда ни кинь, всюду клин. Говоря проще все что ни выбери - все зло. Ну и как быть в данной ситуации? По-моему разумнее всего выбрать из нескольких зол... Ну все поняли, я думаю.

Drony 12.10.2011 13:20

А к чему приведёт выбор нового маленького зла?
Может быть делать выбор в рамках закона, открывать глаза, ждать смены поколений?
Ещё одного 18 брюмера нам не надо, лучше Путинское бултыхание, чем гильотина на красной площади.
Настораживает только то, что у кормушки вчерашние коммунисты, и вертикаль власти пахнет партбилетом КПСС.

el Futbolisto 12.10.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1107946)
лучше Путинское бултыхание

:wallbash::wallbash::wallbash:

Wolf_and_fox 12.10.2011 14:00

И чем же путинское бултыхание лучше?

Graf 12.10.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1107913)
они продукт советской эпохи

Они выблядки советской эпохи. Так точнее.

Цитата:

Или ты ждал, что в условиях глобальной "жопы" наиболее мобильными, грамотными и подготовленными окажутся проллетарии и колхозники?

Нет не ждал, но и не ждал что кучка пидоров и козлов
кинет всю страну, тех людей, которую это срану строили, хоть и в самом конце.

Цитата:

Смысл жизни прежде всего в достойном существовании себя и близких.

Достойное существование не возможно среди всего остального не достойного. Это похоже на благородную кошку среди помойки. И чего тут достойного?

Цитата:

А наглецы и падонки, которые хотят насильно облагоденствовать

Не это ли обещали будущие дерьмократы в начале 90-х? Именно это. Они обещали всех облагоденствовать.

Цитата:

Деньги - это единственная обьективная общемировая ценность социальных отношений независимых людей,

Я бы с тобой согласился, если бы:

1 - деньги былибы привязаны к золоту, а не штамповались как фантики

2 - если бы не зависимые люди действительно существовали.

Цитата:

Тебе домашнее задание, выпиши на листочек

Ты не мой учитель, а я не твой ученик. Но я бы все равно выписал, если бы это были расстрельные списки.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Wolf_and_fox (Сообщение 1107954)
И чем же путинское бултыхание лучше?

Присоединяюсь к вопросу.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Drony (Сообщение 1107946)
Настораживает только то, что у кормушки вчерашние коммунисты, и вертикаль власти пахнет партбилетом КПСС.

Тебя это пугает?

А может просто лучше жить честно и почеловечески, нежели боятся КПСС?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.