Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Дружба и Флирт (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/druzhba-i-flirt/)
-   -   Умеете ли вы прощать? (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/vzaimootnosheniya/druzhba-i-flirt/10212-umeete-li-vy-proschat.html)

DEZ 02.10.2007 21:37

Прощал всех всю свою жизнь
В итоге большинство людей которых я прощал видимо привыкли к этому и начали меня частенько кидать
Это меня бесит больше всех .Хоть я и добрый человек я не могу терпеть такую хню
Сейчас стараюсь быть поосторожнее

Ришенька 03.10.2007 22:11

я вот когда как. но обычно сначала помню, но ничего не делаю, а потом забываю... через какое-то время опять вспоминаю... становицца обидно.. и я плачу той же монетой...

sanmitsu 03.10.2007 22:23

Я вообще не злопамятный:) и нечего с собой поделать не могу:) , а это к сожалению иногда воспринимается некоторыми челами как слабость:(

Встречный_свет 04.10.2007 12:21

Надо уметь прощать! Если прощать обиду, прощать вину, прощать заслуженную ненависть - то почти невозможно... но можно - простив обидчика, отпустив его и себя на свободу от груза зла. я учусь прощать, хоть иногда совсем этого не хочется... а хочется таить и таить свою обиду и злобу... но это не дело - жыть будет интереснее, если будет мир на сердце и радость вокруг! :)

Ut1l1zat0r 05.10.2007 17:32

Раньше всегда дико обижался, вынашивал планы мести ))) Со временем понял, что это глупо и не стоит опускаться до уровня обидчика, или, может, у него просто день не задался? Все бывает :) В общем, сейчас стараюсь прощать всех, а уж тех, кто извинился (а извиниться ведь достаточно трудно!) тем более. Просто если человек - свинья, тут уж ничего не сделаешь, чего на дураков обижаться? А если он нормальный, то нужно переломать себя и простить его\ее, тот (та), почти наверняка поймет ошибку и сам (сама) достаточно намучается из-за этого. Было несколько случаев когда готов был убить человека... Успокаивался, постепенно приходил в себя, обдумывал все, и, пускай не сразу, пусть даже через несколько дней, человека прощал.

Полностью согласен с Встречный_свет

MalenkayaTanya 12.10.2007 18:42

Прощать умею.. И зла или обиды не держу на людей обычно.. Но делаю для себя определенные выводы..)

stepka 15.10.2007 12:44

смотря кого и за что...

Andrushkin 15.10.2007 12:54

нет никого не прощаю!
Простить значит дать человеку намёк на то что можно обидеть ещё раз! :mad2:

stepka 15.10.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 218261)
нет никого не прощаю!
Простить значит дать человеку намёк на то что можно обидеть ещё раз! :mad2:

согласна... столько раз обжигалась... но все снова повторяется... слишком доверчивая:(

Andrushkin 15.10.2007 13:12

stepka, нельзя вешать людей к себе на шею! Я вообще ко всем отношусь с подозрение даже старые и казалось бы верные друзья кидают! Верб тока себе!!!!

Mazюля 16.10.2007 21:32

Я умею, и кажется один человек это понял совсем недавно, но главное что он понял )

stepka 17.10.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Mazюля (Сообщение 222129)
Я умею, и кажется один человек это понял совсем недавно, но главное что он понял )

как хорошо, когда тебя понимают:rolleyes:

hotab1985 17.10.2007 16:47

всю свою жизнь всех всегда прощал, по одной простой причине что долго злиться на чела не могу! хотя если даже простил, один хрен остается осадок!

AngelA 17.10.2007 16:52

прощать..эт значит, что вас обидили....неужели мы все такие плохие, что нас обижають!!! :(

Estariol 17.10.2007 18:54

За предательство, простить не могу... Обида все равно остается, как не старайся... Да и человек, если уж серьёзно предал, то и в будущем предаст опять.
Так что, зло не таю, мстить не буду, но и дружбы (а уж тем более любви) тоже уже не будет!

А за другие прегрешения, прощаю легко:)

Svatiniya 20.10.2007 14:51

Мысль

У меня вот такая МЫСЛЬ появилась,что прощение ВСЕГДА надо заслуживать,а не просто давать обещания типа 'ну ты меня извени,я так больше не буду'!:D

LuBaSHa 23.10.2007 11:57

Я вообще мало обижаюсь на кого-то и за что-то, поэтому прощаю. Но если всё-таки сильно обядят, то вряд ли вообще когда-нибудь прощу...
А ещё не понимаю, как можно обижаться на друзей? Не одной обиды сразу не вспомню между мной и другом (подругой).

Масечка 31.10.2007 15:30

А мне надоело всех прощать...прощаю,а мне опять Г***О делают...че за хрень(((

pav 31.10.2007 16:16

Я не злопаметен, поэтому прощаю, всегда, только если человек что-то сделал очень плохое, то я его прощу, но перестану с ним общаться совсем....

Ezhik 01.11.2007 10:45

Я не злопамятный,нет,отомщю и забуду!
или...я не злопамятный,приходится записывать!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:41.