![]() |
files.unn.ru
Сейчас на файлообменнике files.unn.ru объем хранимых файлов приближается к 1.5 терабайтам. Вообще говоря место на сервере нужно еще и для другой работы, которую он выполняет. Поэтому надо что-то предпринимать чтобы этот объем не рос безгранично и, в связи с этим, продумывается несколькуо вариантов:
1. Сделать максимальный срок хранения файлов, скажем, 3 месяца (сейчас не ограничено). 2. Стирать файлы, которые не загружались ни разу последнюю неделю (сейчас месяц). 3. Может что еще кто предложит. Кстати, планируется установка нового сетевого оборудования (примерно через пару месяцев), после чего, надеемся, скорость повысится раза в 2-3. |
Если файл не грузился в течении 2 недель .. то убить файло )
Максимальный срок хранения можно сделать и 2 и 3 мес. думаю 3-4 будет оптимальнее. хотел тут спросить.. а ниче если я сделаю программку для закачки файло на ваш сервак ? :) |
Цитата:
Кстати, уже есть давно желание банить тех кто непрерывно долбится несмотря на эти ограничения, ставив в закачку более 5 потоков. Десятки запросов в секунду. |
стоит на странице загруски паставить предупреждение аб аграничении патокаф...
или линку паставить на страницу с инструкциями для разных менеджероф закачек как там поставить кол-во патокоф ps для download master могу сделать ) |
недели без скачиваний реально мало ;((( а вот на месяца 2 на файл наверно кватит, но если это фильм забитый под гиг
|
Цитата:
я конечно не знаю.. ну вот он ломится чел... у него качается .. он сам не знает что там ломится даунлоадер .. тк ламер .. ну и забанят и он скачать не сможет имхо лучше вывесить небольшой faq и там разяснить все а так же сделать для начало небольшой сайт из files.unn.ru насчет проги: она и не будет долбится )) максимум два потока ... коннект и заливка :D |
Описания смысла писать особого нету.. Те кто понимает - и так поймут, а кто нет и читать не будут, поставил в закачку и забыл.
Цитата:
|
мне всегда было интересно когда же лобачу настучат побашке за такого рода занятия :))
а насчёт времени хранения файла - то я только за то чтобы как можно дольше |
Цитата:
|
1. Сделать максимальный срок хранения файлов, скажем, 3 месяца (сейчас не ограничено).:cool:
2. Стирать файлы, которые не загружались ни разу последнюю неделю (сейчас месяц).:cool: + Ограничение файла по заливке до 700 метров (сейчас помоему не более гига) :cool::cool::cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
files
Цитата:
(сенди, как явный пример. 1500 абонентов, на IX-NN похоже 1 IP, ну может 10, всё равно мало.) |
Да уж, бан 1 IP приведёт к бану ни в чём невиновных юзеров
|
Да банить никто не собирается.. Сами понимаем, что невинных можно забанить.
А про неделю речь была не про хранение неделю, а удалять если неделю никому файл не нужен был, никто не качал. Сейчас склоняемся к варианту хранить 3 месяца в любом случае, а если никто не качает в течение месяца, то удалять, т.е. никому этот файл не нужен. |
Вот это мудро :cool:
|
Цитата:
|
Согласен с misfits, хотелось бы даты видеть, нужно дату удаления по истечении трех месяцев и дату удаления после последнего скачивания...
И небольшой вопросик для files, что значит "если никто не качает в течение месяца", если я допустим скачал 5 мб, а потом решил не скачивать, и отрубил закачку, это будет считаться Последним скачиванием или нет?? |
Наверное тогда - обращение к файлу?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |