|
Ресурсы NN Файлообменники, трекеры, ftp и т.п. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.03.2008, 02:42 | #21 |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 22 раз в 16 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Как мне кажется, IXNN тормознуто начал развиваться из-за долгого отсутствия доступного интернета в Нижнем Новгороде, что привело к большой отсталости Нижегородского сигмента сети. По большей части, сейчас IXNN для рядовых пользователей нужен только для обмена различных вариаций вареза. Опять же, кто мне сможет сказать, для чего ещё ? Вот в том то и дело, только для него. Если судить по сервисам, предлагаемым в Нижегородском кольце - ничего стоящего и интересного я до сих пор не встречал. К примеру, у нас до сих пор нет нормально работающей бесплатной почты (кто пытался работать с почтой на нн.ру и ннов.ру думаю меня поймут - сплошной спам, практически полное отсутствие спам фильтров, +регламентированный спам от самих же создателей). Имея такой набор, большинство, могу поспорить, переходят в сторону внешки, аля мэил.ру и яндекса. Да и к тому же, нижегородский сигмент, до появления того же самого джея, был доступен узкому кругу лиц, а посему для большинства, очень долгое время не было никакого дела до этого кольца, т.к. на нём не было никакой разницы, и выбор по большей части сводился к популярным московским сервисам. Насчёт хостинга - беспредел полнейший, в несколько раз дороже московского, но в то же время по сервису в 10 раз уступающий ему (банально прозвучит но я ни у одного нижегородского хостера не встречал нормальной админ-панели, аля cpanel, не говорю уж о почте, mysql базах и вытекающих вопросах о безопасности и конфеденциальности информации - большинство нижегородских хостеров до сих пор вручную на твоём хостинге создают тебе почтовые ящики/базы данных и сами же придумывают пароли.). Ещё существуют такие фрики, аля р52,которые твой сайт переодически то на московский, то на нижегородский сервер кидают без твоего ведома.
Последний раз редактировалось coltt; 20.03.2008 в 02:51. |
|
20.03.2008, 02:52 | #22 |
Заблокирован
Причина бана: Хватит здесь срать! Это форум для общения, а не помойка и не туалет Регистрация: 04.02.2008
Поблагодарил: 37
Поблагодарили 44 раз в 27 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2 Всего |
как мне кажется, большинство людей, которые получают ящик на нн.ру(в последнее время) делают это за тем же, зачем посещают трекеры, т.е для того чтобы перекачивать варез(ну или большой фрисофт) с внешки в кольцо через getfirelink. Врядли здравомыслящие люди будут заводить почту на нн.ру для обмена небольшими e-mail сообщения, когда есть такие удобные сервисы как gmail.com и mail.ru и прочие
мне нужен был colocation в ixnn месяца два назад, но не нашёв ничего путно просто забил Последний раз редактировалось kotopyos; 20.03.2008 в 03:01. |
|
20.03.2008, 07:49 | #23 | |
Откорней Докончиков
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 94
Поблагодарили 271 раз в 132 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5 Всего |
Она дорогая, и сейчас себя не окупит, рынок пока не развит.
Цитата:
Думаю, для этого у них были какие-то причины. Ни один здравомыслящий человек не стал бы делать это просто так.
20.03.2008, 13:10 | #24 | |||
Гость
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
20.03.2008, 13:46 | #25 | |
Приятель
Открыли хайд
:
Цитата:
зачот... ...живём мы в полной жопе, без каких-либо рыночных отношений купить его можно где-угодно, к примеру, в том же самом компасе, санрайсе, полярисе и во многих других фирмах..., только разумеется под заказ, срок доставки в среднем 3-7 дней составляет. |
|
|
20.03.2008, 13:56 | #26 |
Приятель
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 32 раз в 16 сообщениях
Открыли хайд
:
kotopyos, я пользую нн.ру для почты, а не для вытяжки в кольцо файла, и какие сервизы? Мне для почтовика не хватает только одного, это метить спам, чтоб в мыше фильтр сделать, а то приходится фильтровать уже почле получения почты. Спама что-то не заметил внутреннего.
rusty_angel, так можно директадмин поставить. Хотя меня ваша панель пока устраивает, пока сайт в локале дорабатывается... Правда не добавляет поддомены корректно если основным доменом зареган домен третьего уровня типа географикал. Нет автоответчиков на почту, нет блокировки мыла если приходит на домен и перенаправления всего левого на ящик по умолчанию. Где веб интерфейс на домене клиента с соответствующими заголовками и возможностью их настройки - не понятно, только на домене провайдера получилось поймать. Низя удавить базу данных и создать заново. пусть и с добавлением префикса автоматом. В случае чего придется чистить базу, а не просто убивать ее. Далее, как логи скушать? Мне этот прикрученный статскипт не упал совсем. Мне логи в гзипе нужны со складированием помесячным, как в спанели сделано,т.е раз в сутки лог файл обнуляется, предварительно добавляясь к недельному файлу в архиве, по окончании недели, дневные соединяются в недельный, а предыдущий недельный добавляется к месячному. Удобно локальной софтиной все забирать и юзать. Но у вас доступа туда нет даже внутренним псевдофайлменеджером. И почему у вас настройки почты, дира с пасвордами, логи за корнем юзверевской диры или скрыты. А как паблик_фтп сделать? Мне оно надо туда бывает. Потом может захочется. Ну да ладно - это все потом....
20.03.2008, 14:05 | #27 | ||
Гость
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
944536 |
||
|
20.03.2008, 14:25 | #28 | |
Приятель
Открыли хайд
:
Цитата:
Добавлено через 14 минут 29 секунд два раза ударься об стену,головой разумеется, посмотрел сейчас, не поленился, корпоративный прайс Апреля по 1U - около 30 позиций-выбирай любую, были бы деньги. а вобще ни в такой то ты жопе живёшь, поверь, наличия небольшого количества мозгов и смекалки уровня школьника 7ого класса тебе вполне хватит что бы заказать и у нас в Нижнем любую компьютерную деталь, с доставкой чуть ли не до подъезда. Последний раз редактировалось coltt; 20.03.2008 в 14:29. |
|
|
20.03.2008, 14:37 | #29 | |||||
Откорней Докончиков
Открыли хайд
:
Это точно. Но может мы просто готовить её не умеем.
Цитата:
Да врёшь ты всё, что угодно можно купить, за деньги чёрта лысого тебе привезут откуда хочешь. Мы не из Москвы же сервера себе везли. Вот сейчас наш клиент купит сервер (в Нижнем), поделится опытом, а я тут поделюсь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то почистить базу тремя кликами в pma проще и быстрее, чем прибить и заново создать. Так что опять шашечек хотите, а не ехать. Есть доступ к логам за день. Старые логи место занимают, не будем же мы заставлять клиентов платить за то, что им не нужно. Опять же: если надо Вам - пишите на саппорт, организуем. Цитата:
Какими пассвордами? Про логи уже писал. Добавлено через 1 минуту 28 секунд Но не спорю: тут функционал неполон.
20.03.2008, 15:03 | #30 |
Заблокирован
Причина бана: Хватит здесь срать! Это форум для общения, а не помойка и не туалет Регистрация: 04.02.2008
Открыли хайд
:
Cобственно говоря, а в чём проблема съездить в Москву? Купил билет на поезд туда/обратно и поехал. удовольствие ~1000р при этом сэкономить на самом сервере можно больше чем стоимость поездки. Съездить можно в выходные не отрываясь от работы/учёбы в будни.
|
|
20.03.2008, 15:11 | #31 | |
Морковная морковка)
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 11 Всего |
Цитата:
20.03.2008, 16:54 | #32 | ||||
Приятель
Открыли хайд
:
Цитата:
Востребовано. Сделал автоответчик, на него валишь весь хлам, которые не на конкретный адрес приходит, с фразами типа такого просто не существует, домен сдох и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну про почту шут с ней. Не аткуально по сути. А про пассворды. Это про диру с файлами доступа. С этим разобрался, давить вашу скриптину управления паролями к дирам и ручками сделать по фтп лучше под себя.
Право - это не только [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Последний раз редактировалось Duba; 20.03.2008 в 17:01. |
||||
|
20.03.2008, 17:45 | #33 | |
Откорней Докончиков
Открыли хайд
:
Дык если нужны - попросить, и всё будет.
Реально не востребовано. Никто не просил за всё время, что я работаю. Максимум - просили прислать, например, вчерашний лог. Опять же - саппорт на что? Все сделаем Панель покрывает 90% нужд 90% клиентов. Для остального есть лично я. Заявку обрабатывал не я. "Ручками прикрутили" - это одно. А я баги правлю, когда находятся. Цитата:
Да, это почти всегда лучше, какой бы ни была панель, по себе знаю Интерфейс действительно не очень очевидный (если не знать, как это реализуется на уровне apache), планируем переделать в апреле. А .htpasswd лежит либо у Вас в корне, либо в той же директории, которую защитить пытаетесь.
20.03.2008, 18:22 | #34 |
Заслуженные
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 575
Поблагодарили 340 раз в 205 сообщениях
Открыли хайд
:
Перешли в обсуждение уже только одних багов st-host
Меня вообще все устраивает. Если что-то требуется - пишу rusty_angel'у в аське
20.03.2008, 19:20 | #35 |
Приятель
Открыли хайд
:
Хорошая идея :-)
21.03.2008, 23:34 | #36 |
Товарищ
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 147 раз в 62 сообщениях
Открыли хайд
:
Автор предлагает создать team разработчиков??? Готов присоединиться...
Идей многооо... Вот только возникают проблеммы с хостингом и т.д... Имхо: любимое кольцо надо развивать |
|
21.03.2008, 23:37 | #37 | |
Заблокирован
Открыли хайд
:
Цитата:
нафига вам сайты, с которого идёт мало трафика делать в кольце? а файлобменники и трекеры уже созданы, только емула нормального нет |
|
|
21.03.2008, 23:58 | #38 | |
Товарищ
Поблагодарил: 110
Поблагодарили 147 раз в 62 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
Ну блин можно замутить что угодно, хоть сервак аськи в кольце поставить, была бы только возможность |
|
|
22.03.2008, 00:50 | #39 |
Заблокирован
Открыли хайд
:
ну вот игровые сервера думаю воспримут на ура. тут нужно сервер(a) и договорится с кем-то на colocation
аська, разработка прог и прочее вряд ли будут востребованы, проще поиметь всё это на внешке P.S.поскорее бы нормальные тарифы на внешку и забыть об этом кольце |
|
22.03.2008, 02:10 | #40 | |
Откорней Докончиков
Открыли хайд
:
Цитата:
Это тупик, так же как и трекеры и прочие помойки. Люди там собираются, и никуда за пределы этих ресурсов не выходят, и IXNN представляют именно как место с таким вот добром. Какими разработками? Каких прог? Глупости. Возможность есть. Предлагай. Если есть стоящие идеи - свою аську я не прячу, мыло тоже.