![]() |
Цитата:
|
C2D e6850 3.0Ghz/FSB 1333Mhz/LGA775/4Mb:)
|
Athlon 5200+ кеш данных 64 kb кеш инструкций 64 kb кеш L2 1MB
|
я считаю что Intel и AMD сравнить почти невозможно.
|
Цитата:
|
это два совершенно разных производителя которые делают процессоры по разной технологии. Мощность каждого процессора определяется по разному.
|
Цитата:
А если серьезно, то как раз и сравниваем технологии, перспективность, производительность и др. характеристики. |
Любопытную новость прочитал [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Так низко AMD ещё не опускалась. Посмотрим, что из этого выйдет.
|
ну вот... Ничего хорошего от этого не будет... Еще одна монополия в мире! Интел тоже не дураки, будут держать планку и таких процов как Коры уже не увидим... Они же родились из-за чего? Из-за конкуренции с АМД! И на тебе...
|
Думаю что-то новое появится, NVidia в перспективе планирует процы делать. Такая ниша как была у AMD свободной не останится
|
StereoAlive, чет он до сиз пор не оклемался!
|
Sappfire, Ты про феномы, чтоль?
Ну... АМД суд выиграли у интела по иску о нечестном ведении бизнеса... Отъели 200 млн... А ещё европейский суд впереди... Так что фиг знает... |
Цитата:
PS "Ай, Моська! Знать она сильна..." |
АМД, конечно, пока в (_._)
Но если учесть что сейчас могучие cpu почти не требуются, можно ожидать битвы на рынке графических карт. Ждем GT200 от NV и 4ххх серии от АМД, многое решится. По крайней мере расклад сил на конец 2008 - середину 2009 будет ясен. А вообще уважаю АМД, за ценовую политику в первую очередь. |
Как сэкономить на процессоре
Итак, собираюсь взять проц, который собственно не планировалось покупать изначально, расчитывал что мой Pentium 4 2.8, на ядре Prescott, с удовольствием поселиться на мат плате с LGA775 сокетом, ан ни тут то было.
Ну вобщем начал искать процессор, если уж брать то современный, и так немного полазив по сайтам в том числе и оглядываясь на цену, остановился на процессоре [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. По цене он почти такой же как серия E4ххх, а по производительности обходит даже самых старших собратьев на ядре Conroe, серии 6ххх (которые значительно дороже). Так вот вопрос, так ли всё здорово, нет ли каких то общеизвестных подводных камней, и встанит ли он без проблем на новую (без доп. прошивки) материнку [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
GTXit, прошей [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] BIOS и всё OK
|
Ну вобщем ясно, без прошивки мамки этот проц не встанет.
И ещё вопросик, а можно перепрошить мамку с установленной на ней процессором который в данный момент не поддерживается? Или нужно обязательно искать какой то проц который будет работать с уже имеющейся версией биоса, перепрошивать, и только потом ставить новый проц? т.е. вообще при включении дойдет ли процесс до стадии POST при старте системы с неподдерживаемым на данный момент процессором? |
GTXit, ну, лично у меня непрошитый Asus P5K с процом E8400 прекрасно запускался, только при старте орал, что не может идентифицировать проц.
Биос прошьётся при любом проце. Это ож обновление прошивки, не привязанное к конкретному процу. |
Ну это хорошо если перепрошить можно без процессора (поддерживаемого процессора), просто при некаторых способах прошивки, загружается дос с дискетки... А как он может загрузиться и работать без процессора :)
Ну впрочем вроде есть способы подсунуть прошивку без всяких там досов, нужно будет почитать поподробнее об этом... |
GTXit, у асусов есть специальная утилита для прошивки биосов из-под винды. Лежит на оффициальном сайте. =))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |