![]() |
Bestfriend, я разве говорил, что он не прав? Прав, конечно! На 100% прав! Но - по-своему.
Кто-то покупает огрызки вроде Q8200, дабы сэкономить, а кому-то (не слишком обременённому материально) подавай I965. Поэтому говорить, что топовые камни бессмысленны, по меньшей мере некорректно. Они имеют смысл (не для всех, конечно) хотя бы тем, что доставляют моральное удовлетворение (даже можно сказать - наслаждение) обладателю. Как, скажем, брюлики, от которых ещё меньше пользы.:) Так что целесообразность приобретения того или иного кристалла определять должен каждый для себя сам. |
Всё верно господа, но не забываем про оверклокинг - он уравняет шансы "огрызка" и топа, чего не скажешь в отношении Запора и Лексуса:D
|
Цитата:
|
Brick Top, не забудь также, что хороший оверклокинг возможен только на хорошей матери. В результате расходы на топовую мать могут перекрыть разницу в цене процессоров.
|
borskiy,
Топовые мамы для топовых камней, нафига e5200 топовая мать, если у него множитель 12.5, а уж шину 350мгц ныне возьмёт любая среднестатистическая мать, та же p5k или -ds3 (я не про сверхобрезки говорю), а это совсем недорого. Топовые матери для класса энтузиастов, где есть интерес бороться за мегагерцы. А вот чтобы разогнать те же е8400, q9550 по максимуму действительно необходима неплохая мать, итого получаем недорогой проц+недорогая мама и ровно наоборот. |
Цитата:
|
borskiy,
350х12,5=4375. Баловники). Шиной вообще то мамы проверяют а не процы. А p5k если что 430 брала. |
Bestfriend, в точку !
Е5200+p35ds3l, проц на 333 шину, опускаем множитель до 11 и всё 3600МГц - E8400 курит со своим кэшем (в номинале конечно).При этом сама мать даже не в разгоне :). Именно это я имел ввиду в посте выше - ни о каком хорошем оверклокинге здесь нет и речи, но "огрызок" даже на бюджетной матери тем не менее оправдывает каждый рубль, а разницу вкладываем в видеокарту (гоним и её слегка:)), на сдачу берем мороженое и спокойно рубим пальмы в кризисе:). |
Brick Top,
Bestfriend, а как же видео с высоким разрешением?;) мне очень кажеться что е5200 нервно курит в сторонке со своими 333*11 глядя как хорошо с этим справляеться е8400 в номинале а пальмы интересней рубить на е8400... имхо:) Добавлено через 3 минуты 50 секунд Цитата:
546*15! вот это разгон! [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
А что для HD видео нужен кэш? Впервые слышу об этом. Могу ошибаться, но вроде большинство последних видеокарт аппаратно берут на себя декодирование НD контента.
Цитата:
|
Цитата:
Вроде borskiy где то писал что проверял воспроизведение хд видео на 5200 4600 и 7200 и не тормозило у него только на 7200 имхо |
Sappfire,
1. e5200 в разгоне со свистом проглотит BD, а с учётом что под вистой считается оно с помощью в/к, в которую мы вложились, так вообще чудно. 2. Единственная игра, оправдывающая ныне покупку 4ёх ядер - это GTA4. Опробовано лично е4300, е7300, е6300 и теперь е8400 - разница в играбельности чувствовалась только в вышеобозначенной игре (q6600 тестил не я, но там самый ощутимый прирост). Для игр нужно видео, и с переносом расчётов на гпу проц всё дальше будет удаляться от арифметики в играх. Для игрового компьютера изначально выбирается видео, и только потом соответствующий процессор. По поводу пальм - успешно рубятся и на 4300 в разгоне, так что всё что выше замеры всем известного органа. 3. Хочешь гнать выше 333х11 - ради бога, суть в том что даже у ds3l ограничение на 420мгц по шине, тебе мало с таким множителем? 4. К чему тут скрин цедара под азотом (или гелием) не вкурил, речь о кор2дубах (дуалкорах). Лучше б дал скрин своих успехов, а я б те в ответ наковырял 5200 на средненькой маме. Про хд-видео: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Видимо у мя е4300 волшебные карлики подгоняли по вашей логике опять же). |
Bestfriend, ща сделаю
|
Sappfire,
Я те щаз никак не сделаю, но могу попросить Snake, его е5200 чудеса показывает. Да и OggY вроде разжился им. У мя на руках ток е7200 и е8400, и намечаются ток q6600 и q9550, но сам оч хочу помучать сей камушек, мож найду б/у где. |
Bestfriend, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
выдавил все что мог скорость оперативы понизил с 1002 до 780 напруга на проце 1,525 ни о какой стабильности и речи быть не могет! относительно стабильно на 333*9 частота пмяти 1002 при 5-5-5-15 при 2,2в но изза гта переодически ребутиться... Добавлено через 3 минуты 43 секунды Цитата:
|
Sappfire,
Ну мы то ведём речь о стандартных возможностях разгона на недорогой комплектухе. |
Цитата:
Не знаю, в чём тут дело, но даже разгон не устранил этого отставания. Проблему решил только заменой камня на E7200 (у которого, кстати, кэш - тоже не фонтан). Добавлено через 5 минут 46 секунд Цитата:
PS Свой Q9550 только до 3,4GHz довел переводом на 1600 шину. И ВСЁ. Никаких игр с напряжениями. |
Цитата:
|
Bestfriend, что-то моя P5KPL/1600 без поднятия напруги стабильно работать выше 400 мгц (заметь 1600 шина у неё документирована, правда, с оговоркой про разгон) ну никак не желает.
Добавлено через 2 минуты 40 секунд Цитата:
|
borskiy,
Эт офисная мама со встроенной графикой, о каком разгоне речь. Я говорю про P-X чипы, а не G, которые не способны ни на что даже на дорогих платах. Сегмент 3к это как раз p5k и ds3l, разве можно считать их дорогими? А у нас задача собрать недорогой комп с отличными оверклокерскими возможностями, т.е. можно это сделать или нет. Я сомневаюсь что ты кому то посоветуешь pl с расчётом на разгон. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |