Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Ресурсы NN (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/)
-   -   files.unn.ru (http://forum.nnov.org/internet-i-seti/resursy-nn/3242-files-unn-ru.html)

files 21.02.2007 12:14

files.unn.ru

Сейчас на файлообменнике files.unn.ru объем хранимых файлов приближается к 1.5 терабайтам. Вообще говоря место на сервере нужно еще и для другой работы, которую он выполняет. Поэтому надо что-то предпринимать чтобы этот объем не рос безгранично и, в связи с этим, продумывается несколькуо вариантов:
1. Сделать максимальный срок хранения файлов, скажем, 3 месяца (сейчас не ограничено).
2. Стирать файлы, которые не загружались ни разу последнюю неделю (сейчас месяц).
3. Может что еще кто предложит.

Кстати, планируется установка нового сетевого оборудования (примерно через пару месяцев), после чего, надеемся, скорость повысится раза в 2-3.

zorg 21.02.2007 12:21

Если файл не грузился в течении 2 недель .. то убить файло )
Максимальный срок хранения можно сделать и 2 и 3 мес. думаю 3-4 будет оптимальнее.

хотел тут спросить.. а ниче если я сделаю программку для закачки файло на ваш сервак ? :)

files 21.02.2007 12:39

Цитата:

Оригинальное сообщение от zorg
хотел тут спросить.. а ниче если я сделаю программку для закачки файло на ваш сервак ? :)
Да не вопрос.. Если она только не будет непрерывно тупо долбиться в случае превышения ограничений на коннекшены.
Кстати, уже есть давно желание банить тех кто непрерывно долбится несмотря на эти ограничения, ставив в закачку более 5 потоков. Десятки запросов в секунду.

rufflet 21.02.2007 14:20

стоит на странице загруски паставить предупреждение аб аграничении патокаф...

или линку паставить на страницу с инструкциями для разных менеджероф закачек как там поставить кол-во патокоф
ps для download master могу сделать )

joo 21.02.2007 15:05

недели без скачиваний реально мало ;((( а вот на месяца 2 на файл наверно кватит, но если это фильм забитый под гиг

zorg 21.02.2007 15:18

Цитата:

Оригинальное сообщение от files
Цитата:

Да не вопрос.. Если она только не будет непрерывно тупо долбиться в случае превышения ограничений на коннекшены.
Кстати, уже есть давно желание банить тех кто непрерывно долбится несмотря на эти ограничения, ставив в закачку более 5 потоков. Десятки запросов в секунду.
в суд за дос атаку:D
я конечно не знаю.. ну вот он ломится чел... у него качается .. он сам не знает что там ломится даунлоадер .. тк ламер .. ну и забанят и он скачать не сможет

имхо лучше вывесить небольшой faq и там разяснить все
а так же сделать для начало небольшой сайт из files.unn.ru

насчет проги: она и не будет долбится )) максимум два потока ... коннект и заливка :D

files 21.02.2007 15:25

Описания смысла писать особого нету.. Те кто понимает - и так поймут, а кто нет и читать не будут, поставил в закачку и забыл.

Цитата:

насчет проги: она и не будет долбится )) максимум два потока ... коннект и заливка :D
надо учитывать что может юзер уже качает в 5 потоков и если сервер отрубает по коннекшенам, то не долбиться непрерывно а хотя-бы с минутной задержкой.

kea^___^ 21.02.2007 15:37

мне всегда было интересно когда же лобачу настучат побашке за такого рода занятия :))
а насчёт времени хранения файла - то я только за то чтобы как можно дольше

files 21.02.2007 15:46

Цитата:

Оригинальное сообщение от kea^___^
мне всегда было интересно когда же лобачу настучат побашке за такого рода занятия :))
Ну-ну.. Это обмен файлами между пользователями и ответственность несут пользователи. Если ты в посылке по почте пошлешь какой-нибудь пиратский фильм другу, то почте тоже должны настучать за такую передачу? Да и хостинги все пора закрыть уже.. и интернет провайдеров за то что провода предоставляют для скачивания всякого..

bokoff 21.02.2007 16:02

1. Сделать максимальный срок хранения файлов, скажем, 3 месяца (сейчас не ограничено).:cool:
2. Стирать файлы, которые не загружались ни разу последнюю неделю (сейчас месяц).:cool:

+ Ограничение файла по заливке до 700 метров (сейчас помоему не более гига) :cool::cool::cool:

files 21.02.2007 16:09

Цитата:

Оригинальное сообщение от bokoff
+ Ограничение файла по заливке до 700 метров (сейчас помоему не более гига) :cool::cool::cool:
Это зачем? Все равно кому надо порежет.

FlaXX 21.02.2007 19:54

Цитата:

Оригинальное сообщение от files
2. Стирать файлы, которые не загружались ни разу последнюю неделю (сейчас месяц).
Неделя - это слишком мало. Вдруг к примеру уехал куда-нить на пару недель, а то и месяц летом, а тут без тебя начали что-нито такое супер-супер выкладывать (например сериал какой), все первые серии скачали, а ты в пролёте:( Вот месяц имхо самое то!

undead_crow 21.02.2007 20:25

files
Цитата:

Хммм... А если несколько(десятков, сотен) человек сидят за 1им IP?
(сенди, как явный пример. 1500 абонентов, на IX-NN похоже 1 IP, ну может 10, всё равно мало.)

FlaXX 21.02.2007 20:52

Да уж, бан 1 IP приведёт к бану ни в чём невиновных юзеров

files 22.02.2007 11:10

Да банить никто не собирается.. Сами понимаем, что невинных можно забанить.
А про неделю речь была не про хранение неделю, а удалять если неделю никому файл не нужен был, никто не качал.
Сейчас склоняемся к варианту хранить 3 месяца в любом случае, а если никто не качает в течение месяца, то удалять, т.е. никому этот файл не нужен.

FlaXX 22.02.2007 20:09

Вот это мудро :cool:

misfits 23.02.2007 01:32

Цитата:

[i]Сейчас склоняемся к варианту хранить 3 месяца в любом случае, а если никто не качает в течение месяца, то удалять, т.е. никому этот файл не нужен.
тогда следует добавить поле в котором отображалась бы дата закачки файла или дата удаления (не щитая недели а крайний срок 3-и месяца)

Smartboy 23.02.2007 08:50

Согласен с misfits, хотелось бы даты видеть, нужно дату удаления по истечении трех месяцев и дату удаления после последнего скачивания...

И небольшой вопросик для files, что значит "если никто не качает в течение месяца", если я допустим скачал 5 мб, а потом решил не скачивать, и отрубил закачку, это будет считаться Последним скачиванием или нет??

d0wn 23.02.2007 10:09

Наверное тогда - обращение к файлу?

files 25.02.2007 21:23

Цитата:

Оригинальное сообщение от misfits
Цитата:

[i]Сейчас склоняемся к варианту хранить 3 месяца в любом случае, а если никто не качает в течение месяца, то удалять, т.е. никому этот файл не нужен.
тогда следует добавить поле в котором отображалась бы дата закачки файла или дата удаления (не щитая недели а крайний срок 3-и месяца)
Где такое поле должно быть? Тот кто загружает тот и так знает дату загрузки.. А тот кто скачивает тому по барабану когда удалится, ведь он то успел.

Цитата:

Оригинальное сообщение от SmartboyИ небольшой вопросик для files, что значит "если никто не качает в течение месяца", если я допустим скачал 5 мб, а потом решил не скачивать, и отрубил закачку, это будет считаться Последним скачиванием или нет??
Считается обращение. Не важно докачал до конца или нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.