Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Ресурсы NN (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/)
-   -   Скоростные FTP входящие в Нижегородское кольцо (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/2056-skorostnye-ftp-vhodyaschie-v-nizhegorodskoe-kol-co.html)

DiT 18.12.2006 01:53

Для сендей вот полезная ссылка: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

x-soft-nn 18.12.2006 17:27

Правильная ссылка будет [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

-ZoFF- 05.01.2007 09:03

Чтоб поднять ФТП сервак нужна маненькаяя программка... А польщзоваться ей легко... есть на самом деле куча прог.. типа Апача или FTPserv .. но мне больше нравится sHTTP И весит 100Кб - а там и фтп, и хттп, и почтовый и кеш.. и много чего... ассемблер рулит! ищите ее, она практически бесплатна..

lucky 16.05.2007 16:44

Похоже, что просто не в теме ребята.
Поясню тогда я :)
files.unn.ru - это всего-лишь обменник (закидываешь файл, получаешь ссылку и раздаешь тем, кто хочет скачать этот файл)
На этом форуме в разделе "кино" в соответствующей теме выкладывается ссылка на тот или иной фильм или же просьба выложить искомый фильмец.
И все благополучно скачивают... в общем в данной цепочке files.unn.ru играет роль сервера, хранящего информацию, а не сайта, где раздают фильмы

T-34 16.05.2007 22:06

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Почему нигде на форуме про этот фтп ни слова?

SCL 16.05.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от T-34 (Сообщение 61135)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Почему нигде на форуме про этот фтп ни слова?

А потому что не надо :)
К тому же назвать скоростным его язык не повернется, канал 10Mbit нынче - слезы.

The Godfather 16.05.2007 22:16

Да почему? Относительно хорошая фтпшка, много чего есть. Но на закромах больше ;)
З.Ы, T-34 или убери картинки из подписи, или залей сюда. Плохо, когда из внешки

SCL 16.05.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от The Godfather (Сообщение 61145)
Да почему?

Потому что это экспериментальное баловство мое, к тому же, повторюсь, он на 10Mbit канале висит, на Форсаже обычном (по оптике который) :) К тоже боюсь что за терабайт с лишних исходящего трафика в месяц меня АДС удавит :)
А на закромах забито все и поэтому новое редко появляется :(

lucky 16.05.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от SCL (Сообщение 61148)
К тоже боюсь что за терабайт с лишних исходящего трафика в месяц меня АДС удавит :)

Не имеют права... у тебя в договоре написано же - исходящий трафик не тарифицируется... единственное, могут только "нечаяно" обрыв на линии сделать - останешься без инета на месяц-полтора... сам больше не захочешь ftp Поднимать :D

T-34 17.05.2007 14:56

Хороший фтп, я с него Южный Парк слил
Скорость, я бы даже сказал, отменная - до 3,5 мбс доходила, больше нигде пока такого не встречал.

FlaXX 17.05.2007 21:10

Я кстати не понимаю, почему те, у кого АДС не хотят/не могут поднять свои фтп. Проблема с динамическим IP в принципе решаема, зато кольцо будет очень быстро развиваться:)

с4mb3ll 17.05.2007 21:18

фтп- пережиток веб 1.0, торрент куда вебдванулёвей )

SCL 17.05.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 61794)
Я кстати не понимаю, почему те, у кого АДС не хотят/не могут поднять свои фтп. Проблема с динамическим IP в принципе решаема, зато кольцо будет очень быстро развиваться:)

Проблема скорее в том чтобы все работало 24/7 сделать сложно это раз, во-вторых не так уж и много народа у кого оптика подключена, ибо по adsl 1Mbit канал на отдачу максимум. В-третих таки желательно чтобы это была отдельная машина, не у всех есть желание и возможность иметь второй, пусть даже старый, комп который будет стоять "просто так".
Цитата:

Сообщение от с4mb3ll (Сообщение 61797)
фтп- пережиток веб 1.0, торрент куда вебдванулёвей )

А по делу есть что сказать или Вы так собственной продвинутостью вебдванулевой решили похвастаться? ФТП и торрент все-таки немного разной направленности сервисы.
PS Может torrent прикручу со временем, хотя пока не вижу смысла.

chyvack 17.05.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от SCL (Сообщение 61814)
Проблема скорее в том чтобы все работало 24/7 сделать сложно это раз

насчет этого не согласен, можно договориться с хозяином, когда качать с его фтп

Цитата:

во-вторых не так уж и много народа у кого оптика подключена, ибо по adsl 1Mbit канал на отдачу максимум.

1мегабит тоже не плохо по-сравнению с 32КБ/сек у ПСС

Цитата:

В-третих таки желательно чтобы это была отдельная машина, не у всех есть желание и возможность иметь второй, пусть даже старый, комп который будет стоять "просто так".

тоже можно не разоряться на второй комп, а обойтись одним

FlaXX 17.05.2007 23:24

У нас в Сендях поднято около 35 фтп, их суммарный объём ~4,6 ТБ. И далеко не все работают 7/24. К примеру у меня работает почти всегда, когда я дома. Кому что-то надо, находят по поисковику, а потом ждут пока включится фтп:) Поэтому советую всем АДСовским оптоволоконникам поднимать свои сервера:)

с4mb3ll 17.05.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 61894)
а потом ждут пока включится фтп:)

вот почему я написал про торрент, а не чтоб пошоуоффиться своей вебдванулёвостью )
+ распределённая нагрузка на канал, ибо 10мбит сожрётся 2мя сливами хотя бы с адсл \=

Цитата:

.
PS Может torrent прикручу со временем, хотя пока не вижу смысла.

и зачем велосипед изобретать? =\ можно просто 24/7 сидировать на уже существующих трекерах

SCL 18.05.2007 00:02

А кто сказал что сервер? Клиента под фрю посталю, все равно без продыху пашет.
PS насчет шоуофисивания :) тема называется " Скоростные FTP входящие в Нижегородское кольцо"
Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 61894)
У нас в Сендях

На сендях у вас машины извне прикрыты натом.

с4mb3ll 18.05.2007 00:15

у меня адс, но я регулярно могу проходить через этот нат )
пользуясь случаем хочу передать привет товарищу cyxoff, прогуле хомаче и какой-то прокси-прогуле )

FlaXX 18.05.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от SCL (Сообщение 61913)
А кто сказал что сервер? Клиента под фрю посталю, все равно без продыху пашет.
PS насчет шоуофисивания :) тема называется " Скоростные FTP входящие в Нижегородское кольцо"
На сендях у вас машины извне прикрыты натом.

Я в курсе, поэтому и говорю, чтобы вы тоже поднимали, то есть чтобы доступ был не только тем, у кого такой же пров.

Цитата:

Сообщение от с4mb3ll (Сообщение 61921)
у меня адс, но я регулярно могу проходить через этот нат )
пользуясь случаем хочу передать привет товарищу cyxoff, прогуле хомаче и какой-то прокси-прогуле )

Я chyvackа так же подрубил;) Правда у него ПСС, особо по нашим фтп не разгуляешься, но всё же:) Зато можно найти то, что надо и попросить меня качнуть:)

lucky 18.05.2007 10:38

Могу организовать ftp на канале ADSL. Если кто поможет - будет вообще супер... комп буду выключать только изредка (раз в 4-5 дней на 3 часа)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.