![]() |
Цитата:
|
кросс вроде работает по схеме AFR (Alternate Frame Rendering) - поочередного рендеринга целых кадров, один кадр одна видяха, следующий кадр вторая.
|
хм...я просто читал в игромании давным давно,когда тока система появилась кросса или про сли,нет про кросс вроде,он же сначала.там прям в журнале картинка типа одна одну половину экрана обрабатывает,другая другую.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 30 секунд Ezhik, сомнительно. Если бы они написали, что карточки шейдеры попеременно обрабатывают (например, чётные - одна, нечётные - вторая), я бы скорее поверил. |
все что касается объекта самого это все програмирование,к железу отношения не имеет.то бишь распознает объект программа и отдает видюхе сигналы,а видюха смотрит опятьже где какой пиксель показать.
помимо того любое изображение дробится хоть пополам,хоть полосками толщиной в пиксель. |
Цитата:
Цитата:
|
я имею в виду прямого.вобще надо будет поискать в нете.ща гляну может быть.
|
Помогите с выбором Видеокарты!!
Хочу купить видюшку AGPшную........ на выборе 3 видяхи
Sapphire Radeon HD 2600pro 512mb [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (внешка) Sapphire Radeon HD 2600xt 512mb [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (внешка) Sapphire Radeon X1950pro 512mb [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (внешка) Sapphire Radeon HD 3850 512mb [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (внешка) Посоветуйте пожалуйста... Заранее спасибо! |
X1950PRO значительно лучше 2600хт проверил на своем опыте!(тока шина псиХ)
а 10 деректикс нафиг не нужен! |
Вопрос встал, делать кросс из 2ух 3870 или взять одну 4870?:blink:
|
mfreeze, 4870!!!
|
конечно бери 4870и мощность бп сбережешь для других целей!
|
Ну, что ж, теперь я со всей ответственностью могу подтвердить: тандем ATI Radeon + nVidia РАБОТАЕТ!
В доказательство выкладываю скрины. 1) расчёт физики силами ЦП:: 2) расчёт физики и рендеринг осуществляет 8800 GTS640:: 3) А теперь внимание, смертельный номер! Роли исполняют: Физика - ZOTAC 8800 GTS640, рендеринг - SAPPHIRE Radeon HD 4870x2!: Из последнего скрина видно, что nVidia, освобождённая от обязанности рендеринга шустрее обсчитывает физические взаимодействия частиц. PS Не буду утверждать, что заставить их работать в связке - раз плюнуть. На автомате этот режим не включается. Нужно кое-что подправить в реестре (о чём китаёзы лукаво умолчали), но факт остаётся фактом: ЭТО РАБОТАЕТ! |
Вобщем если я правильно понял,пока смысл во всём этом больше ....теоретический.Исключительно удел энтузиастов.....средний пользователь точно не будет покупать и пихать в маму две видеокарты,геморроиться с их софтовой настройкой,плюс к тому же энергопотребление вырастет существенно....Конечно не спорю теоретически это всё интересно,особенно для людей сильно увлекающихся 3Д играми,и привыкших покупать топовые видео,но широкое распространение это навряд ли получит имхо.....
|
Цитата:
|
Ждемссс этой самой активизации софтописателей :) Интересно с каким чипсетом были получены эти самые результаты? и оч. хотелось бы узнать на какой мамке :)
|
$@LuToFF, тестил на матери GIGABYTE GA-X48-DQ6.
|
Вот часто говорят, что чтоб полностью раскрыть потенциал видюхи, нужен хороший процессор. Немного не понимаю, что имеется ввиду.
И является ли спарка е8400 ~3.5Ghz и HD4870 нормальной в таком случае? Добавлено через 24 минуты 48 секунд Да, ещё. на 4870 2 разъема под питание, у меня у БП только один. Это вроде-бы как-то решается, есть какие-то переходники из двух 4х пиновых питающих кабелей в pci-e питающий кабель? есть в продаже у нас? |
borskiy, благодарю за инфу.
mfreeze, твоя спарка нормальная, просто отличная. А вот пример ненормальной спарки - дуал кор E2180 ~ 2 гГц + HD4870X2. Или как у меня было пока себе нормальную видяху не взял кор квад Q6600 @ 3.1 гГц + 7600GS видяха. Все работает, все нормально, только в первом случае видяха стоит без дела, а во втором проц простаивает. Надо стараться избегать таких крайностей. Кстати они почти всегда бывают в брендовых компах - депо, крафтвай и т.п. из мвидео и эльдорадо. А по поводу разьема - разве там не 8 пиновый разьем? Переходники должны быть вместе с видяхой в комплекте. |
Цитата:
PS С Sapphire шёл полный комплект переходников на все случаи жизни. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |