Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Интернет и Сети > Ресурсы NN
Забыли пароль? Регистрация

Ресурсы NN Файлообменники, трекеры, ftp и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 02:42   #21
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 22 раз в 16 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Как мне кажется, IXNN тормознуто начал развиваться из-за долгого отсутствия доступного интернета в Нижнем Новгороде, что привело к большой отсталости Нижегородского сигмента сети. По большей части, сейчас IXNN для рядовых пользователей нужен только для обмена различных вариаций вареза. Опять же, кто мне сможет сказать, для чего ещё ? Вот в том то и дело, только для него. Если судить по сервисам, предлагаемым в Нижегородском кольце - ничего стоящего и интересного я до сих пор не встречал. К примеру, у нас до сих пор нет нормально работающей бесплатной почты (кто пытался работать с почтой на нн.ру и ннов.ру думаю меня поймут - сплошной спам, практически полное отсутствие спам фильтров, +регламентированный спам от самих же создателей). Имея такой набор, большинство, могу поспорить, переходят в сторону внешки, аля мэил.ру и яндекса. Да и к тому же, нижегородский сигмент, до появления того же самого джея, был доступен узкому кругу лиц, а посему для большинства, очень долгое время не было никакого дела до этого кольца, т.к. на нём не было никакой разницы, и выбор по большей части сводился к популярным московским сервисам. Насчёт хостинга - беспредел полнейший, в несколько раз дороже московского, но в то же время по сервису в 10 раз уступающий ему (банально прозвучит но я ни у одного нижегородского хостера не встречал нормальной админ-панели, аля cpanel, не говорю уж о почте, mysql базах и вытекающих вопросах о безопасности и конфеденциальности информации - большинство нижегородских хостеров до сих пор вручную на твоём хостинге создают тебе почтовые ящики/базы данных и сами же придумывают пароли.). Ещё существуют такие фрики, аля р52,которые твой сайт переодически то на московский, то на нижегородский сервер кидают без твоего ведома.

Последний раз редактировалось coltt; 20.03.2008 в 02:51.
coltt вне форума  
Старый 20.03.2008, 02:52   #22
Заблокирован

Причина бана:
Хватит здесь срать! Это форум для общения, а не помойка и не туалет

Поблагодарил: 37
Поблагодарили 44 раз в 27 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

как мне кажется, большинство людей, которые получают ящик на нн.ру(в последнее время) делают это за тем же, зачем посещают трекеры, т.е для того чтобы перекачивать варез(ну или большой фрисофт) с внешки в кольцо через getfirelink. Врядли здравомыслящие люди будут заводить почту на нн.ру для обмена небольшими e-mail сообщения, когда есть такие удобные сервисы как gmail.com и mail.ru и прочие

Цитата:
Сообщение от rusty_angel Посмотреть сообщение
kotopyos, стукнись в личку, мы определились с порядком цен, и с трафиком у нас будет получше скорее всего.
мне нужен был colocation в ixnn месяца два назад, но не нашёв ничего путно просто забил

Последний раз редактировалось kotopyos; 20.03.2008 в 03:01.
kotopyos вне форума  
Старый 20.03.2008, 07:49   #23
Откорней Докончиков

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 94
Поблагодарили 271 раз в 132 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5 Всего

Цитата:
Сообщение от coltt Посмотреть сообщение
cpanel
Она дорогая, и сейчас себя не окупит, рынок пока не развит.
Цитата:
большинство нижегородских хостеров до сих пор вручную на твоём хостинге создают тебе почтовые ящики/базы данных и сами же придумывают пароли
Честно говоря, в шоке С другой стороны, никогда не был клиентом у большинства нижегородских хостеров. Печально, если это действительно так. Реально претензии у меня как пользователя только к ценам и отсутствию у ВТ mysql.
Цитата:
Ещё существуют такие фрики, аля р52,которые твой сайт переодически то на московский, то на нижегородский сервер кидают без твоего ведома.
Думаю, для этого у них были какие-то причины. Ни один здравомыслящий человек не стал бы делать это просто так.
Старый 20.03.2008, 13:10   #24
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
нормальной админ-панели, аля cpanel
cpanel - это натуральное уродство, жопа без головы. она неработает нисчем кроме exim и apache, у создателей cpanel дурацкое представление о днс записях и поддержки у них не допросишся. в топку, в общем.
Цитата:
мне нужен был colocation в ixnn месяца два назад, но не нашёв ничего путно просто забил
мне предлагали колокол в нн в старттелекоме за 1500 рублей в месяц. я не взял, потому что у меня тупо нет сервера, который можно было бы туда поставить. у нас в нижнем даже серверный корпус купить негде (я не хочу ставить чтолибо в корпусе tower и называть это сервером). да и хорошоге оборудования по вменямым ценам в нн тоже нет. не ехать же в москву за сервером, чтобы его потом в нн поставить??
Цитата:
с почтой на нн.ру и ннов.ру думаю меня поймут - сплошной спам
а админы почтовых серверов в нн - все как один какие то дебилы. или их просто нет. в вт, например, на почтовом сервере стоит какой то древный opensuse (5 кажется) и голый qmail. В результате спама на @sinn.ru - море-океан. а ведь можно было просто добавить пару сотен dnsbl адресов и поставить greylisting (ну или что там имеется под qmail. слышал о большом разнообразии патчей) и всем стало бы легче.

Старый 20.03.2008, 13:46   #25
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
cpanel - это натуральное уродство, жопа без головы. она неработает нисчем кроме exim и apache, у создателей cpanel дурацкое представление о днс записях и поддержки у них не допросишся. в топку, в общем.
Ну это уже вопрос кривости рук и всех вытекающих из этого последстивий

Цитата:
у нас в нижнем даже серверный корпус купить негде
зачот... ...живём мы в полной жопе, без каких-либо рыночных отношений купить его можно где-угодно, к примеру, в том же самом компасе, санрайсе, полярисе и во многих других фирмах..., только разумеется под заказ, срок доставки в среднем 3-7 дней составляет.
coltt вне форума  
Старый 20.03.2008, 13:56   #26
Приятель

Поблагодарил: 15
Поблагодарили 32 раз в 16 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

kotopyos, я пользую нн.ру для почты, а не для вытяжки в кольцо файла, и какие сервизы? Мне для почтовика не хватает только одного, это метить спам, чтоб в мыше фильтр сделать, а то приходится фильтровать уже почле получения почты. Спама что-то не заметил внутреннего.

rusty_angel, так можно директадмин поставить. Хотя меня ваша панель пока устраивает, пока сайт в локале дорабатывается... Правда не добавляет поддомены корректно если основным доменом зареган домен третьего уровня типа географикал. Нет автоответчиков на почту, нет блокировки мыла если приходит на домен и перенаправления всего левого на ящик по умолчанию. Где веб интерфейс на домене клиента с соответствующими заголовками и возможностью их настройки - не понятно, только на домене провайдера получилось поймать. Низя удавить базу данных и создать заново. пусть и с добавлением префикса автоматом. В случае чего придется чистить базу, а не просто убивать ее. Далее, как логи скушать? Мне этот прикрученный статскипт не упал совсем. Мне логи в гзипе нужны со складированием помесячным, как в спанели сделано,т.е раз в сутки лог файл обнуляется, предварительно добавляясь к недельному файлу в архиве, по окончании недели, дневные соединяются в недельный, а предыдущий недельный добавляется к месячному. Удобно локальной софтиной все забирать и юзать. Но у вас доступа туда нет даже внутренним псевдофайлменеджером. И почему у вас настройки почты, дира с пасвордами, логи за корнем юзверевской диры или скрыты. А как паблик_фтп сделать? Мне оно надо туда бывает. Потом может захочется. Ну да ладно - это все потом....
Старый 20.03.2008, 14:05   #27
Гость

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
зачот... ...живём мы в полной жопе, без каких-либо рыночных отношений купить его можно где-угодно, к примеру, в том же самом компасе, санрайсе, полярисе и во многих других фирмах..., только разумеется под заказ, срок доставки в среднем 3-7 дней составляет.
сходи и попробуй заказать любой 1U корпус
Цитата:
rusty_angel, так можно директадмин поставить. Хотя меня ваша панель пока устраивает, пока сайт в локале дорабатывается... Правда не добавляет поддомены корректно если основным доменом зареган домен третьего уровня типа географикал. Нет автоответчиков на почту, нет блокировки мыла если приходит на домен и перенаправления всего левого на ящик по умолчанию. Где веб интерфейс на домене клиента с соответствующими заголовками и возможностью их настройки - не понятно, только на домене провайдера получилось поймать. Низя удавить базу данных и создать заново. пусть и с добавлением префикса автоматом. В случае чего придется чистить базу, а не просто убивать ее. Далее, как логи скушать? Мне этот прикрученный статскипт не упал совсем. Мне логи в гзипе нужны со складированием помесячным, как в спанели сделано,т.е раз в сутки лог файл обнуляется, предварительно добавляясь к недельному файлу в архиве, по окончании недели, дневные соединяются в недельный, а предыдущий недельный добавляется к месячному. Удобно локальной софтиной все забирать и юзать. Но у вас доступа туда нет даже внутренним псевдофайлменеджером. И почему у вас настройки почты, дира с пасвордами, логи за корнем юзверевской диры или скрыты. А как паблик_фтп сделать? Мне оно надо туда бывает. Потом может захочется. Ну да ладно - это все потом....
стучите. у нас есть как раз то, что вам нужно
944536

Старый 20.03.2008, 14:25   #28
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Думаю, для этого у них были какие-то причины. Ни один здравомыслящий человек не стал бы делать это просто так.
Ну почему же не стал бы ? Делают же... Схема простая, появляется какая-нибудь нижегородская хостинг-дизайнерская контора, делает она себе значит сервер в пределах IXNN и размещает там сайты своих клиентов. Всё бы хорошо, но тут бац, так скажем, рессурсы сервера/канала заканчиваются... опа... тупик, что-то нужно делать... покупать новый сервер или же расширять канал... дорогое удовольствие... проще арендовать где-нито в Москве/Питере/заграницей сервер и вуаля... Для разгрузки нижегородского сервера добрая часть клиентов (разумеется без предупреждения) перебирается на новый сервер, находящийся за пределами IXNN. Тут возникает вопрос, а как же клиенты ? А никак, кто позвонит и догадается - их вернут в ixnn, а таких поверь будут единицы. Ведь для большинства нижегородских фирм личные сайты нужны так скажем для галочки, аля есть они и ладно. Платим мы заних предположим 5000 р. в год они там где-то крутятся и ладно... Опять же, приходит в эту "хостинг/дизайнерскую" контору новый клиент, который хочет сделать своей фирме сайт-визитку. Вуаля, ему разумеется предлагают красивые условия и хостинг его сайта в IXNN с красивым расказом о всех приимуществах IXNN. Разумеется после этого клиент на все соглашается и его сайт выкладывается на сервере, который "2 часа назад" разгрузили.

Добавлено через 14 минут 29 секунд
Цитата:
сходи и попробуй заказать любой 1U корпус
два раза ударься об стену,головой разумеется, посмотрел сейчас, не поленился, корпоративный прайс Апреля по 1U - около 30 позиций-выбирай любую, были бы деньги.
а вобще ни в такой то ты жопе живёшь, поверь, наличия небольшого количества мозгов и смекалки уровня школьника 7ого класса тебе вполне хватит что бы заказать и у нас в Нижнем любую компьютерную деталь, с доставкой чуть ли не до подъезда.

Последний раз редактировалось coltt; 20.03.2008 в 14:29.
coltt вне форума  
Старый 20.03.2008, 14:37   #29
Откорней Докончиков

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5 Всего

Цитата:
cpanel - это натуральное уродство, жопа без головы.
Это точно. Но может мы просто готовить её не умеем.

Цитата:
а ведь можно было просто добавить пару сотен dnsbl адресов и поставить greylisting (ну или что там имеется под qmail. слышал о большом разнообразии патчей) и всем стало бы легче.
Нет, проcто это не сделаешь. Достаточно большим почтовым серверам нужен отдельный человек, который занимается только почтой. В том числе следит за спамом. Геморроя с этим очень много.

Цитата:
у нас в нижнем даже серверный корпус купить негде
Да врёшь ты всё, что угодно можно купить, за деньги чёрта лысого тебе привезут откуда хочешь. Мы не из Москвы же сервера себе везли. Вот сейчас наш клиент купит сервер (в Нижнем), поделится опытом, а я тут поделюсь.

Цитата:
Сообщение от Duba Посмотреть сообщение
Правда не добавляет поддомены корректно если основным доменом зареган домен третьего уровня типа географикал.
Подробнее на amiheev@st-host.ru, пожалуйста. Не сталкивался сам ни разу.

Цитата:
Нет автоответчиков на почту, нет блокировки мыла если приходит на домен и перенаправления всего левого на ящик по умолчанию.
Это ещё будет. Сейчас не востребовано.

Цитата:
Где веб интерфейс на домене клиента с соответствующими заголовками и возможностью их настройки - не понятно, только на домене провайдера получилось поймать.
Надо или хочется? Сделать в любом случае не проблема. Саппорт на что?

Цитата:
В случае чего придется чистить базу, а не просто убивать ее.
Вообще-то почистить базу тремя кликами в pma проще и быстрее, чем прибить и заново создать. Так что опять шашечек хотите, а не ехать.

Цитата:
Но у вас доступа туда нет даже внутренним псевдофайлменеджером.
Есть доступ к логам за день. Старые логи место занимают, не будем же мы заставлять клиентов платить за то, что им не нужно. Опять же: если надо Вам - пишите на саппорт, организуем.

Цитата:
И почему у вас настройки почты, дира с пасвордами, логи за корнем юзверевской диры или скрыты.
Почта вся на отдельном сервере. Отдельно от почтового - веб-сервера.
Какими пассвордами?
Про логи уже писал.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:
Вообще-то почистить базу тремя кликами в pma проще и быстрее, чем прибить и заново создать. Так что опять шашечек хотите, а не ехать.
Но не спорю: тут функционал неполон.
Старый 20.03.2008, 15:03   #30
Заблокирован

Причина бана:

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Цитата:
не ехать же в москву за сервером, чтобы его потом в нн поставить??
Cобственно говоря, а в чём проблема съездить в Москву? Купил билет на поезд туда/обратно и поехал. удовольствие ~1000р при этом сэкономить на самом сервере можно больше чем стоимость поездки. Съездить можно в выходные не отрываясь от работы/учёбы в будни.
kotopyos вне форума  
Старый 20.03.2008, 15:11   #31
Морковная морковка)

Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот тоже думаю, что можно было бы сделать этот сайт более индивидуальным, а не просто шаблонным.

Лучше займитесь лепкой пельменей или варкой супов.
Этим я как раз и занимаюсь по моей основной профессии. А еще моя неосновная профессия - веб-дизайн. Так что не нужно мне тут тыкать.
Старый 20.03.2008, 16:54   #32
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Подробнее на amiheev@st-host.ru, пожалуйста. Не сталкивался сам ни разу.
Уже знают. Пока ручками прикрутили.
Цитата:
Это ещё будет. Сейчас не востребовано.
Востребовано. Сделал автоответчик, на него валишь весь хлам, которые не на конкретный адрес приходит, с фразами типа такого просто не существует, домен сдох и т.д.
Цитата:
Надо или хочется? Сделать в любом случае не проблема. Саппорт на что?
Честно говоря лично мне не надо вообще эту вебморду. Терпеть не могу этот изврат. А вот если из конторы кто-то меня попросит ему мыло на домене конторы завести, юзают тупо вебморду женщинки.
Цитата:
Неее, я хочу ехать именно так. Привык - это раз, второе. Меня раздражает бессмысленное название базы.
Цитата:
Есть доступ к логам за день. Старые логи место занимают, не будем же мы заставлять клиентов платить за то, что им не нужно. Опять же: если надо Вам - пишите на саппорт, организуем.
Фить, за день никаких анализов не сделать... Это как это клиентам логи не нужны. Это на домашней страничке они могут быть не нужны. Анализ ведь делать нать. А места они занимают... Хм-м-м, раз в месяц забег прогой иль по фтп, слил и подавил эти несколько метров. Иль галочку сделать типа хранить/не хранить логи. Ну да на саппорт напишу еще разок ибо в самом начале только заикался об этом туда.

Ну про почту шут с ней. Не аткуально по сути.
А про пассворды. Это про диру с файлами доступа. С этим разобрался, давить вашу скриптину управления паролями к дирам и ручками сделать по фтп лучше под себя.

Последний раз редактировалось Duba; 20.03.2008 в 17:01.
Duba вне форума  
Старый 20.03.2008, 17:45   #33
Откорней Докончиков

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5 Всего

Цитата:
Это как это клиентам логи не нужны.
Дык если нужны - попросить, и всё будет.
Реально не востребовано. Никто не просил за всё время, что я работаю. Максимум - просили прислать, например, вчерашний лог.

Цитата:
Меня раздражает бессмысленное название базы.
Опять же - саппорт на что? Все сделаем Панель покрывает 90% нужд 90% клиентов. Для остального есть лично я.

Цитата:
Уже знают. Пока ручками прикрутили.
Заявку обрабатывал не я. "Ручками прикрутили" - это одно. А я баги правлю, когда находятся.

Цитата:
А вот если из конторы кто-то меня попросит ему мыло на домене конторы завести, юзают тупо вебморду женщинки.
И здесь тоже не вижу никакой проблемы попросить саппорт это организовать. Первыми и были бы, кому это понадобилось. Глядишь, и мы шевельнулись бы: "О, а ведь это может быть и другим нужно! Надо добавить возможность!" - да и сделали бы.

Цитата:
ручками сделать по фтп лучше под себя.
Да, это почти всегда лучше, какой бы ни была панель, по себе знаю
Интерфейс действительно не очень очевидный (если не знать, как это реализуется на уровне apache), планируем переделать в апреле. А .htpasswd лежит либо у Вас в корне, либо в той же директории, которую защитить пытаетесь.
Старый 20.03.2008, 18:22   #34
Заслуженные

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 575
Поблагодарили 340 раз в 205 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5 Всего

Перешли в обсуждение уже только одних багов st-host

Меня вообще все устраивает. Если что-то требуется - пишу rusty_angel'у в аське
lucky вне форума  
Старый 20.03.2008, 19:20   #35
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Хорошая идея :-)
Старый 21.03.2008, 23:34   #36
Товарищ

Поблагодарил: 110
Поблагодарили 147 раз в 62 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Автор предлагает создать team разработчиков??? Готов присоединиться...
Идей многооо... Вот только возникают проблеммы с хостингом и т.д...
Имхо: любимое кольцо надо развивать
CRAZY вне форума  
Старый 21.03.2008, 23:37   #37
Заблокирован

Причина бана:

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Цитата:
Сообщение от CRAZY Посмотреть сообщение
Автор предлагает создать team разработчиков??? Готов присоединиться...
Идей многооо... Вот только возникают проблеммы с хостингом и т.д...
Имхо: любимое кольцо надо развивать
на внешке VPS можно купить за ту же цену,за которую тут(в ixnn) предлагают самый простенький шаред-хостинг

нафига вам сайты, с которого идёт мало трафика делать в кольце? а файлобменники и трекеры уже созданы, только емула нормального нет
kotopyos вне форума  
Старый 21.03.2008, 23:58   #38
Товарищ

Поблагодарил: 110
Поблагодарили 147 раз в 62 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Цитата:
Сообщение от kotopyos Посмотреть сообщение
на внешке VPS можно купить за ту же цену,за которую тут(в ixnn) предлагают самый простенький шаред-хостинг

нафига вам сайты, с которого идёт мало трафика делать в кольце? а файлобменники и трекеры уже созданы, только емула нормального нет
Осел конечно хорошо, но тут речь я так понял не про это, а про развитие кольца как такового. Кольцо необходимо пополнять интересными сайтами там, удобными, игровыми порталами, разработками прог, и прочее...
Ну блин можно замутить что угодно, хоть сервак аськи в кольце поставить, была бы только возможность
CRAZY вне форума  
Старый 22.03.2008, 00:50   #39
Заблокирован

Причина бана:

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

ну вот игровые сервера думаю воспримут на ура. тут нужно сервер(a) и договорится с кем-то на colocation
аська, разработка прог и прочее вряд ли будут востребованы, проще поиметь всё это на внешке

P.S.поскорее бы нормальные тарифы на внешку и забыть об этом кольце
kotopyos вне форума  
Старый 22.03.2008, 02:10   #40
Откорней Докончиков

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5 Всего

Цитата:
Сообщение от kotopyos Посмотреть сообщение
VPS за $5 хватит максимум на персональный блог и почту для десятка пользователей. Проверено.

Цитата:
игровыми порталами
Это тупик, так же как и трекеры и прочие помойки. Люди там собираются, и никуда за пределы этих ресурсов не выходят, и IXNN представляют именно как место с таким вот добром.

Цитата:
разработками прог
Какими разработками? Каких прог? Глупости.

Цитата:
Ну блин можно замутить что угодно, ... была бы только возможность
Возможность есть. Предлагай. Если есть стоящие идеи - свою аську я не прячу, мыло тоже.
Ответ