Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   ПСС (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/pss/)
-   -   ПСС (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/internet-provaidery/pss/3950-pss.html)

KiaMotor 13.01.2009 23:49

Странно конечно, у меня такого (таких перлов) ничего не было. Только приятные воспоминания от техслужбы и техподдержки. Эх...мой "стандарчик"...живет и поживает там у них.

И претензии писал и по телефону переключали....и вообще, оперативно работали.

Стар, как мир 14.01.2009 08:36

KiaMotor, поддерживаю! При переходе "с точки на точку" хватило простого звонка в ТП и просьбы перевести.

А "СТАНДАРТНЫЙ" - эт все-таки ностальгия..:rolleyes::)

midi 15.01.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Phobos (Сообщение 651601)
Что-то в последнее время ПСС не радует своей скоростью...

У них, типа, проблемы с оптикой...
П.С. Это я до тех поддержки чудом дозвонился:)

d0wn 30.04.2009 22:51

так. есть статья - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] от 28.04.2009

суть такая - надо регистрировать свои точки доступа по Wi-Fi иначе "секирбашка".

Вопрос в следующем - кто занимался подобной ересью?
Нужно ли регистрировать свое оборудование , которым подключен к ПСС?
Нужно ли регистрировать оборудование ПСС, подключенное к тебе?

У ПСС ответы если и будут, то после праздников.

Xermit 30.04.2009 23:03

Думаю там касается только тех кто использует их вне дома, и например для прокидки трафика сетей между домами, а также где лицо раздает сеть другим.

Обычного рядового пользоватлея с своей wifi точкой которую он поставил для дома для личных целей это наврядли должно коснутся, особенно если антенна не направлена наружу дома или ее вообще нет нормальной.

d0wn 05.05.2009 10:05

Так. По поводу оборудования WI-FI и его регистрации простым абонентам.
В техподдержке ПСС , по моему личному мнению, не полностью владеют ситуацией.Но ответили , что не надо.
В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Нижегородской области долго расспрашивали про оборудование, способ его подключения.Сразу не смогли дать ответ.Обещали перезвонить. Ждю.

d0wn 05.05.2009 15:26

Отзвонились. Регистрации подлежат устройства , мощьнстью более 100 милливатъ.
мой D-Link g700ap - Мощность передатчика 802.11b: 16 dBm, что равно 40 милливатам.

Хозяйке на заметку - переcчет dBm в Ватты: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

d0wn 08.05.2009 13:50

Да. На фоне общемирового кризиса и новых тарифов от АДС ВТ МеГанета и иже с ними (заплати немного и получи аж целый мегабит безлимита) прошло незаметно воистине революционное нововведение в тарифе "ночной безлимит" от ПСС. Время начала этого тарифа теперь не с 19-00 а с 18-00. ТАК ДЕРЖАТЬ РЕБЯТА!!!

ппц..

Xermit 09.05.2009 01:53

Думаю через полгодика они сделают такие же тарифы на wifi без ограничения или им кирдык.

Я уже давно как то высказалася что у wifi провайдера только один вариант, держать вкусные цены на внешку, так как мегабитовый wifi канал еще можно держать на оборудовании, например как тарифы коре.

А тем кто на оптике висит, например могут лимит убрать и в ixnn скорость поднять к примеру, до приемлиых скоростей, так как там нет таких ограничений как на wifi.

Но будет это не раньше, чем через квартал, они в последнее время как-то опаздывают с тарифами, это мнение чисто субъективное, мое личное, основанное на подсчете звезд на небе темными ночами :D

KiaMotor 29.05.2009 23:35

d0wn, остается пожелать им только гореть в аду.
Хреновые тарифы, хреновая связь. Что еще нужно?

Gstar 11.06.2009 21:47

Вложений: 1
Wi-Fi. Тариф "Сталкер". 1500руб/месяц
Изредка у ПСС бывают обрывы связи на непродолжительное время, после которых скорость, вместо обычных 32 кБ/сек согласно тарифу(256 Кбит/сек), подскакивает больше чем в 10 раз(см. скриншот), до 500 кБ/сек(!).

Спрашивается: Почему, бл*ть, если есть такая возможность, они не могут поднять скорость или хотя бы снизить абонетскую плату? Когда у других провайдеров за ту же цену я мог бы получить анлим с хорошей скоростью, и даже дешевле. Откуда такая цена? Бесит...
Живу там где выбора из провайдеров практически нет, поэтому приходится пользоваться ПСС. Как только появится более выгодная альтернатива -- сразу же перейду на нее.

Стар, как мир 11.06.2009 22:05

Gstar, повышению скорости надо радоваться:yahoo:
Вообще,они давно сказали что у них не хватает ресурсов сети,поэтому и скорости маленькие. Вероятно, сейчас они повысили свои возможности за счет проведения оптических магистралей.А насчет самих тарифов - у них видимо отдел маркетинга ухал сниматься в сериале "ПСС. WI-FI в центральной Африке".

ПОмнится,был у них один вечер глюк со скоростью - вместо 7 кбайт качало 100,200 и выше. Но тогда они меняли маршрутизацию и в итоге прилично снизили пинги на внешку.

Gstar 11.06.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Стар, как мир (Сообщение 829113)
Gstar, повышению скорости надо радоваться:yahoo:

Радоваться долго не приходиться, 3-4 минуты и все по-прежнему :-|

Стар, как мир 12.06.2009 02:02

Gstar, походу ясно в чем перец сокрыт - у них ШЕЙПЕР, который скорость урезает, медленно соображает. ЭТо у некоторызх провов в городе наблюдается.

d0wn 09.08.2009 12:54

несколько слов от техподдержке.
В субботу около 00-00 отправил баг репорт о ОГРООМНЫХ пингах. на трасероуте все было видно что одна БС подсела.
В воскресенье около 10-00 позвонили из техподдержки и подтвердили проблему и примерные сроки её решения.
Ну прибавляем еще часа 4 на "запас" устранения неполадки и посмотрим...

А так - спасибо. Порадовало.

Не радует только отсутствие безлимитных тарифов на WI-FI подключение... а то "Сталкер"(тариф такой был анлим) как то прошел мимо меня...

upd.
К 15 -00 все заработало

vanya 23.09.2009 13:25

Сегодня позвонили из этой чудо-конторы, попросили вернуть антену и есче хрень какуюто.:bye2: (не юзал их интернет полгода)

Lavcraft 05.10.2009 12:18

у мну с ппсом куча вопросов. неработает сайт и форум френдов. сижу с работы...
непоказываетсо видео из соц сетей. короче шляпа полная.

Nekto 21.10.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Lavcraft (Сообщение 906395)
у мну с ппсом куча вопросов. неработает сайт и форум френдов. сижу с работы...
непоказываетсо видео из соц сетей. короче шляпа полная.

У меня дома видео тоже перестало показываться с соц сетей, а новостные показываются

d0wn 26.11.2009 20:28

На БС , к которой я подключен ввели шифрование... К чему бы это?

Стар, как мир 26.11.2009 23:03

фига!
так как теперь подключаться??

Понимаю конечно, что многие например юзают точки доступа как репитеры, видимо им это не по вкусу.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:36.