Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Компьютеры и электроника > Мобильные устройства > Обсуждения > Коммуникаторы и КПК
Забыли пароль? Регистрация

Коммуникаторы и КПК "Продвинутые" мобилки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2008, 16:45   #1
Приятель

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 302
Поблагодарили 181 раз в 79 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Brick Top Посмотреть сообщение
вот например такой дивайс [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
ничего не имею против Нокии... компания знает что она делает... и делает это качественно, за что ей отдельное спасибо... НО ИМХО с йаТрубкой данному девайсу тягаться тяжело (разве что ценой).... дизайн оставляет желать.... нет не лучшего а ЧУДА.... ибо размеры и грубость в оформлении телефона меня лично поразили.... и вообще лично я видел всего 1 грамотно оформленный телефон от Финов - Nokia 8800.... ну так она и стоила тридцатку ... и кроме внешней отделки корпуса и отличного качества связи в ней и не было нифига...
тока щас посмотрел - стоит сие чудо - 15-16 килоруплей ))))))))))))))
жэсть.... лучше доплатить 3-5 тыс (думаю кто покупает такие девайсы, тот смотрит не на цену, а на кач-во товара...) и купить iPhone...

для сравнения фотки девайсов:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Nokia:
Nokia 5800 XpressMedia Tube S60
Первый телефон Nokia с сенсорным управлением
Также известен как “Убийца iPhone”
Дисплей: сенсорный, тактильная отдача, 3,2 дюйма, 640 х 360 точек, 16 млн цветов
Размеры: 111 x 52 x 14,5 мм
GPS
Wi-Fi
ТВ-выход

iPhone:
Стандарт связи: GSM 850/900/1800/1900 МГц + HSDPA 850/1900/2100 МГц
Вес: 133 г
Размеры: 115.5x62x12.3 мм
Время разговора: До 10 часов
Время ожидания: До 300 часов
Тип дисплея: TFT, 16 млн., 320x480, 3.5"

порадовало - "убийца айфонов".... чем интересно он будет убивать....

ЗЫ а вообще спорить об этом трудно... кто раньше думал что Apple это понты и выброс денег на ветер - наверняка останутся при своем мнении и будут покупать Nokia 5800 и прочие подобные устройства... яблочникиже ИМХО всегда будут косо смотреть в сторону таких людей - ибо все что делается ими (другими производителями) - лишь закос под Mac'овскую технику... и тут не поспоришь (дизайн Висты - слизан вчистую с МакОСи Х, сенсорный дисплей - йаТрубка и йаГрамафон... первыми технологию предложили (ну или по крайней мере опубликовали и довели ее до ума) именно Apple, а не кто либо другой.... и я лично теперь встаю на сторону Эпл, несмотря на ОГРОМНЫЕ цены на их технику)....
ЗЫ после покупки Тача и теперь йФона всерьез думаю о покупке МакБука... ))

Последний раз редактировалось Acid-kid; 12.10.2008 в 16:53.
Acid-kid вне форума  
Старый 12.10.2008, 17:09   #2
Товарищ

Поблагодарил: 133
Поблагодарили 158 раз в 68 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
178 Всего

Acid-kid, RuSnnov, спорить не собираюсь, голова дана каждому, пусть смотрят и выбирают - полно данных в нете и о ценах и о функционале, а фанатство обсуждать мне неинтересно. Было вопрос о конкурентах айфона, я предложил 5800 XM потому что считаю его таковым.
Brick Top вне форума  
Старый 12.10.2008, 17:22   #3
·Internet Addict·

Поблагодарил: 927
Поблагодарили 4,828 раз в 1,012 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8,040 Всего

Brick Top, не будет это чудо дешевым в НН. Про фанатство - еще раз пересмотри спецификации и увидь наконец очевидные вещи и необоснованность своих нелепых заявлений.
З.Ы. Я юзаю исключительно коммуникаторы на WM.
RuSnnov вне форума  
Старый 12.10.2008, 17:41   #4
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
178 Всего

RuSnnov, заявления не мои, я в отличие от тебя привел ссылку на обзор с прямым сравнением, ты же голословишь. Я ниразу не нашел обзора или отзыва восхваляющего функционал и аппаратную часть айфона, скорее наоборот, про программную часть вообще молчу itunes и подобные сервисы ,а на финты в сторону дизайна мне фиолетово если за него надо платить такие деньги.
З.Ы. причем тут WM ума не приложу.
Brick Top вне форума  
Старый 12.10.2008, 17:49   #5
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
про программную часть вообще молчу itunes и подобные сервисы ,а на финты в сторону дизайна мне фиолетово если за него надо платить такие деньги
ну если смотреть с этой точки зренияЮ, то думаю что предлагаемый Нокиа сервис Х (не помню просто как он называется) тоже будет дааааааалеко не бесплатен, и если в нем будут бесплатные загрузки, то в ответ могу сказать что и в йТюнсе есть таковые и их не мало... (и музыка и видео, и приложения и т.д. и т.п.)
здесь я лично смотрю чисто на аппаратную, эстэтическую, и соответственно программную начинку агрегата.... и по всем пунктам йФон превосходит Нокиа... (дизайн уже не обсуждается - в этой области яблоки впереди планеты всей... и бабки платятся не только за дизайн... но и за сбалансированную аппаратную и программную начинку)... да еще например мне оч приятно то, что девайс ПРОСТО НЕ ТОРМОЗИТ... СОВСЕМ НЕ ТОРМОЗИТ... не могу сказать ничего о нокия, но думаю что они не могут похвастаться таким же быстродействием.... и до кучи там стоит Симбэйн.... ИМХО вот этот факт перевешивает все его плюсы....
Старый 12.10.2008, 18:04   #6
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
178 Всего

Да елки все таки палюсь - (ввязываюсь в спор)
Хоть кто нить читал обзор по ссылке или только картинки посмотрели - ну нету там ни слова о
Цитата:
Сообщение от Acid-kid Посмотреть сообщение
по всем пунктам йФон превосходит Нокиа
а скорее наоборот, позволю себе процитировать:"..Сравнить эту модель не с кем на рынке, у нее нет конкурентов. Сравнение с Apple iPhone, которого не удается избежать, во многом искусственно. Продукт от Apple дорогой, имиджевый, лишенный большей части функциональности, характерной для телефонов. За счет имиджа в нем более гладкие меню, больше анимации, но и только. Отдельные функции можно сравнивать, например, просмотр видео, ввод текста, но и только. В продукте от Apple примерно 10 процентов от технологий Nokia 5800. Не гуманно ставить их в одну категорию и потом говорить, что в iPhone нет многого. Пусть Apple iPhone останется имиджевым продуктом, а Nokia 5800 - рабочей лошадкой для тех, кому нужен аппарат для всех возможных применений, начиная от камеры с видео и заканчивая полноценным Интернетом с поддержкой flash...".
Можно конечно сказать мол брехня и это понятно, что здравый смысл не позволяет думающему человеку всё принимать на веру, но и обратных фактов о непогрешимости и величии айфона кроме как пресловутом дизайне нет, тем более что нокию никто в глаза еще и не видел,а значит есть над чем задуматься, что я и сделал и другим советую.

Последний раз редактировалось Brick Top; 12.10.2008 в 18:07.
Brick Top вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Brick Top за это полезное сообщение:
Acid-kid (12.10.2008)
Старый 12.10.2008, 18:12   #7
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
о непогрешимости и величии айфона
ну я и не говорю что йаТрубка идеальный вариант.... и про старуху бывает пор.... проруха )))
просто позиционируются данные девайсы по разному:
йФон - как мультимедиа телефон, и уж никак не смарт и не КПК... и все что заявлено изначально - выполняется на 100%...
Nokia - как всегда бизнес класс и этим я думаю все сказано.... максимум от всего...
и сравнивать девайсы.... не имеет смысла (для меня уж точно ))))) ибо я уже являюсь владельцем и не собираюсь менять его )))

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
В продукте от Apple примерно 10 процентов от технологий Nokia 5800
а вот здесь простите, но я бы поправил.... это не в йФоне технологии от нокиа, а совсем наоборот...
Старый 12.10.2008, 17:53   #8
Мега Друг

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 2,076
Поблагодарили 384 раз в 233 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

по качеству сборки и по оформлению Nokia перестали быть первыми когда из начали делать в Венгрии и в Стамбуле....

Последний раз редактировалось Tamerlan; 13.10.2008 в 09:06.
Tamerlan вне форума  
Ответ